Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Гречневая крупа является основой создания не только простых каш. Опытные кулинары знают, что с помощью гречки можно создавать сытные и полезные вторые и первые блюда, а благодаря гречневой муке получается невероятно пышная и мягкая выпечка. На заметку всем экспериментирующим хозяйкам – статья с рецептами с гречкой для удивления гостей и семьи.
Масло какао пищевое представляет собой твёрдый растительный жир, который получают в процессе переработки бобов дерева какао. В кулинарии его можно использовать точно также, как и другие растительные масла, но полезные свойства этого продукта более значительны в сравнении с большинством аналогов.
Масло фундука или лесного ореха является крайне полезной жидкостью, состав которой представляет собой концентрированную витаминно-минеральную базу мякоти орехов. В чистом виде оно находит применение в медицине и косметологии как ингредиент средств для наружного и ингаляционного применения. В кулинарии же масло не используется напрямую, но с его помощью изготавливается паста из фундука, вкусное и полезное для организма лакомство.
Арахисовое масло в кулинарии американских домохозяек занимает одно из первых мест. Эта универсальная паста применяется в выпечке, десертах, завтраках, напитках, фруктовых салатах и даже соусах. Продукт с удивительными питательными и лечебными свойствами не окажется лишним и на кухне у современной российской хозяйки, помогая не раз выручить в ситуации, когда вкусная и сытная закуска нужна здесь и сейчас.
Кокосовая стружка – это один из самых распространенных в нашей стране продуктов, производимых из кокосовой мякоти. Её применяют для изготовления конфет, тортов, десертов, выпечки и других блюд. Помимо необычного вкуса, в экзотическом продукте заложена польза для здоровья. Кроме того, стружка кокосовой мякоти может найти применение не только в пищевой сфере. Очень многие просто обожают десерты и сладости, в состав которых входит кокосовая стружка. Да, она вкусна, это вне всякого сомнения, но, ко всему прочему, она ещё и очень полезна! Как и всякий продукт, она имеет свои плюсы и свои минусы. Так в чём же состоит польза и вред кокосовой стружки? Попробуем разобраться в этой статье вместе!
Арахис с румяной корочкой является прекрасной закуской и излюбленным детским лакомством. Ароматные орешки одинаково вкусны с добавлением и соли, и сахара. К тому же опытным хозяйкам нет нужды покупать такой продукт в магазине, ведь они знают, как пожарить арахис. В таком домашнем блюде точно не будет опасных красителей и иных вредных добавок.
Выпечка с добавлением арахисовых ингредиентов отличается приятным светло-шоколадным оттенком, необыкновенным ореховым ароматом и нежным рассыпчатым тестом. Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого часто встречается на просторах интернета, готовится всего за полчаса и способно стать излюбленным угощением к чаю или стакану молока. При этом всегда можно заменить масло густой и вкусной арахисовой пастой. Если оба продукта натуральные, отличия в завершённом блюде почти не заметны.
Многие люди, особенно те, кто ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за своим здоровьем, хорошим самочувствием и правильным питанием, уже давно знают, что такое натуральное кокосовое масло, применяют его и очень высоко ценят за его уникальные, непревзойдённые полезные свойства.
Орехи кешью обладают нежным сладковатым вкусом и могут показаться очень питательными, хотя их калорийность гораздо ниже остальных популярных орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкий). Кешью успешно дополняют изысканные десерты, выпечку, некоторые горячие блюда и салаты. Именно салат с кешью станет идеальным дополнением к любой диете, ведь, вместе с другими полезными компонентами, эти уникальные орешки раскрывают свои лучшие свойства.
Кокосовый сахар – редкий для российского рынка продукт, который производится из сока кокосовых пальм. Полезные свойства кокосового сахара заключаются в богатом составе, который включает несколько редких компонентов, а также приятном вкусе. Сегодня этот продукт в СНГ набирает популярность среди любителей экзотического. Высказываются также мнения о лечебных свойствах продукта, которые будут рассмотрены далее в статье.