Пирог с меренгой и ревенем — пошаговый фото-рецепт удивительной выпечки
Невероятный рецепт — пирог с меренгой и ревенем, один из ингредиентов вообще основа для производства лекарственных препаратов. Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить вкусное блюдо, то нужно четко следовать подробной фото-инструкции рецепта с пошаговыми фото. Приготовьте интересный и неповторимый пирог из овоща рабарбар или ревень и удивите ваших близких!
Из этой статьи вы узнаете:
Пирог из ревеня с меренгой: рецепт с фото
Ревень или рабарбар — самый удивительный овощ. Как в кулинарии, так и в медицине используются все части ревеня. Для пряностей используют листья, а вот из корней ревеня готовят лекарственные препараты. Из сочных и свежих черенков готовят салаты, супы, кисели, компоты, а еще пекут удивительные пироги, как из дрожжевого, так и слоенного и песочного теста. Выпечка всегда выходит невероятно вкусной.
Предлагаем испечь пирог из песочного теста с начинкой из свежего ревеня и с воздушной меренгой. Попробуйте, это очень просто готовится и всем понравится.
Ингредиенты для приготовления
Для начинки:
- 6-8 стеблей ревеня,
- 3 ст. ложки сахара.
Для теста:
- 180 гр. сливочного масла,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 желтка,
- 1 чашка пшеничной муки,
- 1 ст. ложек сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для меренги:
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 2 белка,
- соль по вкусу.
Как приготовить пирог с меренгой и ревенем: пошаговая инструкция
Стебли ревеня помыть и высушить. Почистить от кожуры.
Положить стебли на разделочную доску и нарезать на мелкие брусочки.
Нарезанные стебли переложить в миску и добавить 3 столовой ложки сахара. Все перемешать и отложить миску в сторону.
Приготовление пирога
В миску кухонного комбайна положить размягченное сливочное масло и сметану. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу и сметане, а миску с белками поставить в холодильник для охлаждения.
Просеянную муку высыпать в миску комбайна, добавить разрыхлитель, сахар и замесить мягкое гладкое песочное тесто. Отложить миску с тестом в сторону.
Взять форму со съемными бортиками и большой кусок пергамента. Положить пергамент так, чтобы нижняя часть формы была устелена и зажата бортиками самой формы, а концы пергамента торчали по бокам.
На пергамент ровным слоем выложить деревянной ложкой мягкое густое тесто. На фото наглядно показано, как нужно сделать.
Включить духовку и разогреть ее до 180 С.
Достать миску с белками из холодильника, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить миксером в течение 10-15 минут до получения крепких и устойчивых пиков. Меренга готова.
Как испечь пирог с меренгой и ревенем
Поставить форму с тестом перед собой и ровным слоем выложить нарезанные брусочки ревеня, не много вдавливая в тесто. Затем выложить поверх ревеня меренгу из взбитых белков. Взять чистую столовую ложку и придать меренге небольшую волнистую «шапку» из взбитого сладкого белка.
Выпекать пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 170 С.
Пирог достать из духовки, подождать 5-8 минут, пока меренга застынет, затем взять острый нож и пройтись по внутренней стороне пирога, чтобы отделить пирог от самой формы. Освободить от пергамента и переложить на блюдо. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Другие рецепты пирогов:
Станьте первым!