Разные рецепты домашних булочек — на дрожжах и без, с корицей, вишней, сдобные, Синабон и для гамбургеров

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10
  • 45 минут

Сложно представить себе чаепитие без сдобных булочек. Это выпечка, которая пользуется огромной популярностью среди людей. Рецепт булочек у каждой хозяйки свой, поскольку женщины ни в чем не ограничены. Готовить их можно из разных ингредиентов, подбирая оптимальные вкусовые сочетания.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт булочек: варианты приготовления домашней выпечки

Булочки это выпечка, которую можно приготовить из разных видов теста. Есть булки с начинкой и без них. Их формы и размеры широко варьируются. Для приготовления выпечки используется мука, дрожжи, сахар и масло. Некоторые виды булочек готовят с молоком или другим кисломолочным продуктом.

Невероятные просторы для фантазии открываются перед каждым любителем провести время на кухне. Булки в домашних условиях получаются еще вкуснее, чем продукция, приобретенная в магазине. Это обусловлено тем, что вы вправе самостоятельно подбирать продукты.

Рецепты булочек в домашних условиях
Рецепты булочек в домашних условиях

Простой рецепт булочек знает каждая хозяйка. Это выпечка, которую можно приготовить различными способами. Выпечка в духовке получается очень пышной и ароматной. Достаточно просто сделать заготовки и отправить их в печь, выставив оптимальную температуру. Но и в мультиварке получаются не менее аппетитные кулинарные шедевры. Современная техника дополнена большим количеством полезных функций, которые облегчают хозяйкам жизнь.

Чтобы получить вкусную выпечку, стоит вооружиться секретами, которые дают опытные кулинары:

  • добавьте в тесто картофельный крахмал, слегка разведенный водой, чтобы получилось пышное и мягкое блюдо;
  • обязательно просеивайте муку, ведь так можно избавиться от сторонних примесей и обогатить продукт кислородом;
  • если вы готовите тесто на дрожжах, пользуйтесь ингредиентами комнатной температуры, ведь холодные продукты негативно влияют на эластичность;
  • если вы выбрали рецепт без дрожжей, то пользуйтесь не растопленным маслом, поскольку в противном случае структура заготовки ухудшается;
  • в рецепт теста для булочек входит сахар, брать который нужно в небольшом количестве, ведь если переборщить с подсластителем, выпечка подгорит;
  • достаточно оставить тесто на три часа в тепле, чтобы оно поднялось;
  • слоеные булочки можно смазать молоком, получив хрустящую и ароматную корочку;
  • хозяйки нередко смазывают поверхность блюда яйцом, сахарной водой и молоком, которые тщательно перемешаны друг с другом;
  • если вы планируете обсыпать выпечку сахарной пудрой, предварительно смажьте ее маслом;
  • не стоит класть слишком много соды в тесто, поскольку вы получите горькую и подгоревшую корочку.

Если вы будете пользоваться этими рекомендациями, то каждое чаепитие превратится в настоящий праздник. Удивите близких людей своими кулинарными талантами, которые они обязательно оценят по достоинству.

Особенности и советы приготовления

Существует немалое количество видов выпечки, поскольку ее готовят из разнообразных ингредиентов. Вкуснейшие булочки с маком и с изюмом знакомы нам с детства. Они готовятся по классическим рецептам, которые знакомы каждой женщине. Но есть и более оригинальные блюда, заслуживающие вашего внимания.

Дрожжевые булочки

Вы можете приготовить тесто с использованием дрожжей своими руками. Этот простой рецепт булочек может взять на вооружение каждая женщина, чтобы баловать детей. Выпечка выйдет очень пышной, поскольку дрожжи делают свое дело.

Сдобные булочки

Такую выпечку нередко готовят на кефире или на молоке, чтобы получить грандиозные результаты. Весомым преимуществом является то, что блюдо получается сытным. Можно изучить рецепт булочек с повидлом, чтобы не ограничиваться стандартными вариантами. Однако отсутствие начинки не влияет на вкус сдобы, поскольку особая технология приготовления теста делает ее воздушной и легкой.

Булочки с корицей

Каждому человеку знакомы угощения, дополненные корицей. Это лучшее лакомство для людей любого возраста. Позовите в гости своих друзей, чтобы вместе насладиться незабываемым вкусом выпечки. Яблоки, груши и шоколад – это продукты, которые отлично сочетаются с ароматной корицей.

Булочки Синабон

В особом виде выпечки корица гармонично сочетается со сливочным кремом. Более интересного объединения вкусов сложно придумать. Готовить угощения легко, поэтому даже начинающие хозяйки смогут проявить свои умения на кухне.

Как вы видите, видов выпечки невероятно много. Можно выбрать для себя тот рецепт, который вам подходит, чтобы чаепития сопровождались достойными угощениями.

Рецепт булочек: приготовление в домашних условиях

Теперь рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления блюд. Выбирая подходящий вариант, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Булочки из дрожжевого теста

Некоторые хозяйки с особой осторожностью относятся к выпеканию с добавлением дрожжей. Однако со сложностями вы не столкнетесь, поскольку нужно просто следовать советам кулинаров. Дрожжевое тесто выходит пышным и аппетитным, что положительно отражается на вкусовых качествах готового блюда. С этим легким рецептом справится даже та женщина, которая только начала эксперименты на кухне.

Дрожжевые булочки

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 1 стакан;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. в глубокой емкости дрожжи смешайте с мукой, посолите все и посахарите;
  2. введите в смесь слегка подогретую воду, не торопясь и тщательно все помешивая;
  3. начните замешивать тесто, добавив в него масло;
  4. снова все тщательно смешайте, поставьте на полтора часа в теплое место;
  5. обомните тесто после его увеличения, не трогайте в течение 40 минут;
  6. сформируйте из заготовки лепешки, из них сделайте небольшие шарики;
  7. раскатайте все шарики в форме овала, посахарите их;
  8. из лепешки сформируйте рулет так, чтобы сахар оказался внутри, согните заготовку пополам и надрежьте место на сгибе;
  9. надрез осторожно разверните, присыпьте его небольшим количеством сахара;
  10. выложите обработанные описанным способом заготовки на противень, пусть постоят в течение 20 минут;
  11. смажьте выпечку яйцом, взбитым венчиком;
  12. выпекайте блюдо в духовке (200 градусов) не менее двадцати минут.

Подавать угощение лучше с соком или с теплым молоком. Такой кулинарный шедевр покорит сердце каждого человека.

Сдобные булочки

Лакомства чрезвычайно популярны среди людей. Они обладают отменным вкусом и тонким ароматом, который способен свести с ума. Приготовить их очень легко, поэтому проблем у вас не возникнет.

Сдобные булочки

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. распределите по краям емкости сахар и соль, просейте в центр муку, сделайте в ней углубление, добавьте в миску масло;
  2. в углубление налейте теплую воду, туда же отправьте дрожжи;
  3. перемешивайте продукты 15 минут, совершая круговые плавные движения;
  4. после этого вымешивайте тесто на столе, формируя из него шар;
  5. заготовка будет готова, когда перестанет липнуть к ладоням;
  6. отбейте тесто и поставьте его в теплое место на пятнадцать минут;
  7. разделите его на двенадцать равных частей, из которых необходимо сформировать аккуратные лепешки;
  8. сформируйте из лепешек шарики, предварительно собрав краешки к середине, сбоку сделайте глубокий разрез;
  9. тот кусок, который вы надрезали, тонко раскатайте в виде лепестка, закройте им часть, расположенную сверху;
  10. выложите заготовки на противень, посыпьте мукой, не трогайте в течение 35 минут;
  11. готовьте блюдо в течение 25 минут в духовой печи (200 градусов).

Теперь угощение готово, поэтому можете ставить блюдо с ним на стол. Оно разлетится настолько быстро, что даже не успеет остыть.

Булочки Синабон

Рецепт этого блюда был открыт в Америке. Рич и Грег Комены решили создать лучшую выпечку объездив в поисках подходящих ингредиентов всю страну. В результате они остановились на корице, которая сочетается со сливочным кремом. Длительные эксперименты того стоили, поскольку выпечка мгновенно стала популярной.

Синабон

Ингредиенты для теста:

  • ванилин — на ваш вкус;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • клейковина – 1 ст.л.;
  • сахар – вторая часть стакана;
  • яйца – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • ванилин – вторая часть чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливочный сыр – четвертая часть стакана;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • корица – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. получите массу однородной консистенции, перемешав молоко и дрожжи;
  2. вбейте яйца комнатной температуры в емкость, посахарите их и добавьте ванилин, введите дрожжевую массу и подтаявшее масло, тщательно все перемешайте;
  3. отдельно подготовьте муку, которую нужно посолить, добавьте ее в кастрюлю с прочими продуктами;
  4. соедините воду и муку так, чтобы получилась клейкая масса, которую необходимо ввести в тесто;
  5. замесите тесто так, чтобы оно не липло к ладоням;
  6. оставьте заготовку на час, когда пройдет указанное время, раскатайте ее в пласт прямоугольной формы;
  7. по тесту размажьте растаявшее масло, притрусите поверхность корицей и посахарите ее, сформируйте аккуратный рулет;
  8. разрежьте его на порционные кусочки, выложите плотно на подготовленную огнеупорную форму;
  9. булочки готовят двадцать минут в духовке (160 градусов).

