Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Перед вами пирог из теста фило с начинкой из шампиньонов, сыра фета, рикоты , зеленного лука, петрушки и орегано, с отличной фото-инструкцией. Попробуйте приготовить отличную вкусную и сытную выпечку в домашних условиях для всей семьи.
Легкое оливковое масло, бананы, нежирный йогурт, грецкие орехи, отличные фото-инструкции, доступные ингредиенты все слагаемые на лицо, просто нужно попробовать! Приготовьте банановый хлеб с орехами в домашних условиях и порадуйте близких!
Большой открытый пирог с персиками, с хрустящей, рассыпчатой сочной, теплой, фруктовой начинкой — отличный рецепт с фото-инструкцией и доступными ингредиентами, который можно приготовить легко в домашних условиях на любой праздник для всей семьи.
Растворимый кофе, польза и вред до сих пор служат предметом давнего спора, занимает очень крупную нишу на российском и мировом рынке. У данного вида кофе есть свои сторонники, для которых ответ в вопросе, какой кофе лучше: молотый или растворимый, очевиден, но есть и противники. Последние, как правило, представлены ценителями «настоящего» зернового кофе. Так или иначе, растворимый сублимат тоже натуральный и обладает полезными свойствами, а следовательно, имеет место быть.
Судьбоносный исторический рецепт канадских французов — мясной пирог с удивительной начинкой и простотой в приготовлении. Хотя пошаговая инструкция с фото и внушительная, она нисколько не отталкивает от приготовления. Исторические рецепты это большая редкость, поэтому обязательно приготовьте этот пирог с мясной начинкой и пряностями и порадуйте всю вашу семью.
Тот, кто знает, как правильно варить кофе в турке, может обеспечить каждое своё утро бодрящим напитком, наполняющим энергией на первую половину дня. Неостановимый прогресс подарил человечеству множество автоматических устройств, позволяющих сделать напиток. Однако каждый гурман с уверенностью скажет, что не только вкус, но и процесс в данном случае не идёт в сравнение с тем, как варить кофе в турке.
Ответ на вопрос, сколько варить фасоль, зависит и от того, была ли она до этого как-то обработана, и от типа продукта. Совершенно очевидно, что зерновую фасоль для супа или пюре приходится варить дольше, чем стручковую. Более того, необходимо знать, как правильно её замочить, или сварить без замачивания. Тем же, кто находится в цейтноте, необходимо знать, как варить фасоль в мультиварке, пароварке или микроволновке.
Значительная часть выращиваемого ржаного зерна уходит после сбора с полей на производство муки. Это основной производный продукт посевной ржи. Наиболее востребована она как составляющая хлебобулочной продукции, но может использовать и в других случаях, например для приготовления кваса или выгонки самогона. Ржаная мука – одна из самых богатых по разнообразию и концентрации полезных веществ в составе. Что собой представляет ржаная мука польза и вред для организма, а также сорта и разновидности, калорийность и ее применение в кулинарии — читайте в статье.
В том, как варить стручковую фасоль, на первый взгляд, нет ничего сложного, однако нюансы, способные все испортить, присутствуют. Во-первых, замороженная и свежая фасоль готовятся несколько по-разному. Во-вторых, необходимо, чтобы она была мягкой, а не «резиновой» или волокнистой, как это нередко получается. Кроме того, может возникнуть необходимость знать, как и сколько варить стручковую фасоль перед заморозкой или жаркой.
Как приготовить вкусный кукурузный хлеб на пахте, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться какие шаги необходимо выполнить быстрое приготовление вкусного хлеба из того что у вас есть на кухне.