Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!

блины из чечевичной муки

Блины и оладьи из чечевичной муки — простые и вкусные рецепты

Бобовая культура в молотом виде, широко используется в кулинарии. Она лежит в основе многих полезных рецептов. Применение бобов для приготовления блинчиков и оладьев, это не только вкусно, но и полезно. Чечевица лежит в основе многих диетических блюд. Обусловлено это полезным составом и возможностью расщепления жировых тканей.

каша из тыквы с пшеном

Как приготовить тыквенную вашу с пшеном — разные рецепты приготовления блюда

Хозяйки, ведающие о том, как варить кашу из тыквы с пшеном, могут дополнить утреннее меню еще одним приятным и крайне полезным блюдом. Помимо высокой энергетической ценности, данная каша хороша тем, что отлично вписывается в диетический рацион, а также помогает вылечить панкреатит.

Турка для кофе

Турка для приготовления кофе — какие бывают и нюансы при выборе

Как выбрать турку для приготовления кофе правильно? Этот вопрос актуален для каждого начинающего кофейного гурмана, ведь от этого кухонного приспособления тоже зависит вкус кофе. Рассмотрим, какую лучше покупать для новичков, какое значение имеет материал, какой объем предпочтительнее и другие связанные с этой темой вопросы, а также как выбрать турку для кофе относительно лучших производителей.

полента из кукурузной крупы

Что такое полента и как ее приготовить из кукурузной крупы в домашних условиях

Полента из кукурузной крупы – это простая северо-итальянская закуска, которую в просторечьи можно «обозвать» твердой кашей. Как правило, итальянская полента делается из муки кукурузных зерен, но допускается применение и очень мелкой крупы. Гарнир из поленты выделает низкая калорийность и небольшие противопоказания. Рассмотрим, как приготовить поленту из кукурузной крупы, и с чем она вкусно соединяется в кулинарии.

Кукурузный крахмал польза и вред

Кукурузный крахмал и его применение в разных сферах

Кукурузный крахмал – это продукт, до сих пор вызывающий горячие дискуссии между диетологами, врачами и учеными относительно полезного эффекта. В зависимости от ситуации, очевидны как его полезные свойства, так и вред. Давайте разберемся, что представляет собой по химическому составу кукурузный крахмал, для чего используется в кулинарной и прочих сферах и чем заменить кукурузный крахмал при противопоказаниях.

кукурузная крупа польза и вред

Полезные свойства и противопоказания кукурузной крупы и рецепты приготовления продукта

Кашу или суп из кукурузной крупы, наверное, ел каждый из нас хотя бы один раз в жизни. Этот продукт обладает не очень большой популярностью, однако не менее полезен, чем рис, гречка, манка или другие аналоги. Помимо этого, она очень питательна и имеет мало противопоказаний, а при грамотном подходе вопрос, что приготовить из кукурузной крупы, перестает быть сложным.

чиабата рецепт

Домашняя пористая Чиабатта на собственной закваске фото-рецепт

Мягкая корочка, идеальная крошка с красивыми маленькими и большими отверстиями, идеально подходящими для густого овощного или мясного соуса,отличная фото-инструкция, доступные ингредиенты, пробуем как готовится чиабатта в домашних условиях.

домашний хлеб с оливками

,

Домашний хлеб с малосольными оливками, свежим розмарином и тертым сыром Пармезан (фото-рецепт)

Домашний хлеб с сыром Пармезан, оливками и розмарином — это, прежде всего, вкусно и полезно, потому что, готовя домашний хлеб, вы используете самые простые ингредиенты, такие как вода, мука и дрожжи. Все остальное дело техники и вашего умения.

мини пироги с говядиной

Мини-пироги с начинкой из говядины и сыра Чеддер, приготовленные из слоеного теста — домашний фото-рецепт

Мини пироги из слоеного теста с говядиной и сыром — сытно и вкусно! Готовится быстро и ингредиенты доступные каждому, а пошаговый рецепт с фото подскажет любому, кто решит украсить свой обычный обеденный стол такой выпечкой. Вкус словами не передать, да и нужно, мы сейчас прямо их и приготовим.

пирог со шпинатом

Пошаговый рецепт пирога с начинкой из шпината и сыра Фета по-гречески из теста фило в домашних условиях

Хрустящие слои теста фило, мягкий шпинат, свежая зелень и сыр фета — это рецепт праздника на вашем столе. Пирог по-гречески премиум класс, фото-инструкции экстра-класс, а рецепт просто чудо!

Adblock detector