Разнообразные рецепты крема для тортов — шоколадный, кокосовый, пломбир и другие варианты

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:1
  • 30 минут

Невозможно представить себе вкусный и аппетитный десерт без различных дополнений. Именно поэтому рецепт крема должна освоить каждая хозяйка. С ним торты и прочие угощения будут максимально сытными и ароматными.

Рецепт крема для тортов: варианты и советы приготовления

Простые рецепты кремов пошагово бывают разнообразными. Все зависит только от выбранного угощения и от ваших вкусовых предпочтений. Начинать стоит с легких вариантов, постепенно осваивая замысловатые способы приготовления угощения.

Масляный рецепт крема в домашних условиях считается самым распространенным. Такой продукт можно хранить в течение длительного времени. Основой крема является сливочное масло с высокими показателями жирности. Для его приготовления можно пользоваться яйцами, сладкой пудрой, молоком. Но некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в рецепт соки, орешки, шоколадные плитки.

Не менее популярным считается белковый крем, рецепт которого подразумевает под собой использование сладкой пудры или белков. Существует немало вариаций подобного лакомства. Вы можете приготовить его даже из сливок, перемешивая их с разными добавками на свой вкус.

Есть и заварной крем, рецепт которого знаком практически каждой хозяйке. Обычно для его приготовления подготавливают водяную баню, однако можно пользоваться кастрюлями, дно которых достаточно толстое. Помните о том, что хранить продукт слишком долго нельзя. Если вы приготовили заварной крем, классический рецепт которого простой, и его нужно оставить на несколько часов, тогда нужно накрыть емкость с ним как можно плотнее и поставить ее в холодное место.

Классический рецепт крема со сливками позволит получить нежное и легкое дополнение к угощению. Пользоваться нужно холодными сливками, жирность которых не менее 35%. В противном случае они не будут подниматься, поэтому не получатся пышными. Можно добавлять в рецепт фрукты, ягоды, яйца и прочие ингредиенты для улучшения вкусовых качеств продукта.

Освойте рецепт сметанного крема, чтобы получить отличный ингредиент для десертов. Нужно брать сметану 30% жирности и сливочное масло до 82,5%. Если процент жирности продуктов будет меньшим, то взбить крем невозможно. Крем должен быть устойчивым по консистенции, поэтому взбивать его необходимо тщательно. Пользоваться им рекомендуется сразу же после завершения приготовления, поскольку более двух часов он не хранится.

Рецепт крема для торта в домашних условиях с фото

Рецепт крема для тортов в домашних условиях
Рецепт крема для тортов в домашних условиях

Чтобы простой рецепт крема не вызвал проблем, нужно прислушаться к советам опытных кондитеров:

  • для сливочного крема нужно брать только холодные сливки, поскольку теплый продукт невозможно взбить;
  • можно получить кремовую текстуру плотной консистенции, если добавить в рецепт сметану жирностью до 30%;
  • если вы готовите масляную пропитку, то масло нужно взбивать в миске с холодной водой, чтобы масса получилась устойчивой;
  • крем заварного вида будет густым, если положить достаточно муки, но если вы пользуетесь крахмалом, необходимо довести смесь до кипения и подержать на огне в течение нескольких минут;
  • чтобы получилась пышная белковая структура, нужно пользоваться только сухой посудой;
  • если пропитку нужно подогреть, то пользуйтесь посудой с толстым дном, поскольку в противном случае масса пригорит;
  • разнообразьте мороженым крем из йогурта с минимальным процентом жирности, чтобы получить отличные результаты.

Теперь вы знаете, как приготовить качественный крем на своей кухне. Попробуйте провести кулинарный эксперимент, чтобы отказаться от банальных десертов, которые являются копиями друг друга.

Если вы хотите приготовить крем чиз, рецепт которого простой, или любой другой продукт, то перейдите от теории к практике. Есть немало разных вариантов, среди которых каждая хозяйка подберет подходящий вариант.

Классический крем пломбир

Как и сливочный крем, рецепт которого простой, это угощение легко приготовить. Оно прекрасно сочетается с разными десертами, которые станут прекрасным дополнением любого стола.

Классический крем пломбир

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. яйца со сметаной, ванилью, пудрой и мукой перемешайте в эмалированной посуде, взбив все венчиком так, чтобы разбить комочки;
  2. поставьте продукты на водяную баню и нагревайте, не забывая помешивать, до тех пор, пока ингредиенты не станут густыми;
  3. масса, прикрытая пищевой пленкой, должна остыть, поэтому поставьте ее в прохладное место;
  4. сливочное масло взбейте в отдельной посуде, добавьте его к заготовке, но помните о том, что температура продуктов должна быть одинаковой;
  5. взбивайте крем несколько минут так, чтобы хорошенько перемешать основные продукты.

Готовым угощением можно украшать различные десерты: от тортов до кексов. Проявите фантазию, чтобы чаепитие в кругу семьи превратилось в настоящий праздник.

Заварной крем

Можно приготовить творожный крем, рецепт которого простой. Но чаще всего хозяйки делают выбор в пользу заварного продукта, который идеально сочетается с пирожными и прочими десертами.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана.

Приготовление:

  1. выложите желтки в емкость;
  2. тщательно перемешайте муку и сахар, добавьте к предыдущему продукту, разотрите все так, чтобы избавиться от комков;
  3. тонкой струйкой введите молоко, не переставая помешивать содержимое емкости, поставьте массу на плиту;
  4. варите крем в течение десяти минут, помешивая продукты, поскольку в противном случае они пригорят;
  5. введите ванилин и выключите пламя, остудите смесь до комнатной температуры;
  6. взбивайте содержимое емкости в течение нескольких минут миксером, чтобы продукт получился пышным и нежным.

Кулинарные шедевры с таким кремом станут аппетитными и очень вкусными. У вас будет возможность удивлять близких людей регулярно, поскольку ничего сложного в его приготовлении нет.

Крем-мусс из авокадо

Обычный шоколадный крем можно сделать оригинальным, если добавить к нему экзотические ингредиенты. Например, таким продуктом может стать авокадо, которое сейчас можно найти в любом супермаркете.

Шоколадный крем-мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • коричневый сахар – на ваш вкус.

Приготовление:

  1. разрежьте и раскройте спелый авокадо, разделив его на две равных половины;
  2. избавьтесь от косточки и кожуры, мякоть достаньте чайной ложкой;
  3. нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в блендер;
  4. к авокадо добавьте ваниль, сахар и мед, тонкой струйкой влейте сок лимона;
  5. измельчите продукты так, чтобы получилась масса пюреобразной консистенции;
  6. введите какао, снова все перебейте, добавьте еще немного меда, если хотите;
  7. охладите крем, чтобы он получился более плотным и густым.

linia

КОКОСОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

кокосовый заварной крем рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт здесь>>

linia

КОКОСОВЫЙ КРЕМ РАФАЭЛЛО

кокосовый крем рафаэлло рецепт в домашних условиях

Полный рецепт>>

linia

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ИЗ КАКАО-ПОРОШКА

шоколадная паста из какао рецепт в домашних условиях

Фото-рецепт>>

linia

Видео: как приготовить крем

 

 

Выбирайте тот рецепт крема, который вам понравился. Приготовить его на своей кухне можно с помощью подручных ингредиентов. Подайте на стол изысканный десерт с кремом, который произведет настоящий фурор. Торты, пирожные, кексы, макаруны и прочие угощения будут вмиг разлетаться среди родственников и друзей, которые этим вечером собрались за одним столом!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector