Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Гречка с тыквой на гарнир — отличный вариант второго блюда. К тому же такое сочетание очень полезно для организма. Пошаговый рецепт гречневой каши с тыквой поможет вам приготовить блюдо для всей семьи.
Иногда хочется приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях, но как приготовить ее на тонком корже как в оригинале в Италии? Приготовьте тесто для пиццы на газированной воде без дрожжей по нашему рецепту, это простой и быстрый рецепт, который подойдет для приготовления желанной пиццы.
Английские рождественские кольца готовятся несложно в домашних условиях, достаточно следовать инструкции с пошаговыми фото. Это очень красивый и интересный десерт на праздники.
Соевый соус считается важнейшим компонентом любого азиатского блюда, ведь придает продуктам пикантный аромат, привлекательный цвет и яркий вкус. Смесь позволяет убрать из рациона соль, а при необходимости играет роль маринада для мяса, рыбы, овощей и так далее. Правда, не всегда такой продукт оказывается под рукой, и тогда встает резонный вопрос о подходящей замене. Об этом и пойдет в речь в статье «Чем заменить соевый соус: традиционные и нестандартные варианты».
Утончённость и изысканность вкуса соевого соуса, как при индивидуальном применение, так и в смеси с другими ингредиентами, сделали его очень популярным в мире. Сегодня он применяется как заправка для салата, маринад для мяса и рыбы, соус для закусок, компонент бульонов. В данной статье мы рассмотрим, что такое соевый соус, секреты приготовления и использования в блюдах, как приготовить соевый соус в домашних условиях, хранения и обогащения его вкусоароматических качеств.
Тонкая пицца по-итальянски — это всегда высшее искусство в кулинарии, но, если постараться, это можно приготовить в домашних условиях. Тесто для пиццы можно приготовить быстро за 15 минут, при этом это вкусно и по-особенному вкусно. Приготовьте по пиццу с дор-блю, сулугуни и оливками по нашему рецепту!
Выпечка на основе итальянского теста (Pate Sablee) получается очень нежной, рассыпчатой и хорошо подходит для создания различных десертов. На его основе можно делать тарты, печенье, корзинки с кремом, а также рулеты с фруктовым наполнителем. К тому же итальянское песочное тесто «Сабле» готовится легко по нашему фото-рецепту.
Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.
Скоро грядут новогодние праздники, а все хозяюшки уже задумываются чем удивить гостей в новогоднюю ночь и что приготовить вкусненького и необычного на праздничный стол! Торт Собака будет главным украшением стола, ведь будущий 2018 год по китайскому календарю — год собаки. Несомненно этот символический десерт будет ярким символом нового года.
В грузинской кухне основную массу овощных блюд готовят на основе баклажанов. Также очень часто их сочетают с различными соусами, пряностями и орехами. Баклажанно-ореховых блюд существует огромное количество, которые созданы для настоящих гурманов. Эти два продукта удивительно гармонирует между собой, внося интересные нотки в привычное меню. В этой статье предлагаем вам ознакомиться с классикой — баклажаны с грецкими орехами по-грузински.