Достаточно распространенная, благодаря простоте приготовления, выпечка на каждый день. Манник с фруктами и ягодами не украсит праздничный стол, но приятно дополнит домашнее чаепитие. Добавление же в тесто маленьких кусочков фруктов и ягод делает выпечку сочнее и богаче вкусом. Если у вас есть свой проверенный рецепт манника, можете смело добавлять в тесто сладкие плоды, которым не нашлось применения. А сейчас предлагаем наш пошаговый рецепт.
Манник с фруктами и ягодами: рецепт с фото
Ягодно-фруктовый манник готовится легко.
Подберем исходные продукты:
- по одному стакану манной крупы, простокваши и сахара:
- два сырых куриных яйца;
- 1 чайн.л. соды;
- по 3 стол.л. масла для жарки и муки ( 2 ложки для теста и 1 для притрушивания формы для запекания);
- 200-250 граммов фруктово-ягодного ассорти (в примере на фото яблоко, груша, сливы, черноплодная рябина).
Как приготовить манник с фруктами и ягодами
Рецепт приготовления манника с фруктами и ягодами:
В глубокой тарелке соединяем и тщательно перемешиваем простоквашу с манной крупой. Отставляем эту посудину в сторону, манка должна напитаться жидкостью.
В другой емкости взбиваем сахар-песок с сырыми яйцами в густую пену.
К этой смеси добавляем муку с содой и снова немного взбиваем.
Выбранные ягоды и фрукты промываем, очищаем от семян и косточек. Некрупно нарезаем, чтобы сода смогла «поднять» наполнение пирога, иначе кусочки ягод и фруктов опадут на дно формы и манник сильно прилипнет.
Соединяем вместе обе заготовки для теста, перемешиваем.
Непосредственно в тесто кладем обработанные ягоды и фрукты, притапливаем их в тесте, которое размешиваем.
Металлическую форму для запекания внутри смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто.
После получасового запекания в уже разогретой до 180 градусов духовке готовый манник с фруктами выглядит так.
Снизу металлическую форму протираем губкой, обильно смоченной холодной водой. Подобная процедура помогает любой выпечке быстро покинуть форму для запекания. Подаем манник с фруктами в качестве десерта.
Попробуйте еще рецепты:
Laralaram
Какой прекрасный рецепт! Забитаю в копилку! Простой и аппетитный!