Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!

пухлые блины

«Пухлые» блины с начинкой Нутелла с оригинальным оформлением!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Красивая стопка пухлых блинов вызывает желание их попробовать. Да, рецептов по приготовлению блинов множество, но ни один из рецептов не сравниться по оригинальности приготовления и вкусу с блинами с шоколадной начинкой Нутелла. Как сделать пухлые блины, спросите вы? Кто бы мог подумать, что шоколадную начинку нужно заморозить! а потом…читайте далее.

карп фаршированный гречкой

,

Фаршированный гречкой запеченный карп — рецепт приготовления диетического блюда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Иной раз очень хочется своих родных или долгожданных гостей порадовать каким-нибудь совершенно необычным и, в то же время очень вкусным блюдом, которое будет радовать не только взгляд, но и желудок. Запеченный карп фаршированный гречкой хорошо подходит для этого!

как готовить миндаль

Приготовление миндаля – рецепты как обжарить орешки с сахаром, в кожуре, с тимьяном и корицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Сладкий миндаль, используемый в кулинарном искусстве, довольно популярный продукт. Из него готовят множество полезных и вкусных блюд. Самые известные кулинары мира имеют свои секреты, как готовить миндальные орехи и как делать это правильно. У каждого шеф-повара, у каждой хозяйки есть свои рецепты, основанные на собственном опыте и  проверенные временем.

амарант в пищу

Как употреблять амарант в пищу — зерна жизни древних ацтеков!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

В связи с растущей славой об несравнимых полезных характеристиках амаранта, именуемого по-русски щирицей, возрастает интерес к его употреблению в пищу. Поэтому очень важно, устремившись за испытанием целебного и укрепляющего эффекта растения на собственном опыте разобраться, как употреблять амарант в пищу, чтобы получить из него лучшее и избежать плохих последствий.

рецепт миндального торта

Миндальный торт — 3 лучших рецепта изысканной выпечки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Какой бы вы рецепт ни выбрали, чтобы приготовить миндальный торт, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши  друзья и коллеги. У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным. Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей.

амарантовая каша

Удивительная амарантовая каша — рецепт приготовления натурального энергетика на весь день

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Каша из амаранта – натуральный энергетик, который позволит начать рабочий день «с низкого старта» и сохранить прекрасное самочувствие до самого вечера. Кроме того, польза каши из амаранта заключается в богатейшем витаминно-минеральном составе, который оказывает укрепительное и даже лечебное действие на весь организм.

крем сыр из миндаля

Вегетарианский крем-сыр из миндаля — рецепт для любителей экзотики!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Такое необычное блюдо, как крем-сыр из миндаля, украсит повседневный и праздничный стол, а также может быть дополнением к любой закуске. Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт и наслаждайтесь на здоровье!

конфеты ферреро

Конфеты «Ферреро» с миндальным орехом — рецепт для любителей изысканного вкуса!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Любители необыкновенных и непримитивных видов десерта по достоинству оценят конфеты «Ферреро»! Эти необыкновенные сладости любят и взрослые и дети, а их неподражаемый вкус оставляет надолго незабываемый вкус!

Хлеб из амарантовой муки

Хлеб из амаранта — рецепт природной силы в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хлеб из амаранта – необычайно питательная и полезная основа здорового питания. Отличительный ореховый привкус, отсутствие глютена, большое количество белка, сквалена, макроэлементов и массы иных полезных компонентов – все это делает его во много раз полезнее более привычных для русского человека пшеничных или ржаных булок. Хлеб из амарантовой муки — это очень вкусно! Попробуйте!

печенье амаретти рецепт

,

Рецепт печенья «Амаретто» по французскому рецепту из миндальной муки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Этот десерт украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей, так как ингредиенты этого печенья очень интересные — в их состав входит миндальная мука и ликер! Попробуйте приготовить печенье из миндальной муки «Амаретто» по нашему рецепту и вы сами удивитесь, как просто готовить настоящие шедевры!