Рубрика: Для здоровья

Учеными всего мира уже давно доказано, что орехи и зерна являются целителями для организма, поэтому широко применяются для здоровья в медицине. Они как живой эликсир влияют на все функции человеческого организма и полезны в любом возрасте.

Рецепты для лечения с орехами, семенами и зернами

А зерновые ростки восстанавливают нарушенные болезнью жизненно важные функции организма, активизируют обмен веществ и работу нервной системы. Длительная экспериментальная работа полностью подтвердила эффективность стимулирующего действия проросших семян. Часто при лечении зерновыми ростками отступают самые тяжелые заболевания.

Для лечения зерновыми ростками используют каши, кисели из них, а проросшую пшеницу можно употреблять в натуральном сыром виде.

В нашей рубрике вы найдете все лекарственные рецепты в основу которых входят орехи и зерна, как внутрь так и наружного применения. А также вы узнаете о противопаказаниях применения отдельных лекарств.

Сыр из пальмового масла

Польза или вред сыра из пальмового масла — как определить его наличие в молочных продуктах питания и лучшие производители

Молочные продукты чаще других вызывают подозрения о своей натуральности. Сегодня на рынке встречается сыр из пальмового масла, причем о наличии такого компонента производитель может умалчивать. Эта статья поможет понять, как определить присутствие вредных добавок в продуктах питания, как проверить на наличие пальмового масла в молочных продуктах, а также лучшие марки и производители, которые поставляют продукты без пальмового масла.

изофлавоны сои

Что такое изофлавоны сои и применение: производство, польза и вред для организма человека

Сегодня в аптеках и специализированных магазинах можно купить изофлавоны сои в виде препарата. В его составе даидзеин и генистеин. По составу они мало отличимы от эстрогена – гормона, имеющее большое значение для здоровья женщин. Считается, что даидзеин и генистеин способны устранить недостаток эстрогена в организме, снизить онкологические риски, упрочнить кровеносную систему, поддержать количество липопротеинов в пределах оптимального уровня и укрепить кости.

Киноа и булгур для желудка

Чем полезны киноа и булгур для желудка — рецепты приготовления для здоровья

Как по отдельности, так и в смеси, киноа и булгур можно найти в современном продуктовом гипермаркете России. В наших краях о пользе и питательности этого тандема знают, как правило, только те, кто интересует полезным и здоровым питанием, а в Европе и США наблюдается массовый тренд. Смесь из пшеничной крупы и плодов киноа можно употреблять в виде каши, гарнира к овощному или мясному блюду, крупы для супа. Продукт хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, отлично борется с чувством голода и легко отдаёт полезные вещества при переваривании.

Как приготовить киноа

Как применять крупу киноа для похудения — способы приготовления, рецепты и отзывы

Семена рисовой лебеды, как называют киноа, не просто так получили звание суперфуда. В основе данной псевдозерновой культуры лежит множество полезных компонентов, которые облегчают работу желудочно-кишечного тракта и при этом дарят ощущение сытости. Поэтому киноа активно используют в кулинарии сторонники здорового образа жизни и любители диет. И также полезна киноа для похудения.

как прорастить семечки подсолнуха в домашних условиях

Пророщенные семечки подсолнуха — пошаговая фото-интсрукция

Пророщенные ростки – мега-полезный и уникальный продукт. Он насытит наше тело всеми необходимыми веществами и витаминами. Особенно они необходимы в зимнее и весеннее время, когда организм так нуждается в дополнительном питании. Ростки помогают усилить иммунитет, придают энергию, а также помогут наладить работу кишечника. В этой статье мы рассмотрим как прорастить семечки подсолнуха.

как проращивать чечевицу правильно в домашних условиях

Как правильно прорастить чечевицу для здорового питания

Любые семена или зерна с росточками – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своего организма и употребляет только полезные и качественные продукты питания. Вы можете проращивать практически любые «живые» зерна или бобы, напитывая свое тело целебными микроэлементами. Сейчас вы узнаете как проращивать чечевицу в домашних условиях.

как проращивать маш правильно в домашних условиях

Как правильно проращивать маш — домашние советы в применении для полезного питания

Любая пророщенная крупа обладает максимальным количеством полезных элементов. Такое блюдо можно, и даже необходимо употреблять каждому, кто следит за состоянием своего тела и употребляет в пищу только полезные продукты. Проращивание зерен маша – увлекательное, простое и не хлопотное занятие, которое понравится даже маленьким деткам. Вы можете проводить процедуру проращивания вместе со своими детками. Им очень нравится наблюдать за тем, как обычная крупа начинает прорастать, менять свою форму, свойства и вкус. Главное в процессе — знать, как проращивать маш правильно, чтобы он стал максимально полезным для вашего здоровья!

как готовить пророщенную сою

Чем полезна пророщенная соя, как ее приготовить и рецепты салатов

Пророщенные ростки сои отличаются более богатым биохимическим составом, чем сухие бобы. Их использование увеличивает количество микроэлементов, аминокислот, витаминов и биологически активных компонентов в рационе.  Ростки сои традиционно используются в азиатской кухне как ингредиент салатов, лапши, супов, но в последнее время обретают популярность во всём мире.

Соевый соус

Что такое соевый соус, состав и свойства для организма, как его использовать, правильно хранить и выбирать

Сегодня соевый соус знаком практически каждой хозяйке. Его употребляют не только с традиционными азиатскими блюдами, но и добавляют в салаты, супы, смеси для заправки и другие блюда. Рост популярности продукта порождает обсуждение вопросов относительно пользы и вреда соевого соуса, возможности его употребления при беременности, лактации, похудении, влиянии на мужское, женское и детское здоровье. В данной статье мы разберёмся, как готовят соус, что входит в его состав, чем он полезен и чего стоит бояться, как его можно употреблять и кому этого лучше избегать ввиду индивидуальных особенностей.

Ферментированные соевые бобы

Ферментированные соевые продукты: есть или не есть?

Сегодня обычная и ферментированная соя входит в рацион многих людей, которые практикуют натуральный подход к здоровью, питанию и красоте. Благодаря высокому содержанию белка соевые продукты рассматриваются как эффективный заменитель мяса для вегетарианцев и источник протеина — для спортсменов. И хотя учёные до сих пор не вынесли точного вердикта, что такое соя – польза или вред, уже известно, что ферментированные соевые бобы имеют максимум полезных и минимум вредных свойств.

Adblock detector