Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Салат из огурцов с кунжутом — интересное сочетание и в последнее время очень популярное. В этой статье вы найдете множество интересных рецептов зимних салатов. От правильного консервирования и выбора ингредиентов, зависит качество будущих запасов. Представленная информация поможет закрыть самый вкусный, полезный и питательный салат.
Мука из овса используется разными народами мира на протяжении многих веков. Сейчас она мало актуальна, большая часть урожая перерабатывается в хлопья и крупу. Овсяная мука, польза и вред которой максимальна при выработке из цельнозерновой крупы, может использоваться в хлебопекарном, кондитерском производстве или добавляться в различные блюда, как и другие муки.
Этот рецепт полюбит каждый, ведь времени на замес теста совершенно исключено, фруктовый пирог без теста по нашему рецепту к тому же вкусный и сытный. Попробуйте по пошаговому рецепту с фото и порадуйте гостей!
В этой статей вы узнаете, как быстро приготовить вкусный салат с морепродуктами, кунжутом и соевым соусом. Представленная информация поможет создать настоящий кулинарный рецепт в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты и сформировать их в единое блюдо.
В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым. Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками. Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.
Попробуйте приготовить простой рецепт на Масленицу — ржаные блины на молоке. Это простые блинчики, но на молоке они становятся мягче и пышней, несмотря на то, что в составе ржаная мука. Инструкция с пошаговыми фото вам в помощь.
Присутствие в первом блюде зеленой чечевицы обычно окрашивает бульон в коричневый цвет. Мы же исправим палитру, а заодно улучшим вкус, внеся в список ингредиентов мягкий плавленый сырок. Вместе с белым цветом он придаст жидкости густоту, а вкусу изысканность. Надеемся, белый суп с чечевицей вам очень понравится и он станет постоянным на вашем столе!
На вид творожный пирог с черноплодной рябиной выглядит как сложная трехслойная выпечка. Но приготовление его не такое уж трудоемкое. В качестве ягодной прослойки не обязательно должна быть черноплодная рябина, подойдут любые некрупные (либо порезанные) ягоды без косточек. Причем брать можно как свежие экземпляры, так и размороженные. Готовый пирог очень мягкий и нежный, но в то же время плотный и сытный.
Ярко-желтый, ароматный манник с персиками и кукурузной мукой поможет разнообразить повседневное меню, сделает ваше застолье не только красочным, но и полезным. Благодаря содержанию в пироге кукурузной муки, манник получается рыхлым, рассыпчатым и оригинальным.
Вкусный, очень питательный и сытный пирог с нутом, свежих овощей, яркой зелени и сыра – удачный вариант для сытного обеда или ужина. Такая выпечка марокканской кухни с богатым наполнителем — это полноценное блюдо, которое насытит организм белками, витаминами и необходимыми микроэлементами.