Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!

яблочный пай рецепт

Идеальный пирог для семьи «Яблочный Пай» — пошаговый фото рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете. Это все о простом рецепте яблочного пирога «Яблочный Пай».

Луковый пирог в домашних условиях

,

Луковый пирог по-французски — пошаговый рецепт с фото сытной выпечки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Самое время подумать о приготовлении лукового пирога по-французски, который чаще всего подают в качестве закуски с бокалом белого вина. Открываем фото-инструкцию и начинаем готовить французский луковый пирог рецепт с фото — самый легкий и наглядный даже для начинающих, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

пшено на гарнир

Как правильно приготовить вкусную рассыпчатое пшено на гарнир в мультиварке, пароварке и по-классически

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Пшено на гарнир к мясу, рыбе, птице или овощной основе несет не только разнообразие для стола и рациона, но и немалую пользу для здоровья домочадцев. Зная, как правильно сварить пшено рассыпчатое, можно применять данную крупу не только в утренней каше, но и для праздничного стола в запеченных или жареных яствах.

Фасолевая мука

,

Чем полезна фасолевая мука для организма, рецепты блюд и противопоказания

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

В список продуктов, которые можно легко использовать в пищу людям с непереносимостью и противопоказаниями глютена, входит фасолевая мука. Польза и вред этого продукта практически неизвестны широкому кругу потребителей. В этой муке содержится ряд полезных веществ, способных помочь в борьбе за внешнюю красоту и здоровье всего организма.

блины из чечевичной муки

Блины и оладьи из чечевичной муки — простые и вкусные рецепты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Бобовая культура в молотом виде, широко используется в кулинарии. Она лежит в основе многих полезных рецептов. Применение бобов для приготовления блинчиков и оладьев, это не только вкусно, но и полезно. Чечевица лежит в основе многих диетических блюд. Обусловлено это полезным составом и возможностью расщепления жировых тканей.

каша из тыквы с пшеном

Как приготовить тыквенную вашу с пшеном — разные рецепты приготовления блюда

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хозяйки, ведающие о том, как варить кашу из тыквы с пшеном, могут дополнить утреннее меню еще одним приятным и крайне полезным блюдом. Помимо высокой энергетической ценности, данная каша хороша тем, что отлично вписывается в диетический рацион, а также помогает вылечить панкреатит.

Турка для кофе

Турка для приготовления кофе — какие бывают и нюансы при выборе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Как выбрать турку для приготовления кофе правильно? Этот вопрос актуален для каждого начинающего кофейного гурмана, ведь от этого кухонного приспособления тоже зависит вкус кофе. Рассмотрим, какую лучше покупать для новичков, какое значение имеет материал, какой объем предпочтительнее и другие связанные с этой темой вопросы, а также как выбрать турку для кофе относительно лучших производителей.

полента из кукурузной крупы

Что такое полента и как ее приготовить из кукурузной крупы в домашних условиях

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Полента из кукурузной крупы – это простая северо-итальянская закуска, которую в просторечьи можно «обозвать» твердой кашей. Как правило, итальянская полента делается из муки кукурузных зерен, но допускается применение и очень мелкой крупы. Гарнир из поленты выделает низкая калорийность и небольшие противопоказания. Рассмотрим, как приготовить поленту из кукурузной крупы, и с чем она вкусно соединяется в кулинарии.

Кукурузный крахмал польза и вред

Кукурузный крахмал и его применение в разных сферах

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Кукурузный крахмал – это продукт, до сих пор вызывающий горячие дискуссии между диетологами, врачами и учеными относительно полезного эффекта. В зависимости от ситуации, очевидны как его полезные свойства, так и вред. Давайте разберемся, что представляет собой по химическому составу кукурузный крахмал, для чего используется в кулинарной и прочих сферах и чем заменить кукурузный крахмал при противопоказаниях.

кукурузная крупа польза и вред

Полезные свойства и противопоказания кукурузной крупы и рецепты приготовления продукта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Кашу или суп из кукурузной крупы, наверное, ел каждый из нас хотя бы один раз в жизни. Этот продукт обладает не очень большой популярностью, однако не менее полезен, чем рис, гречка, манка или другие аналоги. Помимо этого, она очень питательна и имеет мало противопоказаний, а при грамотном подходе вопрос, что приготовить из кукурузной крупы, перестает быть сложным.

Adblock detector