Разные рецепты приготовления пирогов в домашних условиях с фото и видео пошагово
Вкусные и ароматные пироги становятся неотъемлемой частью любого чаепития. Это печеное или жареное блюдо, приготовленное из теста и дополненное начинкой. Найти рецепт вкусного пирога для себя может каждая хозяйка. Их разнообразие настолько велико, что основные вкусы людей будут удовлетворены.
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Рецепт пирога: советы приготовления
- 2 Пироги рецепты с фото
- 3 Рецепты пирогов в духовке
- 4 Рецепт домашнего пирога: приготовление в домашних условиях
- 4.1 Заливной пирог с капустой
- 4.2 Пирог с творогом и сыром
- 4.3 Осетинский пирог
- 4.4 Классический пирог с вишней
- 4.5 Мясной пирог с начинкой по-канадски
- 4.6 Летний пирог с зубаткой
- 4.7 Быстрый заливной пирог с творогом и шпинатом
- 4.8 Марокканский пирог с нутом
- 4.9 Заливной пирог с кислой капустой
- 4.10 Мясной пирог со свининой, яйцами и заливным желе «по-домашнему»
- 4.11 Слоеный пирог со шпинатом, яйцом и сыром Пармезан по-гречески
- 4.12 Пирог с меренгой и ревенем
- 4.13 Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из лосося
- 4.14 слоеный пирог с куриным фаршем и половинками яиц
- 4.15 Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочках
- 4.16 Мини пироги из слоеного теста с говядиной и сыром
- 4.17 Рецепты соленых пирогов
- 4.18 Сладкие пироги
- 4.19 Видео: как приготовить пироги
Рецепт пирога: советы приготовления
Пирог не напрасно пользуется популярностью среди жителей разных стран. Любой быстрый и вкусный рецепт позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Освоить азы приготовления угощений легко, если помнить о существовании важных правил:
- если вы выбрали рецепт теста для пирогов с использованием дрожжей, то не стоит добавлять в него продукты, которые лежали в холодильнике, поскольку они должны быть комнатной температуры;
- в процессе вымешивания теста ваши руки должны быть полностью сухими;
- даже если вы выбрали рецепт быстрого пирога, никогда не ставьте его в духовую печь, в случае когда тесто не настоялось в течение двадцати минут;
- рекомендуется пользоваться не растопленным маслом, поскольку в противном случае структура теста станет очень рыхлой;
- можно готовить пирог на кефире, но лакомства на молоке более вкусные и ароматные, а их корочка очень аппетитная;
- лучше немного недосыпать соды и ванилина, чем переборщить с ингредиентами;
- стоит класть в тесто только желтки, чтобы получить нежные и рассыпчатые угощения;
- не берите слишком много соды, поскольку вы получите темное блюдо с малоприятным ароматом;
- если вы готовили пирог из дрожжевого теста, то после приготовления он должен подняться, поэтому оставьте его на двадцать минут;
- если тесто получилось слишком влажным, то раскатывайте его через пергаментную бумагу.
Вы можете пошагово научиться готовить пироги, поскольку большой выбор рецептов собран на нашем сайте. Каждая хозяйка подберет для себя тот вариант, который удовлетворит ее основные вкусы и пожелания.
Готовить пироги можно с помощью любой бытовой техники. Чаще всего для этого выбирают духовую печь. Можно подобрать оптимальную температуру, чтобы каждый ингредиент прошел качественную термическую обработку. Но нередко девушки пользуются мультиварками, поскольку в этой бытовой прибор рассчитан на большое количество функций. Даже рецепт песочного пирога в результате выходит нереально вкусным и интересным.
Пироги рецепты с фото
Разновидностей подобных лакомств невероятно много. Они готовятся по разным рецептам, которые каждый человек подбирает на свое усмотрение.
Ароматные сладкие угощения станут фишкой любого чаепития. Это лакомства, внутри которых может быть любая начинка. Вы можете приготовить пирог с вареньем, который покорит сердца ваших близких людей. Но ограничиваться одним только этим вариантом не стоит. В качестве наполнителя можно выбрать любые другие фрукты и ягоды, шоколад, творог или орешки.
