Разные рецепты слоек и слоеных булочек в домашних условиях пошагово

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10
  • 45 минут

Невероятно вкусным, сытным и аппетитным лакомством считаются слойки. Это подобие пирожков с разными начинками, но готовят их из слоеного теста. Первый рецепт слоек появился во Франции, когда один из поваров решил поэкспериментировать с необычным сочетанием вкусовых качеств.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепт слоек: варианты приготовления домашней выпечки

Слойка это маленькая булка, для приготовления которой используется слоеное тесто. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Блюда бывают открытыми или закрытыми. Первый вариант готовят, делая из теста небольшие квадратики и укладывая на них любые продукты. Закрытые слойки подразумевают под собой начинку, которая спрятана между несколькими слоями теста.

Блюдо стремительно завоевало популярность среди жителей разных стран. Слоеное тесто считается универсальным ингредиентом, который используется для приготовления различных мучных изделий. Можно подобрать для себя лучший рецепт слоек, чтобы приятно удивлять близких людей на семейных чаепитиях.

Основной фишкой блюда является то, что вы можете пользоваться абсолютно разными начинками. Даже пустые слойки из готового слоеного теста остаются невероятно вкусными. Вы можете купить тесто в магазине или приготовить его на своей кухне из доступных ингредиентов. В первом случае десерт будет просто приготовить, поскольку достаточно посыпать его сахаром и полить джемом. После этого можете подавать блюдо на стол. Оно выглядит аппетитно и невероятно привлекательно.

Если вы решили готовить тесто самостоятельно, необходимо четко следовать установленным технологиям, чтобы получить достойные результаты труда. Пышные и хрустящие слойки мгновенно разлетятся среди людей, не успев остыть. Тесто может содержать в своем составе дрожжи, но можно обойтись и без них.
Рецепты слоек и слоеных булочек в домашних условиях пошагово
Рецепты слоек и слоеных булочек в домашних условиях пошагово

Для начинки вы можете пользоваться любым ингредиентом, который есть у вас в холодильнике. Это фарш, овощи, фрукты, сыры, капуста, грибы и так далее. Для выпекания слоек оптимальным вариантом будет духовая печь. Но многие хозяйки пользуются мультиварками, поскольку современная техника оснащена немалым количеством полезных функций.

Слойка: рецепт теста, особенности и советы приготовления

Чтобы приготовить действительно вкусное тесто, делайте выбор в пользу муки, в состав которой входит большое количество клейковины. Перед приготовлением ее обязательно нужно просеять. Вкусная слойка, рецепт теста для которой подбирает для себя каждая хозяйка, подразумевает под собой использование жидкости. Нужно брать холодную, а не ледяную воду. Молоком пользоваться не стоит, поскольку тесто не будет эластичным. Если соли будет недостаточно, то слои расплывутся. Добавьте в тесто немного уксуса или сока лимона, чтобы оно стало более эластичным.

Для выпекания слоек можно пользоваться как маслом, так и маргарином. Однако откажитесь от спредов и суррогатов сливочных масел, ведь они портят вкус десерта. Никогда не замораживайте тесто перед работой с ним, поскольку оно может порваться. Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств блюда добавляют в него крепкие алкогольные напитки.

Слойка из слоеного теста

Приготовить подобные лакомства легко, если вы освоите основные секреты, касающиеся теста. Вкусная слойка из слоеного теста получится пышной и ароматной. Она подарит всем людям, которые собрались за одним столом на чаепитии, максимум наслаждения.

Из дрожжевого теста

Его можно приобрести даже в магазине. Слойки, приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными. Они вызывают аппетит одним только своим видом, а готовить их невероятно просто. Но слойки из бездрожжевого теста, рецепт которых тоже простой, более полезные. Вы можете готовить те десерты, которые вам нравятся, чтобы получить удовольствие от чаепития.

Слойки с яблоками рецепт

Самой популярной начинкой в блюде считаются эти фрукты. Яблоки, прошедшие термическую обработку, получаются мягкими и вкусными. Некоторые хозяйки добавляют к ним пряности и специи, чтобы приготовить оригинальный кулинарный шедевр. Можно пользоваться кислым или сладким сортом фруктов, поскольку все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Такое вкусовое сочетание считается оптимальным. Слегка солоноватые ингредиенты великолепно передают преимущества аппетитного теста. Вы можете натереть твердый сыр на терке или же нарезать его небольшими кубиками. Ветчину лучше измельчить, чтобы продукты перемешались внутри десерта между собой.

Каждая хозяйка может подобрать тот вариант приготовления слоек, который ей подходит. Поэкспериментируйте на кухне, чтобы регулярно баловать близких людей изысканными десертами.

Рецепты слойки в домашних условиях

Перейдем от теории к практике, рассмотрев самые простые и популярные рецепты приготовления блюд. С процессом разберется каждая хозяйка, которая не обладает особыми знаниями и умениями.

Быстрый рецепт слоеного теста

Оно является основой десерта, поэтому к его приготовлению нужно отнестись ответственно. Есть быстрый рецепт, который поможет вам справиться с этим процессом.

Рецепт слоеного теста

Ингредиенты:

  • сахар – 10 г;
  • маргарин – 1 пачка;
  • вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. размягчите маргарин, выложите его в чашку, добавьте просеянную муку, тщательно разотрите;
  2. посахарите и посолите воду, перемешайте жидкость, введите массу из муки;
  3. замесите тесто, оставьте его на два часа в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой;
  4. раскатайте тесто в прямоугольник, сложите края книжкой в несколько слоев, снова хорошенько раскатайте;
  5. повторите все еще несколько раз.

Теперь тесто готово для приготовления десертов. Угостите родственников и друзей изысканными кулинарными шедеврами.

Слойки с сыром и ветчиной

Лакомство понравится даже искушенным гурманом. В нем все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Приготовление десерта не отнимет много времени.

Слойки с сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.л.;
  • тесто слоеное – 200 г;
  • кунжут – 1 пакетик;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ветчина — 150 г.

Приготовление:

  1. нарежьте сыр пластинками, толщина которых не превышает 5 мм;
  2. разделите кусочки на аккуратные квадратики;
  3. раскатайте замороженное тесто пластом толщиной до 3 мм;
  4. этот пласт нарежьте прямоугольниками (6х12 см);
  5. положите в центр одной половинки сыр с разрезанной ветчиной, заверните его другим куском теста;
  6. придавите края вилкой так, чтобы их не порвать;
  7. смажьте заготовки молоком, притрусите кунжутом, отправьте на смазанную маслом форму;
  8. выпекайте десерт в течение 20 минут в духовой печи при 200 градусах.

Лакомство станет отличным украшением вашего чаепития. Вы покорите близких людей своими кулинарными талантами.

Слойка с яблоками

Для приготовления этого десерта нужно пользоваться бездрожжевым тестом. Угощение получается не только пышным и вкусным, но еще и максимально полезным.

Слойки с яблоками

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яблоки – 500 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. вымойте яблоки, очистите их от кожуры, избавьтесь от сердцевины и нарежьте их небольшими кусочками;
  2. нарезанные яблоки тушите на медленном огне с соком и двумя видами сахаров;
  3. когда фрукты станут мягкими, отключите плиту;
  4. дайте яблокам остыть, добавьте крахмал;
  5. раскатайте тесто тонким пластом, сделайте из него прямоугольники и сформируйте аккуратные слойки;
  6. выложите заготовки на противень, смажьте их желтком;
  7. выпекайте десерт в течение двадцати минут в духовой печи (220 градусов).

linia

Слойки с грибами

слойки с грибами

Полный рецепт здесь>>

linia

Слойки с яблоками из слоеного теста

Знаменитые слойки с ялоками не оставят никого равнодушными, особенно если они приготовлены в домашних условиях с любовью.

слойки с яблоками из слоеного теста

Пошаговый рецепт>>

linia

Слойка с ветчиной и сыром чеддер

Ветчина с сыром — довольно популярное сочетание продуктов, ведь они отлично подходят для начинки мучных изделий, делая выпечку насыщенным и сытным.

слойка с ветчиной и сыром

Рецепт>>

linia

Слоеные булочки с сыром Рикотта и шпинатом

Итальянский сыр Рикотта и шпинат — еще одно оригинальное наполнение слоеных булочек. Это итальянский рецепт, который очень популярен в этой южной европейской стране.

слоеные булочки с сыром Риккота и шпинатом

Рецепт>>

linia

Мини пироги с начинкой из говядины с сыром Чеддер

Слойки с мясом — сытное и вкусное блюдо, особенно если приготовить начинку из говядины, добавив нежный сыр Чеддер. А оригинальное оформление мини пирогов из слоеного теста украсит праздничный стол.

мини пироги с говядиной

Рецепт>>

linia

Пироги из слоеного теста с начинкой из свежего шпината с лососем

Рыбные начинки встречаются нечасто в слоеных булочках, но исключением может быть красная рыба. Попробуйте приготовить такие слойки с лососем и шпинатом, который отлично дополняет начинку и освежает вкус блюда.

пирог со шпинатом и лососем

Рецепт>>

linia

Слоеный пирог со шпинатом, яйцом и сыра пармезан по-гречески

Греческий пирог со шпинатом, яйцом и сыром Пармезан — красивая закуска на стол для любого повода. Приготовление не составит особых усилий, а вкус вас приятно удивит.

слоеный пирог с начинкой из шпината

Рецепт>>

linia

Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц

Интересное приготовление такого мини пирога из слоеного теста придает ему изюмины. В мясной фарш красиво уложите половинки яиц, заверните листом слоеного теста и в духовку. Вкус вас впечатлит, а сытыми вы останетесь надолго.

Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц: рецепт приготовления с фото

Рецепт>>

linia

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в тесте — классика жанра фаст-фуда. Но если их приготовить в домашних условиях, то блюдо будет вкуснее. Подать можно с любым любимым соусом.

сосиски в слоеном тесте

Рецепт>>

linia

Слоеная мясная самбуса по-таджикски

Восточная выпечка Самбуса — сытная и вкусная, не зря такая популярная. Можете приготовить в домашних условиях самостоятельно, готовится несложно и быстро.

самбуса по-такжиктстки

Рецепт>>

linia

Слойки с вишней

Слойки с вишнями очень популярны, потому что этот десерт быстро готовится и является вкусным. Приготовление не составит особого труда и времени. Попробуйте!

слойки с вишней

Рецепт>>

linia

Булочки из слоеного теста со штрейзельной крошкой

Такие булочки со штрейзельной крошкой не оставит никого равнодушными. Придется немного повозиться за приготовлением, зато это будет главным украшением праздничного стола.

Рецепт>>

linia

Видео: как приготовить слойки

 

 

 

Вы можете выбрать рецепт слоек, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Варианты начинок и сочетаний настолько разнообразные, что даже гурманы не смогут устоять перед такими угощениями.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:
Вкусно, натурально и полезно!

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector