Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Обязательными ингредиентами для панакоты являются сливки и желатин, которые позволяют крему приобрести нужную консистенцию. В классическом приготовлении панакота имеет белый цвет, но современные кулинары придумали огромное число вариантов традиционному рецепту. Особенно вкусной выходит шоколадная панакота, созданная на основе черного шоколада.
Такой бисквит без яиц с орехами и изюмом готовится очень легко, а выпечка подойдет для любого праздника или обычного чаепития. Такой десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар без особых усилий и большой траты времени. Наш фото рецепт вам здорово поможет!
Самостоятельно приготовленные паштеты точно способны разнообразить и украсить ваше повседневное меню. Предлагаем рецепт питательного паштета из фасоли и шампиньонов, который отлично дополнит тост или ломтик хлеба с утренней чашкой чая. Постный фасолевый паштет готовится легко в домашних условиях.
Заботливые хозяйки довольно часто занимаются выпечкой у себя на кухне, не сильно доверяя качеству покупных десертов. Чтобы сделать настоящий шедевр даже из самого скромного торта, многие используют шоколадную глазурь, которая позволяет скрыть все неровности коржей, а также придает им мягкость и сладость. Но при этом не все сладкоежки хотят набрать лишние килограммы. Поэтому предлагем лучшей вариант — постная глазурь из какао порошка.
Создавать лечо впрок можно не только, используя классический рецепт из болгарского перца и томатов. Современные варианты данной заготовки довольно разнообразные, поэтому каждый раз можно готовить это блюдо, добавляя разные овощи. Сегодня приготовим лечо из перца и стручковой фасоли в домашних условиях. Для данной закуски подходят исключительно молодые стручки без крупной фасоли внутри.
Шоколадная глазурь является самым распространенным топпингом для тортов и других десертов. Многие хозяюшки ошибочно думают, что процесс создания глазури сложный и долгий. Следуя четким указанием данного рецепта, вы убедитесь, что это не так. Шоколадная глазурь для торта из какао и молока с маслом готовится легко в домашних условиях и подойдет к любому торту.
Процесс приготовления такого известного десерта, как шоколад, происходит различными способами. С помощью каждого метода можно достичь желаемых результатов. Распространенным способом является темперирование шоколада, что дает возможность избавиться от кристаллов разных размеров.
Ризотто — вкуснейшие блюдо из риса, особенно распространенное в Северной Италии. Начиная с 19 века, оно успело облететь весь мир, и в каждой стране есть свои особенности его приготовления. Но не все знают, как именно и с чем следует сочетать продукты, чтобы получилось именно классический рецепт ризотто, а не просто рисовая каша.
Шоколадное фондю — десерт, который в современной кулинарии набирает все большую популярность. И если даже у вас нет специальной посуды (фондюшницы), смело готовьте это лакомство. Позволительно просто периодически подогревать его в микроволновой печи, чтобы оно оставалось все время теплым и жидким.
Вкуснейший шоколадный торт станет фишкой праздничного и буднего стола. Он уместен на детском торжестве и на взрослом дне рождения. Он дополнит уютное чаепитие в кругу семьи, подарив всем отличное настроение.