Не менее популярны соленые пироги, которые по нраву многим людям. Эти универсальные блюда уместны в различных ситуациях. Весомым преимуществом является то, что ингредиенты недорогие, а найти их можно в каждом магазине. Такие угощения подойдут в качестве основного блюда или же закуски.
Рецепты пирогов в духовке
Практически каждая хозяйка знает рецепт слоеного пирога, который обладает отменным вкусом и ароматом. Такое угощение заставит каждого гостя сглотнуть слюнку, поскольку устоять перед ним просто невозможно. Слоеное тесто очень легко приготовить, ведь этот процесс не требует особых знаний и умений. Внутри пирога может быть расположена любая начинка. Угощения готовят с мясом, фруктами, ягодами и другими продуктами. Кстати, рецепт пирога с вишней считается беспроигрышным, ведь угощение понравится каждому человеку. Все зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Духовая печь позволит получить кулинарный шедевр, который поразит ваше воображение.
Заливной пирог – это верный помощник каждой хозяйки. Это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, если на пороге появились неожиданные гости. Ингредиенты для экспериментов на кухне всегда можно найти в холодильнике, поскольку они доступны каждому человеку.
Очень вкусным и полезным считается тыквенный пирог, который смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Лакомство станет достойным дополнением любого стола. Тыква содержит в своем составе все необходимые организму минералы и микроэлементы. В сочетании с нежным тестом она приносит истинное наслаждение.
Рецепт домашнего пирога: приготовление в домашних условиях
Если вы решили порадовать близких людей кулинарным шедевром, прочтите рецепты, описанные ниже. Они настолько простые и понятные, что вы обязательно в них разберетесь.
Заливной пирог с капустой
Классическое блюдо порадует каждого человека. На приготовление блюда у вас уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- кефир – 1,5 стакана;
- морковка – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- соль – на ваш вкус;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- капуста – 300 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- очистите и помойте овощи, нарежьте их тонкими полосками, обжарьте в сотейнике, добавив немного соли, до полуготовности;
- взбейте кефир с яйцами, добившись получения массы однородной консистенции;
- посолите, введите соду и муку, перемешайте ингредиенты, чтобы комочки растворились;
- разогрейте духовую печь до 200 градусов, промажьте противень маслом и выложите ровный слой капусты;
- залейте все тестом;
- отправьте пирог в духовку на час, но чем он толще, тем дольше будет готовиться.
Старайтесь нарезать капусту как можно мельче. Благодаря этому начинка получится очень нежной.
Пирог с творогом и сыром
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с яблоками, которые полезны. Но пироги с творогом и сыром тоже очень популярны.
Ингредиенты для начинки:
- сахар – 30 г;
- выдержанный сыр – 210 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 26% — 200 г;
- творог 3% — 500 г.
Ингредиенты для опары:
- соль – на ваш вкус;
- сахар – 40 г;
- дрожжи – 16 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 260 г.
Ингредиенты для теста:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 80 г;
- желтки – 2 шт.;
- горчичное масло – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- подсолите молоко, разогретое до 38 градусов для опары. Разотрите дрожжи с сахаром, введите их в жидкость. Смесь влейте в просеянную муку. Тщательно все перемешайте, накройте теплой тканью и оставьте на час;
- размягчите масло до комнатной температуры, добавьте его в опару. Сюда же введите взбитое яйцо и желтки, горчицу и двести граммов муки;
- вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Переложите его в отдельную емкость, оставьте на час;
- обомните тесто, не трогайте его полчаса. Натрите сыр, протрите творог, перемешайте его с яйцами, сметаной и натертым сыром, посахарите;
- раскатайте тесто пластом толщиной до семи миллиметров, смажьте форму и выложите туда заготовку;
- обрежьте лишнее и начните выкладывать начинку, размещая между ней сыр;
- сверху должен быть слой творога, а украсить блюдо можно остатками теста, сделав из них «решетку»;
- выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов в течение пятидесяти мину в духовой печи.
Осетинский пирог
Вкусные и сытные осетинские пироги, рецепт которых очень простой, популярны среди людей. Приготовить их сможет каждая хозяйка на своей кухне.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл;
- мука – 850 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- адыгейский сыр – 100 г;
- соль – на ваш вкус;
- сахар – 1 ст.л.;
- фарш куриный – 300 г;
- сливочное масло – на ваш вкус;
- лук – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик.
Приготовление:
- растворите дрожжи в теплой воде, посахарите. Пусть ингредиенты постоят в течение десяти минут;
- в просеянную муку добавьте немного соли;
- вылейте опару в муку, когда на ней появится пенка, вымесите тесто;
- переложите его в емкость, оставив на пару часов под пищевой пленкой;
- перемешайте в глубокой миске фарш, сыр, натертый на терке с мелкими ячейками, мелко нарезанные лук и чеснок, посолите все по своему вкусу;
- обомните тесто, которое поднялось, оставьте его еще на полчаса. Разделите его на три равных части, и каждый кусочек распластайте в лепешку;
- шарик с тестом поместите в смазанную форму, постарайтесь распластать его так, чтобы получился тонкий пласт;
- предварительно разогрейте духовую печь до 200 градусов, выпекайте лакомство в течение 25 минут.
Еще горячий пирог переложите на блюдо. Подавайте его, смазав верхушку сливочным маслом.
Классический пирог с вишней
Вишневая начинка сводит с ума многих людей. Вы можете предложить гостям такое угощение, чтобы они остались довольными.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- вишня – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- холодная вода – 3 ч.л.;
- мука – 250 г;
- крахмал из кукурузы – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление:
- кухонным комбайном тщательно взбейте подсахаренное масло;
- введите яйцо, продолжайте перемешивать ингредиенты в течение тридцати секунд;
- добавьте муку и вымешивайте все, пока тесто не станет комом;
- если нужно, влейте жидкости, тщательно вымешайте тесто, сделайте из него лепешки и оставьте их в холодильнике на полчаса;
- поделите тесто на две части, чтобы одна была больше второй;
- более крупную часть раскатайте, оставьте ее в холодном месте на полчаса;
- разогрейте духовку до 220 градусов;
- выложите на дно пирога начинку из вишни, сахара и крахмала, заранее перемешав все ингредиенты;
- сверху выложите масло, нарезанное небольшими квадратиками, взбейте яйцо, смазав им края;
- тесто, которое осталось, нарежьте полосками, раскатав до этого;
- начинку украсят эти полоски в виде решетки. Смажьте все яйцом и посахарите;
- для выпекания достаточно 10 минут, но потом установите 180 градусов, оставив блюдо в духовке еще на полчаса.
Мясной пирог с начинкой по-канадски
Летний пирог с зубаткой
Быстрый заливной пирог с творогом и шпинатом
Марокканский пирог с нутом
Заливной пирог с кислой капустой
Мясной пирог со свининой, яйцами и заливным желе «по-домашнему»
Слоеный пирог со шпинатом, яйцом и сыром Пармезан по-гречески
Пирог с меренгой и ревенем
Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из лосося
слоеный пирог с куриным фаршем и половинками яиц
Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочках
Мини пироги из слоеного теста с говядиной и сыром
Рецепты соленых пирогов
Сладкие пироги
Видео: как приготовить пироги
Любой рецепт пирога очень легко освоить, если внимательно все изучить. Вы сможете баловать своих близких людей угощениями хоть каждый день, поэтому они будут приятно удивлены.
Laralaram
Отличная подборка!
Мои фавориты — с капустой, рыбные, с сыром и не со шпинатомм, а именно со щавелем сладкие!!!
Недавно нашла заливной пирог с вишней по-французски.
Прекрасная подборка рецептов. Спасибо!
Lara
Я уже и капусточки купила, ну очень я ее люблю. Буду печь заливной пирог с капустой!