Удивительный фото-рецепт пирога из теста фило с начинкой из шампиньонов, зеленого лука, орегано и сыра по-гречески
Перед вами пирог из теста фило с начинкой из шампиньонов, сыра фета, рикоты , зеленного лука, петрушки и орегано, с отличной фото-инструкцией. Попробуйте приготовить отличную вкусную и сытную выпечку в домашних условиях для всей семьи.
Пирог из теста фило с начинкой из шампиньонов, зеленого лука, орегано и сыра: рецепт с фото
Перед вами пирог на основе из теста фило с начинкой из шампиньонов, сыра фета, рикоты , зеленного лука, петрушки и орегано. Сколько всего! Не волнуйтесь, так как приготовить такой пирог не очень то и сложно, но ключевым компонентом, конечно же, будет ваше старание и не большая расторопность.
Этот пирог отличный вариант в виде закуски, если вы решили провести свои выходные со своими друзьями.
Ингредиенты
Для теста:
- 150 гр. растопленное сливочное масло,
- 375 гр. фило тесто, примерно 22 листа.
Для начинки:
- 1000 гр. шампиньонов,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 больших зубчика чеснока,
- 180 гр. сыра фета,
- 300 гр. сыра рикотта,
- 45 гр. сыра пармезан,
- 2 яйца,
- 45 гр. мелко нарезанного зеленого лука,
- 30 гр. мелко нарезанной петрушки,
- 10 гр. мелко нарезанной душицы,
- соль и перец.
Как приготовить пирог из теста фило с начинкой: пошаговый рецепт
- Предварительно разогрейте духовку до 180 С.
- Грибы очистить от плодоножки. Промыть и переложить на кухонное полотенце. Возьмите разделочную доску и порежьте грибы на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю и поставьте варить, как только вода с грибами закипит, продолжайте варить в течение 20 минут после закипания. Готовые отваренные грибы скиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Переложите в миску.
- Включите плиту и поставьте разогреваться глубокую сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и отваренные грибы, все перемешайте. Пока грибы тушатся в масле. Очистите чеснок от шелухи и измельчите мелко, затем добавьте к тушеным грибам. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Готовую грибную начинку переложите в миску, чтобы смесь как следует, остыла.
- В то время пока грибная начинка стынет, займитесь подготовкой остальной начинки натрите на мелкую терку пармезан и переложите в отдельную миску. Рикотта и фета нарежьте на маленькие кусочки и измельчите вилкой, это не будет трудно, так как два вида сыра очень мягкие и рассыпчатые, все переложите в отдельную миску и отложите в сторону. Промойте зеленый лук, петрушку и орегано, сбросьте на полотенце, чтобы лишняя влага вышла, затем мелко нарежьте и переложите в отдельную миску.
- В миску с отваренными грибами, добавьте сначала тертый пармезан, измельченный рикота и фета, затем всю нарезанную зелень, посолите и поперчите на ваш вкус, вбейте одно яйцо и все тщательно перемешайте. Начинка готова, можно приступать к сборке пирога.
- Готовые листы теста фило и как следует охлажденные, выложите на влажное полотенце. Поставьте перед собой круглую форму, с разъемными бортами и как следует, смажьте маслом при помощи кондитерской кисти. Для того, чтобы работать с тестом было более удобно, возьмите круглую разделочную доску. Растопите сливочное масло и перелейте в отдельную миску.
- Положите на разделочную доску первый лист фило, обмакните кисть в растопленное сливочное масло и промокните, как следует весь лист, положите второй лист фило поверх первого. Затем возьмите форму с бортиками, переверните ее и положите прямо на тесто. При помощи острого ножа пройдитесь по краю теста и вырежьте ровный круг. Это круг будет верхушкой для вашего пирога. Перенесите его на полотенце и так как его поверхность смазана маслом, то прикройте обычным листом фило, а сами займитесь подготовкой основы.
- Возьмите лист фило и положите его на дно формы так, чтобы концы теста свисали по бокам формы, не забывая придавливать по бокам и дну формы. Обмакните кисть в масло и снова обмакните маслом тесто. Итак, слой за слоем выложите аккуратными слоями все листы фило. Основа готова.
- Выложите всю начинку на основу из теста фило, слегка придавливая вовнутрь, как бы утрамбовывая. Поверх начинки положите заранее вырезанный круг и разровняйте по всей поверхности начинки. Слегка придавливая пальцами к нижнему слою, выравнивая обратной стороной ложки. Возьмите ножницы и лишнее тесто обрежьте, а концы нижнего слоя аккуратно обверните вовнутрь.
Готовый пирог смажьте взбитым яйцом, равномерно распределяя всю яичную глазурь по всем поверхности пирога и бортикам. Поставьте выпекаться в духовку на 45 минут до румяной корочки. Вначале пирог начнет надуваться и пузырится, это нормально, так как начинка разогрелась внутри пирога и стала увеличиваться, но это одуловатость осядет, как только пирог станет румяным.
Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть. Нарезать на куски и подавать к любому овощному салату.
Попробуйте еще пироги:
Фото © bellyrumbles.com
Станьте первым!