Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Существует масса рецептов супов на молоке, и любая хозяйка знает массу рецептов их приготовления. Они, бесспорно, вкусны, а вот суп на кокосовом молоке – это уже что-то необычное и новенькое, согласитесь! Попробуйте азиатскую кухню и приготовьте тайский суп с кокосовым молоком Том Ям, несомненно вам должно понравиться.
Гречневая крупа считается одной из самых популярных на российской кухне. Из неё можно делать не только сладкие каши, но и сытные вторые блюда. Кроме того, этот продукт идеален для создания различных начинок. Поэтому многие хозяйки интересуются, как варить гречку. Нюансов в процессе приготовления крупы не так много, но определённые хитрости помогут создать невероятно вкусное блюдо.
Кешью в кунжуте представляют собой сладкое лакомство с чуть вяжущим привкусом. Орешки кешью сочетают в своём составе ряд ценнейших витаминов (группы В, витамины А, Е, РР, С), минеральные вещества (среди которых доминируют железо, кальций, цинк, фосфор), углеводы, белки и масла с полезными кислотами. В свою очередь, кунжут богат белком, кальцием и антиоксидантами (витамином Е и лигнанами). Как взаимодействуют эти два продукта, какую ценность представляют для нашего организма и как приготовить изысканную сладость в домашних условиях – узнайте из этой статьи!
Кокосовая мука мало известна в России, хотя из-за своих обширных полезных свойств может хорошо послужить рациону. Благодаря отсутствию глютена в составе, она позволительна для людей с целиакией и тех, кого интересует безглютениновая диета. Экзотическая мука обеспечивает организм клетчаткой, органическими кислотами, углеводами и витаминами, что положительно сказывается на здоровье и порой даже помогает в лечении.
Этот уникальный рецепт поможет вам создать удивительного изысканного печенья для праздничного стола и поднимет ваше настроение на весь день! Печенье Мадлен с лавандовым медом особенен тем, что в его состав входит мука из миндального ореха, которая придает десерту пикантность и особый ореховый вкус.
Сыроедение, как любая категоричная система питания, имеет достаточно плюсов и минусов. Споры о веганстве и сыроедении ведутся так же давно, как существуют поклонники этих течений, но явным «за» сыроедения остаётся возможность 100% сохранения всех питательных веществ в продуктах. Сегодня разберём пару сыроедческих рецептов: десерта и оригинального сыра с кешью. Эти вкусные рецепты доступны даже начинающим кулинарам, а главное — мотивируют на здоровую жизнь, учитывая все полезные свойства кешью для организма.
Вегетарианское пирожное Макарун — рецепт от французских шеф-поваров. Приготовьте этот уникальный десерт и удивите своих близких новым пикантным вкусом, благодаря миндальной муке в его составе. Это печенье украсит ваш праздничный стол и понравится абсолютно всем гостям!
Овсяное печенье с миндалем и шоколадом — изысканное блюдо для любого праздничного стола, а также просто к чаю. Изумительный шоколадный вкус, а миндальные орехи добавляет ему пикантность.