Удивительный фото-рецепт пирога из теста фило с начинкой из шампиньонов, зеленого лука, орегано и сыра по-гречески

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8
  • 45 минут

Перед вами пирог из теста фило с начинкой из шампиньонов, сыра фета, рикоты , зеленного лука, петрушки и орегано, с отличной фото-инструкцией. Попробуйте приготовить отличную вкусную и сытную выпечку в домашних условиях для всей семьи.

Пирог из теста фило с начинкой из шампиньонов, зеленого лука, орегано и сыра: рецепт с фото

пирог с шампиньонами
Фото: пирог из теста фило с начинкой из шампиньонов, сыра фета, рикоты , зеленного лука, петрушки и орегано

Перед вами пирог на основе из теста фило с начинкой из шампиньонов, сыра фета, рикоты , зеленного лука, петрушки и орегано. Сколько всего! Не волнуйтесь, так как приготовить такой пирог не очень то и сложно, но ключевым компонентом, конечно же, будет ваше старание и не большая расторопность.

Этот пирог отличный вариант в виде закуски, если вы решили провести свои выходные со своими друзьями.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 гр. растопленное сливочное масло,
  • 375 гр. фило тесто, примерно 22 листа.

Для начинки:

  • 1000 гр. шампиньонов,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 больших зубчика чеснока,
  • 180 гр. сыра фета,
  • 300 гр. сыра рикотта,
  • 45 гр. сыра пармезан,
  • 2 яйца,
  • 45 гр. мелко нарезанного зеленого лука,
  • 30 гр. мелко нарезанной петрушки,
  • 10 гр. мелко нарезанной душицы,
  • соль и перец.

продукты для пирога из теста фило

Как приготовить пирог из теста фило с начинкой: пошаговый рецепт

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 С.
  2. Грибы очистить от плодоножки. Промыть и переложить на кухонное полотенце. Возьмите разделочную доску и порежьте грибы на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю и поставьте варить, как только вода с грибами закипит, продолжайте варить в течение 20 минут после закипания. Готовые отваренные грибы скиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Переложите в миску.
  3. Включите плиту и поставьте разогреваться глубокую сковороду. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и отваренные грибы, все перемешайте. Пока грибы тушатся в масле. Очистите чеснок от шелухи и измельчите мелко, затем добавьте к тушеным грибам. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Готовую грибную начинку переложите в миску, чтобы смесь как следует, остыла.
  4. В то время пока грибная начинка стынет, займитесь подготовкой остальной начинки натрите на мелкую терку пармезан и переложите в отдельную миску. Рикотта и фета нарежьте на маленькие кусочки и измельчите вилкой, это не будет трудно, так как два вида сыра очень мягкие и рассыпчатые, все переложите в отдельную миску и отложите в сторону. Промойте зеленый лук, петрушку и орегано, сбросьте на полотенце, чтобы лишняя влага вышла, затем мелко нарежьте и переложите в отдельную миску.
  5. В миску с отваренными грибами, добавьте сначала тертый пармезан, измельченный рикота и фета, затем всю нарезанную зелень, посолите и поперчите на ваш вкус, вбейте одно яйцо и все тщательно перемешайте. Начинка готова, можно приступать к сборке пирога.
  6. Готовые листы теста фило и как следует охлажденные, выложите на влажное полотенце. Поставьте перед собой круглую форму, с разъемными бортами и как следует, смажьте маслом при помощи кондитерской кисти. Для того, чтобы работать с тестом было более удобно, возьмите круглую разделочную доску. Растопите сливочное масло и перелейте в отдельную миску.
  7. Положите на разделочную доску первый лист фило, обмакните кисть в растопленное сливочное масло и промокните, как следует весь лист, положите второй лист фило поверх первого. Затем возьмите форму с бортиками, переверните ее и положите прямо на тесто. При помощи острого ножа пройдитесь по краю теста и вырежьте ровный круг. Это круг будет верхушкой для вашего пирога. Перенесите его на полотенце и так как его поверхность смазана маслом, то прикройте обычным листом фило, а сами займитесь подготовкой основы.
  8. Возьмите лист фило и положите его на дно формы так, чтобы концы теста свисали по бокам формы, не забывая придавливать по бокам и дну формы. Обмакните кисть в масло и снова обмакните маслом тесто. Итак, слой за слоем выложите аккуратными слоями все листы фило. Основа готова.
  9. Выложите всю начинку на основу из теста фило, слегка придавливая вовнутрь, как бы утрамбовывая. Поверх начинки положите заранее вырезанный круг и разровняйте по всей поверхности начинки. Слегка придавливая пальцами к нижнему слою, выравнивая обратной стороной ложки. Возьмите ножницы и лишнее тесто обрежьте, а концы нижнего слоя аккуратно обверните вовнутрь.

Фото: пирог из теста фило с начинкой из шампиньонов

Готовый пирог смажьте взбитым яйцом, равномерно распределяя всю яичную глазурь по всем поверхности пирога и бортикам. Поставьте выпекаться в духовку на 45 минут до румяной корочки. Вначале пирог начнет надуваться и пузырится, это нормально, так как начинка разогрелась внутри пирога и стала увеличиваться, но это одуловатость осядет, как только пирог станет румяным.

пирог из теста фило с начинкой

Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть. Нарезать на куски и подавать к любому овощному салату.

Попробуйте еще пироги:

Фото © bellyrumbles.com

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…




Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: