Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
У каждого первое знакомство с нежным лакомством под названием «Рафаэлло» превращается в райское наслаждение. Даже реклама этих конфет обладает особой роскошью и шармом! Этот десерт для избранных! Приготовьте сами нежные рафаэлки в домашних условиях и порадуйте близких особой теплотой и наслаждением вкуса!
Для любителей сладкого представляем вам рецепт оригинального десерта — печенье Воздушное, которое полюбит каждый! Ведь они выпекаются из ароматной миндальной муки, которая придает десерту незабываемый вкус. Эти печенья понравится как детям, так и взрослым.
Шоколадная выпечка не всегда требует присутствия в составе молочной или горькой плитки. Торт из какао, рецепт которого может включать различные вкусовые добавки, требует минимум усилий и совсем немного времени. В зависимости от предпочтений подобный десерт обычно украшен глазурью, кремом или мелкой шоколадной стружкой.
Бурый рис заслуженно обладает репутацией не только сытного, но и более полезного продукта, чем его шлифованный белый аналог. А сегодня разберем, как варить бурый рис правильно.
Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кокосовое молоко придаёт блинам свой, неповторимый вкус и аромат. Рецепты этих блинов очень просты в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!
Выпечка, в которую добавлена миндальная мука, получается особенно изысканной и просто божественной на вкус. Знаменитейшие кондитеры Франции в своих ресторанах подают пирожные, печенья, торты на основе муки из миндального ореха. А торт из миндальной муки, предлагаемый вашему вниманию сегодня, вы можете легко приготовить сами в домашних условиях. И для этого совсем нет необходимости ехать во Францию! Вкус у него невероятный. Он получается влажный, нежный, мягкий, потрясающе ароматный!
Опытные хозяйки знают, что какао подходит не только для создания напитков, но и для изготовления выпечки. Поэтому рецепты с какао-порошком всегда пользуются огромной популярностью. Такие кондитерские блюда отличаются выраженным ароматом шоколада и разнообразным вкусом с нотками лёгкой горечи и кислинкой. Рецепты из какао очень вкусные, и легко готовятся по пошаговым рецептам.
Амарант – древняя злаковая и овощная культура, растение, которое сегодня применяется и как источник целебных свойств, и как очень питательный и полезный продукт. Одним из его производных является амарантовая мука, которую получают из зерен. Её питательные и полезные свойства были известны и использовались ацтеками и инками на протяжении нескольких тысяч лет до открытия Америки европейцами.
Блины на миндальном молоке будут по достоинству оценены теми, кто по каким-то причинам не пьёт коровье или козье молоко, а порадовать себя и своих близких вкусняшками очень хочется! Такие рецепты используют веганы и вегетарианцы, так как ореховое молоко из миндаля является растительного происхождения.
Из недозрелых зеленых грецких орехов варят очень вкусное и полное варенье. Не пропустите этот важный период – середина-конец июня, когда молодые орешки достигают своей молочной спелости, и сварите такое чудесное лакомство – варенье из зеленых грецких орехов. Мы уверены, что оно вам обязательно понравится, и вы захотите его заготовить побольше, впрок, чтобы на всю зиму хватило. И будете правы – оно того стоит!