Как приготовить шоколадный торт — разные рецепты для праздника с фото и видео

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 120 минут

Вкуснейший шоколадный торт станет фишкой праздничного и буднего стола. Он уместен на детском торжестве и на взрослом дне рождения. Он дополнит уютное чаепитие в кругу семьи, подарив всем отличное настроение.

Шоколадный торт: варианты и советы приготовления

Аппетитный шоко торт, рецепт которого простой, бывает разным. Можно добавить в него какао, чтобы получить бисквитный торт, пропитанный ароматным лакомством. Некоторые хозяйки пользуются медом и вишнями. Последний вариант отличается пикантным вкусом, который ощущается с первых же минут. Вишни необходимо вымочить в коньяке или другом крепком алкоголе, чтобы насладиться изысканным угощением.

Торты с бананами идеальны для дня рождения ребенка. Малыши просто обожают угощения, которые дарят им хорошее настроение. Прохладный десерт можно получить, приготовив тортик без выпечки с полезными бананами.

Если вы не знаете, как сделать шоколадный торт, который обязательно всех удивит, приготовьте его из трех видов шоколада. Да, придется повозиться, но ваш труд принесет достойные плоды. Такое угощение никогда не задерживается на столе надолго, поскольку оно невероятно ароматное и аппетитное.

Шоколадный торт: рецепты в домашних условиях
Шоколадный торт: рецепты в домашних условиях

Очень простой шоколадный торт можно приготовить даже без муки. Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Заменить муку можно прочими ингредиентами. Например, приготовьте лакомство с орехами, которое приятно удивит гостей. Также можно сделать шоколадный бисквит для торта, заварив его крутым кипятком перед выпечкой. Чтобы приготовить шоколадный крем для торта, обладающий неповторимым вкусом, можно воспользоваться сгущенным молоком или сметаной. Все зависит от ваших индивидуальных вкусов и предпочтений.

Если времени в обрез, готовьте угощение в микроволновой печи. Добавьте в него клубнику, чтобы получить неповторимый кулинарный шедевр. Но и это далеко не предел для фантазии. Пользуйтесь пряниками, печеньем, вафлями, чтобы провести интересные эксперименты на кухне. Подберите подходящий рецепт, ведь баловать близких людей можно регулярно, не прилагая особых усилий.

Рецепты шоколадного торта: приготовление в домашних условиях

Итак, с основными особенностями угощений вы ознакомились. Но как приготовить их в домашних условиях без проблем? Есть рецепты, среди которых вы подберете подходящий вариант на свой вкус.

Торт с кремом

Нежнейший кулинарный шедевр обладает отменными вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить его этим вечером, чтобы обычный день превратился в грандиозный праздник.

Шоколадный торт с кремом

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 70 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад черный – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • фундук – 100 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сахар – вторая часть стакана.

Приготовление:

  1. перемешайте разрыхлитель, муку и какао;
  2. в отдельной емкости взбейте подсахаренные яйца, когда пройдет пять минут, введите тонкой струйкой муку;
  3. в смазанную маслом формочку выложите тесто, поставьте все в духовую печь, выпекайте в течение 40 минут (180 градусов);
  4. дайте заготовке остыть, разрежьте ее на три равных части;
  5. растопите шоколад на водяной бане для крема, мелко нарубите фундук, добавьте его в шоколадную массу, введите мягкое масло;
  6. тщательно все перемешайте, взяв миксер, через минуту добавьте сливки, взбивайте еще 60 секунд;
  7. хорошенько промажьте кремом коржи, оставьте лакомство в холодильнике на несколько часов.

Подавайте торт на стол, ведь он будет максимально аппетитным. Шикарный вариант для семейного чаепития не вызывает проблем в процессе приготовления.

Торт по рецепту Джейми Оливера

Изысканный кулинарный шедевр умеет готовить не каждая хозяйка. У вас есть уникальная возможность научиться этому пошагово, чтобы проявить свои таланты на кухне.

Шоколадный торт Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ст.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • шоколад черный – 200 г;
  • сахар светло-коричневый – 250 г.

Приготовление:

  1. духовую печь предварительно прогрейте до 160 градусов;
  2. форму двадцать сантиметров диаметром смажьте маслом, застелите ее специальным пергаментом;
  3. разломайте шоколад на плитки, растопите его и масло на водяной бане, введите кофе и дайте содержимому емкости слегка остыть;
  4. разбейте яйца, отделите желтки от белков, взбейте белки так, чтобы получились пики мягкие на ощупь;
  5. желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока они не станут светлого оттенка, введите какао-порошок и посолите продукты, не забывая постоянно их перемешивать;
  6. введите смесь из шоколада и белки, смешивая все движениями снизу и вверх;
  7. массу аккуратно разложите в форме, поставьте в духовую печь на 60 минут.

Подавайте блюдо на стол, украсив его ягодками и какао. Его уникальные вкусовые качества сведут с ума людей, которые соберутся за столом этим вечером.

Быстрый торт с орехами

Вкусный тортик понравится девушкам, которые не любят тратить много времени на приготовление блюд. Его рецепт очень простой, поэтому прилагать особых усилий не придется.

Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • жирный кефир – 1 стакан.

Приготовление:

  1. перемешайте венчиком подсахаренные яйца, введите кефир тонкой струйкой;
  2. добавьте муку (1,5 стакана), какао-порошок (3 ст.л.), разрыхлитель;
  3. продукты очень хорошо смешайте с помощью венчика;
  4. у вас должна получиться масса однородной консистенции, поэтому внимательно проверьте, нет ли в ней комочков;
  5. форму мультиварки смажьте, выложите тесто и запустите аппарат, выбрав режим «Выпечка»;
  6. процесс приготовления угощения отнимет 50 минут;
  7. чтобы приготовить крем, смешайте яйцо с мукой (3 ст.л.), сахаром (1 стакан), какао-порошком (3 ст.л.);
  8. теплое молоко очень медленно введите в смесь, помешивая содержимое;
  9. когда крем начнет становиться густым, выключайте плиту;
  10. можете добавить небольшое количество масла, чтобы крем стал более густым;
  11. когда бискивит будет готов, остудите его;
  12. разрежьте его на две части, пропитайте его любым любимыми сиропом (фруктовым, ягодным, сливочным);
  13. накройте вторым коржом, смажьте кремом, украсьте лакомство на свой вкус.

Подойдет и шоколадная глазурь для торта, получить которую можно из подручных ингредиентов. Такое угощение получится аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Торт Альгамбра

Изысканный десерт родом из Франции понравится каждому человеку. Это лакомство, приготовленное из большого набора продуктов. Справиться с процессом сможет каждая хозяйка.

Торт Альгамбра

Ингредиенты для ганаша:

  • сливки – 200 мл;
  • ваниль – 1 стручок;
  • горький шоколад – 200 мл.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 175 мл;
  • сахар – 175 г.

Ингредиенты для глазури:

  • мед – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • экстракт кофе – 1 ст.л.;
  • сливки – 250 мл.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 35 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука из фундука – 50 г.;
  • яйца – 6 шт.

Приготовление:

  1. взбейте белки так, чтобы получилась плотная пена;
  2. разделите сахар на равные две половины, каждую из которых смешайте с яйцами, в которых белки отделены от желтков;
  3. продукты, которые являются сухими, тщательно перемешайте в другой посуде;
  4. растопите маслице, введите желтки, хорошенько смешайте продукты;
  5. в объединенную массу из желтков и белков высыпьте сухие перемешанные продукты;
  6. смажьте специальную формочку, аккуратно распределите в ней тесто, поставьте на полчаса в духовую печь (160 градусов);
  7. чтобы приготовить сироп, растворите сахар в горячей воде, введите кофе, дайте смеси остыть;
  8. подогрейте сливки для получения глазури, но следите, чтобы они не закипели, перемешайте масло с шоколадкой и сладкий мед, все залейте сливками и оставьте на несколько минут;
  9. чтобы получить ганаш, подогрейте сливки, добавив в них ваниль, уберите стручок и введите сливки в шоколад, через минуту хорошенько смешайте продукты до получения массы однородной консистенции;
  10. разрежьте подготовленный бисквитик на четыре одинаковых части, пропитайте кусочки вкуснейшим сиропом;
  11. выстелите пергаментом подготовленную формочку;
  12. слоями выложите ганаш, а сверху – корж, повторяйте слои, пока продукты не завершатся;
  13. придавите коржи, чтобы равномерно распределить ганаш, оставьте лакомство в холодном месте на три-четыре часа.

Готовый торт необходимо полить глазурью перед подачей на стол. Ваши близкие люди будут в восторге от такого кулинарного шедевра. Аппетитный шоколадный торт понравится не только детям, но и взрослым!

linia

ТОРТ ПОЦЕЛУЙ НЕГРА

торт Поцелуй негра рецепт в домашних условиях

Полный рецепт здесь>>

linia

ТОРТ СОБАКА

Торт с собакой рецепт в домашних условиях

Рецепт>>

linia

КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

кокосовый торт рецепт

Пошаговый рецепт>>

linia

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ИЗ КАКАО-ПОРОШКА

шоколадная паста из какао рецепт в домашних условиях

Рецепт>>

linia

Видео: как приготовить шоколадный торт

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector