Льняное тесто для лепешек, пельменей и вареников по домашнему рецепту
Льняное тесто для лепешек, пельменей и вареников готовится очень легко в домашних условиях, а мучные изделия из нее просто бесподобны.
Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Льняное тесто для лепешек, пельменей и вареников готовится очень легко в домашних условиях, а мучные изделия из нее просто бесподобны.
Многие не знают, как сделать гречневую муку в домашних условиях, поэтому вынуждены покупать в магазинах. Но можно самостоятельно сделать, при этом это довольно быстро и просто. Пошаговый рецепт приготовления далее в статье.
Печенье Амаретто с ликером и миндалем — отличный десерт на праздник или для обычного чаепития. В состав десерта добавлено сочетание ликера с миндалем, что делает вкус незабываемым.
Тофу или соевый творог – мягкий или твёрдый продукт свёртывания соевого молока, который используется в кулинарии при изготовлении десертов, холодных блюд, салатов, супов и т.д. Сегодня тофу является популярный ингредиентом по всему миру среди вегетарианцев и веганов. Соевый сыр японцев имеет разнообразный состав, хорошо усваивается, а его белок является одним из самых полезных среди аналогов растительного происхождения.
Соевое мясо – распространённый продукт переработки бобов сои, который благодаря высокому содержанию белка, пользуется популярностью в вегетарианском и веганском питании. Блюда из соевого мяса имеют умеренную калорийность, легче усваиваются по сравнению с мясными, несут полезное действия для здоровья. Давайте узнаем, каким образом производят данный продукт, в чем его плюсы или минусы и как готовить соевое мясо, чтобы оно было полезным и вкусным.
Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипячёного соевого молока. Этот продукт традиционно используется в кухне восточноазиатских стран в салатах, лапше, мясных блюдах.
Соевое молоко – вкусная, питательная и безопасная альтернатива коровьему молоку для людей с непереносимостью лактозы. Благодаря богатому и сбалансированному составу эта жидкость имеет множество полезных свойств, как для взрослых, так и для детей. Давайте узнаем все о том, может ли соевое молоко принести организму вред, как его можно сделать самостоятельно и в каких случаях молочные продукты из сои оказывают лечебное действие.
В старину люди выпекали хлеб из полбяной муки, он не бы похож на современный, отличался по вкусу, внешнему виду и структуре. Сегодня многие также возвращаются к старым традициям и пробуют выпекать хлеб дома. Возвращение к традициям во многом обуславливается тем, что люди стали испытывать аллергические реакции на хлебобулочные изделия из магазинов, содержащих сою и глютен в больших количествах. Приготовьте хлеб из полбяной муки в домашних условиях.
Многие хозяйки сегодня любят экспериментировать с выпечкой, так как в продаже имеется не только всем привычная мука, но и полбяная. Особенно хороши блины из полбяной муки. Почему попробовав один раз блинчики, приготовленные именно из нее, не захочется возвращаться к тем, что пекутся из обычной? Ответ на этот вопрос прост, блинчики, приготовленные из нее, не только отличаются прекрасным вкусом, но и очень полезны, так как полба содержит полезные аминокислоты, витамины макро- и микроэлементы. Приготовьте блины из полбяной муки в домашних условиях по нашему рецепту.
Тесто для пиццы на светлом пиве без дрожжей — легкий рецепт для приготовления пиццы в домашних условиях. Такая заготовка отличается от классического рецепта теста для средиземноморской выпечки отсутствием дрожжей, быстрым способом изготовления и тем, что в состав продуктов входит светлое пиво. Именно оно делает корж мягким, пористым и эластичным.