Разнообразные рецепты приготовления тортов пошагово в домашних условиях
Вкуснейший торт домашний – это главная часть любого чаепития. Такое угощение нравится людям любого возраста. Интересного сочетания вкусовых качеств можно достичь, проведя эксперименты на кухне. Каждая хозяйка освоит рецепт торта, ориентируясь на предпочтения близких людей.
Из этой статьи вы узнаете:
Рецепт торта: варианты и советы приготовления
Торт – это сладкий пирог, который состоит из коржей смазанных кремом. Именно это угощение становится центром любого праздничного стола. Домашние кулинары уделяют особое внимание его приготовлению. Различные рецепты тортов в домашних условиях позволяют проявить таланты на кухне, приятно удивив родственников и друзей изысканными угощениями.
Обычно их готовят по какому-либо поводу, а не каждый день. Необходимо уделить должное внимание каждому из процессов, чтобы получить достойные результаты своего труда. Каждый торт, рецепт с фото пошагово которого легко найти, должен быть не только аппетитным, но еще и красивым.
Научитесь готовить лакомства, чтобы расположить к себе гостей любого возраста. В самом начале нужно выбирать самый простой рецепт торта, постепенно экспериментируя с замысловатыми и оригинальными вариантами.
Известный торт Наполеон очень популярен среди сладкоежек. Это блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Для него достаточно взять доступные и недорогие ингредиенты. Но слои должны хорошо пропитаться, чтобы угощение получилось аппетитным и ароматным.
Классический торт медовик, рецепт которого хорошо знаком нашим бабушкам, тоже получается великолепным. Это отличное дополнение к любому чаепитию и семейному вечеру. Можно освоить рецепт торта без выпечки и печенья, если времени на кулинарные эксперименты мало. Такой вариант позволит удивить близких людей, не потратив на процесс приготовления лакомства много сил.
Очень часто такие рецепты передаются из поколения в поколение. В каждой семье есть любимое лакомство, которое часто готовят на разные праздники. Однако иногда привычные варианты приедаются, поэтому хочется новых угощений. Иногда даже простые торты оказываются максимально вкусными и аппетитными.
Быстрый рецепт крема для торта и самого лакомства выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости. Это песочные угощения, торты на основе вафель, сметанники и так далее. Классический десерт со сгущенкой знаком каждому человеку с детства. Тортики без выпечки тоже позволят сэкономить ценное время. Некоторые угощения, например, торт «Минутка», можно приготовить даже в микроволновой печи.
Каждая женщина любит сладенькое, однако такие продукты пагубно воздействуют на фигуру. Значит, стоит сделать выбор в пользу рецептов легких десертов. Это может быть фруктовый торт или угощение из желе. В подобных блюдах содержится минимальное количество калорий, поэтому вы точно не поправитесь. Оригинальным украшением может стать мастика или цветной крем, приготовленный из любых продуктов. Проявите фантазию, чтобы приготовить торт, который станет основным украшением торжественного стола.
Рецепты торта в домашних условиях с фото
Итак, теперь рассмотрит варианты приготовления угощения. Вовсе не обязательно подавать простой шоколадный торт, рецепт которого знаком практически каждому человеку, ведь есть более интересные и изысканные лакомства.
Красный бархат
Выглядит десерт просто непревзойденно, поскольку в нем наблюдается буйство красок. Несмотря на это, рецепт торта легкий, поэтому у вас есть возможность удивить гостей, вне зависимости от вашего опыта в мире кулинарии.
Ингредиенты для крема:
- сладкая пудра – 450 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сливки – 2 ст.л.;
- ваниль – 1 пакетик;
- сливочный сыр – 450 г.
Ингредиенты для коржей:
- пшеничная мука – 350 г;
- кефир – 250 мл;
- сода – 1 ч.л.;
- крахмал кукурузный – 3 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- соль – половина чайной ложки;
- растительное масло – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- сахар – 400 г;
- сливочное масло – 120 г;
- ваниль – 1 пакетик;
- краситель – 3 ст.л.
Приготовление:
- в глубокой емкости смешайте муку и крахмал, просеяв продукты через сито, введите ваниль, соду и порошок какао, посолите все и хорошенько перемешайте;
- масло взбейте в отдельной посуде, используя миксер (1 минута), посахарите содержимое и продолжайте взбивать все в течение двух минут так, чтобы получилась масса однородной консистенции;
- тонкой струйкой влейте растительное масло, взбивайте продукты еще две минуты;
- желтки, отделенные от белков, взбейте их, добавьте краситель и уксус;
- сухие продукты добавьте в несколько действий, не выключая миксер, чередуя все с кисломолочным продуктом (последним должен быть именно сухой продукт);
- взбивайте продукты так, чтобы получилась масса однородной консистенции;
- взбейте белки, чтобы получились крепкие пики, введите их в тесто, используя лопатку из резины;
- смажьте две формы для выпекания, выложите в каждую из них тесто так, чтобы было заполнено две трети объема, поставьте в духовую печь на полчаса (180 градусов);
- если нужно получить три коржа, то три формы заполните наполовину, выпекая все 20 минут;
- дайте готовым коржам полностью остудиться;
- масло и сыр взбейте венчиком так, чтобы получить массу однородной консистенции для крема;
- введите сливки, сладкую пудру и ваниль, взбейте все несколько минут;
- если получилась слишком густая смесь, введите еще сливок, а если сладким – добавьте щепотку соли;
- срежьте верхние части коржей, чтобы они стали ровными, оставьте кусочки для декора;
- выложите корж на тарелку, смажьте его готовым кремом и сверху положите корж, распределите крем по всей поверхности;
- сделайте из кусочков коржа крошку, посыпьте ею угощение сверху.
Можете подавать десерт на стол, чтобы его отведали близкие люди. Такое наслаждение невозможно оставить без внимания.
Мишка
Знакомый с детства тортик понравится вашему ребенку. Но он произведет впечатление и на взрослых людей, которые от него не откажутся.
Ингредиенты для коржей:
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- уксус – 1 ст.л.;
- сметана – 1 стакан;
- какао – 4 ст.л.;
- пшеничная мука – 3 стакана.
Ингредиенты для крема и глазури:
- какао – 4 ст.л.;
- сметана – полтора стакана;
- ваниль – 1 щепотка;
- сахар – 5 ст.л.;
- орехи – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 4 ст.л.
Приготовление:
- взбейте сметану с помощью венчика;
- масло растопите на водяной бане, остудите его и добавьте к сметане;
- погасите соду уксусом, введите ее в тесто, все хорошенько перемешайте до получения массы однородной консистенции;
- ведите муку, вымесите тесто, разделите его напополам;
- одну из частей перемешайте с какао, а вторую оставьте нетронутой;
- сделайте шары из теста, поставьте их в холодильник на 30 минут;
- разделите шары на шесть частей, чтобы получить будущие коржи, раскатайте кусочки тоненькими кружками с ровными краями;
- выпекайте коржи в формочках в течение семи минут;
- чтобы приготовить крем и глазурь, нарубите грецкие орехи, а несколько целых орехов оставьте для украшения;
- взбейте подсахаренную сметану так, чтобы сахар растаял, введите полученную смесь в ореховую крошку;
- какао и молоко перемешайте, посахарите массу, доведите смесь до кипения на медленном огне, добавьте ваниль и масло, выключите огонь и перемешивайте содержимое емкости так, чтобы масло полностью растворилось.
Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху должен оказаться светлый корж, который нужно украсить кремом, глазурью и орехами. Кулинарный шедевр готов, поэтому можете подавать его на стол.
Сметанник
Известный торт «родился» много лет назад. Его готовили еще наши бабушки. Теперь и вы можете освоить его рецепт, чтобы баловать близких людей вкусными угощениями.
Ингредиенты:
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль;
- сахар – 1 стакан;
- сметана 15% — 250 г;
- мука – полтора стакана;
- сахар (1 стакан) и сметана (350 г) – для крема.
Приготовление:
- разогрейте духовую печь до 200 градусов;
- взбейте яйца, добавив к ним сахар, до появления пены;
- введите сметану, добавьте соду и ваниль, хорошо все перемешайте и дождитесь, пока не пойдет реакция;
- тонкой струйкой введите муку, перемешивайте содержимое емкости до тех пор, пока не исчезнут комочки;
- поставьте в духовую печь и выпекайте до готовности.
Пока корж будет готовиться, займитесь приготовлением крема. Взбейте сахар и сметану так, чтобы получить однородную массу. Чем гуще получится масса, тем вкуснее будет крем. Смажьте им коржи и подождите, пока они пропитаются.
Муравейник
Знаменитый десерт с интересным названием готовится необычно — без коржей и готовится довольно легко. Интересное сочетание ингредиентов соединяется и украшается вкусным сладким кремом.
Полный рецепт здесь>>
Поцелуй негра
Красивый, вкусный и шикарный торт. Ингредиентов много, приготовление требует особого подхода и времени, но ради такого десерта стоит посуетиться.
Сицилийский торт
Нежный торт, состоящий из двух коржей, смазанных необычным нежным кремом.
Банановый
Бананы в выпечке — это всегда вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте.
Блинный торт
Торты из блинов в последнее время завоевали особую популярность. Их можно приготовить самым разнообразным способом, где вместо коржей используются разные варианты блинов, приготовленные с любой фантазией. Начинки для таких тортов также могут быть самыми неожиданными.
Шоколадный торт
Шоколадные торты всегда в тренде, ведь главный ингредиент — это самый популярный продукт в мире.
Рецепты крема для тортов
Смазка для такой выпечки — один из самых главных решений, ведь от него зависит результат. Выбрав любимый крем для торта, вы получите желаемый десерт в лучшем исполнении.
Станьте первым!