Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!

блюда с миндальным маслом

Кулинарные шедевры с миндальным маслом — рецепты блюд с ореховым вкусом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Миндальное масло придает блюду особый ореховый вкус, поэтому его так любят кулинары. Также масло миндаля обладает полезными свойствами за что оно очень ценно. в статье представлены несколько блюд с миндальным маслом, которые отлично подойдут для праздничного стола и просто для души.

рецепт какао с молоком

,

Как варить ароматное какао с молоком: лучшие рецепты шоколадного напитка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Многие с детства влюбляются в такой напиток, как какао. Рецепт с молоком и сахаром помогает с самого утра насытиться энергией и настроить ум на продуктивную работу. Однако вкус напитка, который легко дает фору по благоприятному воздействию на организм и чаю, и кофе, может не впечатлить, если его приготовить неправильно. В данной статье описывается, как сварить какао с молоком так, чтобы ни один ребенок и взрослые перед ним не устояли.

миндальное масло в кулинарии

Как использовать ароматное миндальное масло в кулинарии и как правильно его выбрать

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

У пищевого миндального масла есть множество своих поклонников и ценителей. Благодаря своему приятному ореховому вкусу и абсолютно ненавязчивому запаху,  миндальное масло в кулинарии получило особую популярность и широко используется в приготовлении всевозможных вкуснейших блюд.

гречневые блины рецепт

,

Оригинальные рецепты гречневых блинов для худеющих и диабетиков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Выпечка из теста на основе крупы сохраняет витаминную пользу ядрицы и приятный аромат. Гречневые блины нравятся многим гурманам своей нежной и пористой структурой. Кроме того, лакомство имеет необычный шоколадный цвет и запоминающийся вкус. При этом допустимо совмещать самые непохожие рецепты, добавляя к блинам как сладкие, так и сытные начинки. А еще они очень хорошо подойдут худеющим и диабетикам, так как состоят из гречневой муки и являются безглютеновыми.

курица с кешью по тайски

,

Как приготовить курицу с кешью по тайскому рецепту — удивительно вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Кухня Таиланда славится ярким пикантным вкусом и несравненными ароматами местных блюд. Особую популярность в различных странах мира обрели несколько тайских блюд: суп Том Ям, лапша Пад Тай и курица с кешью по-тайски. Интересно, что последнее из них готовится довольно просто, не требует опыта и специальных знаний тайской кулинарии. Предлагаем освоить рецепт курицы с кешью и чаще радовать близких этим вкусным питательным блюдом!

гречневая мука применение

Почему так популярно применение гречневой муки в кулинарии и польза для организма

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Столь популярная в нашей стране гречка может быть не только сырьём для приготовления каш, супов и гарниров. Мука, получаемая из неё, отличается хорошим вкусом и удивительными свойствами. Польза гречневой муки обуславливается разнообразным составом, который укрепляет и очищает организм. К тому же этот продукт имеет низкую калорийность и может использоваться в диетической выпечке.

гречневый суп рецепт

,

Оригинальные и очень вкусные рецепты гречневого супа — рецепты лучших кулинаров!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Жидкие первые блюда очень популярны у всех хозяек, ведь они необыкновенно вкусные и всегда горячие, а ещё и полезные. Однако немногие знают, что супы можно делать даже с гречневой крупой. Гречневый суп, рецепт которого всегда уникален, быстро уменьшает аппетит и наполняет организм белком, железом и клетчаткой. 

рецепт варенья из маньчжурского ореха

Рецепт полезного варенья из маньчжурского ореха — приготовление в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Маньчжурский орех является красивым и сильным деревом, неприхотливым к условиям окружающей среды и одаряющим нас уникальными плодами. Его орехи небольшого размера, очень напоминают грецкие, но несколько богаче по своему химическому составу. Благодаря комплексу полезных веществ, плоды маньчжурского ореха применяют в медицине и домашней кулинарии. Из этой статьи вы узнаете простой рецепт редкого лакомства – варенье из маньчжурских орехов.

как сделать миндальную муку

А вы знаете как сделать миндальную муку в домашних условиях? 3 способа приготовления от опытных кулинаров!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Миндальная мука придаёт всем блюдам, в которые она добавляется особый вкус, делая их вкуснее во много раз!Аромат таких блюд становится неподражаемым. Недаром французы, известные на весь мир как самые «привередливые» гурманы, используют муку из миндаля в своих знаменитых рецептах.

миндальное молоко

20 причин полюбить миндальное молоко и его польза для организма

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

В последнее время очень многих стали интересовать аналоги коровьего молока, причем не животного происхождения, а на растительной основе.

Такой аналог можно легко приготовить из миндальных орехов. Это полностью растительное молоко. Тем более, что рецепт миндального молока довольно прост и его приготовление не требует много времени. Дети  постарше могут готовить его сами, стоит их только этому научить! А сегодня поговорим о его свойствах и полезных качествах.