Изумительная творожная запеканка «Банановый рай» — рецепт вкуса сладкого детства

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 45 минут

Творожная запеканка – это вкус детства. Как в детском садике, так и в школе такая запеканка была частым гостем назавтрак или полдник. Творожная запеканка с бананами — вкусное сочетание двух нежных ингредиентов. Кто из нас не любил это творожное чудо, сверху политое сметаной или вареньем, с подрумяненной верхушкой и ванильным ароматом. Попробуйте это «банановое чудо» и приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами: рецепт с фото

Дети, не воспринимающие творог, с удовольствием поглощают творожную запеканку за обе щеки. Для многих родителей этот чудо-десерт стал незаменимой альтернативой творога, который считается источником кальция. Да и взрослые не прочь полакомиться творожной запеканкой.

Самостоятельно приготовить творожную запеканку не составит особого труда. К приготовлению можно подключить и детей, которые с большим удовольствием будут участвовать в рождении творожного блюда. А если в творожную массу добавить еще и измельченные бананы, то никто из домашних не откажется полакомиться данным аппетитным десертом.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Манная крупа – 3 столовых ложки;
  • Бананы – 2-3 штуки;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца — 6 штук.

творожная запеканка с бананами

Приготовление творожной запеканки

Высыпать в глубокую пиалу манную крупу. Туда же выложить сметану. Сметану лучше всего брать магазинную, не густую.

творожная запеканка с бананами

Смешать всю сметану с манкой. Дать постоять минут на 30-40 . За данный период времени манная крупа должна набухнуть и увеличиться в размере.

творожная запеканка с бананами

В стеклянную мисочку поместить освобожденные от скорлупы яйца. Куриные яйца придадут запеканке нежную структуру.

творожная запеканка с бананами

Сверху высыпать сахар. Для более сладкого творожного десерта необходимо добавить чуть больше, чем в рецепте, сахара. Яйца с сахаром размешать вилкой. Более кропотливые хозяйки могут отделить желток от белка. Белок взбить до густоты и поместить его в конце формирования теста.

творожная запеканка с бананами

Порезать на мелкие кусочки очищенные от кожуры бананы. По желанию банан можно измельчить в блендере.

творожная запеканка с бананами

В глубокую емкость поместить весь творог и измельченные бананы. Размешать.

творожная запеканка с бананами

Добавить в творожно-банановую смесь соль и массу сметаны с манной крупой. Тщательно перемешать.

творожная запеканка с бананами

Присоединить к творожной смеси яйца с сахаром. Слегка взбить. В тесто можно добавить немного ванилина.

творожная запеканка с бананами

Стеклянную форму смазать маслом, затем обсыпать дно манкой. Жидкое тесто вылить в форму и дать немного постоять.

творожная запеканка с бананами

Выпекать запеканку при 170-180 градусах до образования золотистой или коричневой корочки.

творожная запеканка с бананами

При подаче творожное блюдо полить сметаной или вареньем. Сметану можно взбить с мелко нарезанным бананом в блендере.

творожная запеканка с бананами

творожная запеканка с бананами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Комментариев к статье: 1

  1. Lara M.

    Творог — любимая пища! Запеканки обожаю!

    Завтра же сделаю, только с яблочками, не люблю бананы в выпечке…

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: