пшено на гарнир

В кулинарии

Как правильно приготовить вкусную рассыпчатое пшено на гарнир в мультиварке, пароварке и по-классически

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Пшено на гарнир к мясу, рыбе, птице или овощной основе несет не только разнообразие для стола и рациона, но и немалую пользу для здоровья домочадцев. Зная, как правильно сварить пшено рассыпчатое, можно применять данную крупу не только в утренней каше, но и для праздничного стола в запеченных или жареных яствах.

Фасолевая мука

В кулинарии

Чем полезна фасолевая мука для организма, рецепты блюд и противопоказания

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

В список продуктов, которые можно легко использовать в пищу людям с непереносимостью и противопоказаниями глютена, входит фасолевая мука. Польза и вред этого продукта практически неизвестны широкому кругу потребителей. В этой муке содержится ряд полезных веществ, способных помочь в борьбе за внешнюю красоту и здоровье всего организма.

ржаная мука для волос

Для красоты

Чем полезна ржаная мука для волос — рецепты красивой и здоровой шевелюры

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Ржаная мука для волос на протяжении многих веков применяется русскими девушками для восстановления и подчеркивания собственной красоты. Этот подарок природы обеспечивает локоны питанием и помогает уберечь их от вредного воздействия извне. Маски из ржаной муки тоже имеют высокую эффективность в заботе за шевелюрой.

спаржевая фасоль посадка и уход

В огороде

Как посадить стручковую (спаржевую) фасоль и выращивание в открытый грунт в огороде или на даче

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Благодаря неприхотливости и хорошей урожайности у отечественных дачников популярностью обладает не только зерновая, но и стручковая фасоль. Посадка и уход за культурой не требуют особого опыта и затрат, поэтому подходят для всех огородников. А большое сортовое разнообразие  позволяет осуществлять успешное выращивание стручковой фасоли в любом регионе. В статье рассмотрены советы огородников — стручковая фасоль посадка и уход, как подготовить семена и почву для посадки в открытый грунт, а также борьба с вредителями и другие полезные советы.

блины из чечевичной муки

В кулинарии

Блины и оладьи из чечевичной муки — простые и вкусные рецепты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Бобовая культура в молотом виде, широко используется в кулинарии. Она лежит в основе многих полезных рецептов. Применение бобов для приготовления блинчиков и оладьев, это не только вкусно, но и полезно. Чечевица лежит в основе многих диетических блюд. Обусловлено это полезным составом и возможностью расщепления жировых тканей.

сидераты

В огороде

Что такое сидераты и их посадка под зиму — советы применения

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Растения в процессе роста изменяют состав и структуру почвы, в которой находятся. Опытом огородничества собраны и систематизированы последовательности, при которых одно растение (сидерат) делает грунт подходящим для другого, за счет чего существенно упрощается уход и вырастает урожайность. При планировании дачного сезона следует желательно заранее подбирать лучшие сидераты для огорода и узнать, в каком месяце их нужно сажать.

каша из тыквы с пшеном

В кулинарии

Как приготовить тыквенную вашу с пшеном — разные рецепты приготовления блюда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хозяйки, ведающие о том, как варить кашу из тыквы с пшеном, могут дополнить утреннее меню еще одним приятным и крайне полезным блюдом. Помимо высокой энергетической ценности, данная каша хороша тем, что отлично вписывается в диетический рацион, а также помогает вылечить панкреатит.

Турка для кофе

В кулинарии

Турка для приготовления кофе — какие бывают и нюансы при выборе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Как выбрать турку для приготовления кофе правильно? Этот вопрос актуален для каждого начинающего кофейного гурмана, ведь от этого кухонного приспособления тоже зависит вкус кофе. Рассмотрим, какую лучше покупать для новичков, какое значение имеет материал, какой объем предпочтительнее и другие связанные с этой темой вопросы, а также как выбрать турку для кофе относительно лучших производителей.

полента из кукурузной крупы

В кулинарии

Что такое полента и как ее приготовить из кукурузной крупы в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Полента из кукурузной крупы – это простая северо-итальянская закуска, которую в просторечьи можно «обозвать» твердой кашей. Как правило, итальянская полента делается из муки кукурузных зерен, но допускается применение и очень мелкой крупы. Гарнир из поленты выделает низкая калорийность и небольшие противопоказания. Рассмотрим, как приготовить поленту из кукурузной крупы, и с чем она вкусно соединяется в кулинарии.

Кукурузный крахмал польза и вред

В кулинарии

Кукурузный крахмал и его применение в разных сферах

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Кукурузный крахмал – это продукт, до сих пор вызывающий горячие дискуссии между диетологами, врачами и учеными относительно полезного эффекта. В зависимости от ситуации, очевидны как его полезные свойства, так и вред. Давайте разберемся, что представляет собой по химическому составу кукурузный крахмал, для чего используется в кулинарной и прочих сферах и чем заменить кукурузный крахмал при противопоказаниях.