Для приготовления глазури тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты. Смажьте ею угощение и подавайте его на стол.

Булочки для гамбургеров как в Макдоналдсе

Простой рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе позволит вам приятно удивить людей любого возраста аппетитным угощением. Ваш ребенок сможет насладиться вкусным фаст-фудом, поскольку для его приготовления используются полезные продукты.

Булочки для гамбургеров

Ингредиенты:

  • кунжут – на ваш вкус;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло – немного;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – вторая часть чайной ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. чтобы получить пышные булочки для бургеров, разогрейте на сковороде молоко (небольшое количество);
  2. дрожжи и муку соедините, посахарите все и посолите, добавьте смесь к молоку и тщательно перемешивайте содержимое емкости лопаткой;
  3. введите ту муку, которая у вас осталась, вымесите все руками так, чтобы ничего не липло к поверхности;
  4. смажьте комок заготовки маслом, оставьте в тепле на час;
  5. слепите из поднявшегося теста лепешки;
  6. отправьте лакомство на противне в духовую печь (180 градусов) на десять минут;
  7. взбейте яйцо, посолите его;
  8. посыпьте булочки кунжутом, нанесите на них яичную смесь;
  9. верните противень в духовку на пятнадцать минут, чтобы появилась аппетитная корочка.

linia

Сахарные булочки с корицей и лимонной цедрой

Такие улитки с корицей и лимонной цедрой, посыпанные сахаром не оставят никого равнодушным. Приготовление несложное, следуйте инструкции и у вас все получится.

сахарные булочки с корицей и лимоном

Полный рецепт здесь>>

linia

Булочки-спиральки

Такие мини-спиральки лучше приготовить в формочках, но можно и без. У них довольно интересная начинка — шоколадная стружка замешана вместе с изюмом, грецкими орехами и корицей. Отличный вариант для завтрака или к чаю.

 

булочки спиральки рецепт

Пошаговый рецепт>>

linia

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей довольно популярны и могут быть приготовлены по-разному. Лучше их сделать из дрожжевого теста, тогда они получаются пышными и вкусными, а пудра, посыпанная сверху, добавит аппетитности.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Рецепт>>
linia

Булочки из слоеного теста со штрейзельной крошкой

Такие булочки готовятся из слоеного теста, поэтому они такие аппетитные, а стрейзельная крошка придает красивый вид и нежный вкус.

Разные рецепты домашних булочек - на дрожжах и без, с корицей, вишней, сдобные, Синабон и для гамбургеров

Рецепт>>

linia

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Пошаговый рецепт булочек для гамбургеров с кунжутом поможет вам приготовить дома вкусные сэндвичи как в Макдональдсе.

Булочки для гамбургеров

Рецепт пошагово>>

linia

Домашние булочки для гамбургеров

Еще один вариант приготовления стандартных булочек для гамбургеров и сэндвичей, чтобы сделать фаст-фуд в домашнем исполнении.

домашние булочки для гамбургеров

Рецепт>>

linia

Арабские булочки «Сладкий улей»

Очень вкусные и аппетитные арабские булочки, которые готовятся по особому восточному рецепту. Это маленькие булочки с кремовой начинкой из сливочного сыра в медовом сиропе. Для приготовления нужно использовать как дрожжи, так и разрыхлитель, чтобы они были пышными.

арабские булочки

Рецепт с фото>>

linia

Слоеные булочки с сыром Рикотта и шпинатом

Слойки с сыром Рикотта и шпинатом — отличная закуска между едой, удобно взять на работу или ребенку в школу. Приготовление не требует много времени и усилий, главное — фантазируйте.

слоеные булочки с сыром Риккота и шпинатом

Рецепт>>

linia

Видео: рецепты булочек

 

 

 

Любой рецепт булочек можно освоить за считанные минуты. Если вы не пожалеете своего времени, то вопросов, что сегодня подать к чаю, не возникнет.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Lara M.

    Я пекла много булочек. Очень вкусные булочки синабон, всем рекомендую!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: