Разные варианты приготовления соленых пирогов — интересные рецепты домашней выпечки с фото и видео
Удивительно, но всем привычные пироги не обязательно должны быть сладкими. Роль начинки могут играть разнообразные продукты. Пирог из соленого теста станет достойным дополнением любого стола.
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Соленый пирог: советы приготовления
- 2 Пирог соленый: рецепты и особенности различных видов
- 3 Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях
- 3.1 Пирог с кукурузой и копченой рыбой
- 3.2 Киш лорен
- 3.3 Сырный пирог с зеленью
- 3.4 Пирог с зубаткой
- 3.5 Заливной пирог с творогом и шпинатом
- 3.6 Луковый пирог по-французски
- 3.7 Пряный мясной пирог по-канадски
- 3.8 мясной пирог со свиным фаршем и яйцом
- 3.9 Заливной пирог с кислой капустой и яйцами
- 3.10 Пирог с картошкой и беконом в сливках
- 3.11 Пирог с нутом «по-маррокански»
- 3.12 Греческий Пирог со шпинатом и сыром Фета
- 3.13 Слоеный пирог со шпинатом, яйцом и сыром Пармезан по-гречески
- 3.14 Кулебяка с яйцом, луком и лососем
- 3.15 Пирог из теста фило с грибами, зеленым луком, орегано и сыром
- 3.16 Пирог из ревеня с меренгой
- 3.17 Мини-пироги из слоеного теста со шпинатом и лососем
- 3.18 Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке
- 3.19 Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из говядины и сыра Чеддер
- 3.20 Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц
- 3.21 Пирог с сосисками
- 3.22 Видео: как приготовить соленый пирог
Соленый пирог: советы приготовления
Несладкие угощения с соленой начинкой представляют собой тесто, которое было запечено или поджарено. В каждой стране есть свои непревзойденные рецепты приготовления подобных лакомств. Если на Западе характерно использование мясной или рыбной начинки, то на Юге отдают предпочтение овощам. Можно готовить пироги из дрожжевого теста, а можно отказаться от подобных продуктов, порадовав близких людей слоеными лакомствами. В данном случае начинка не будет покрыта тестом полностью.
Мультиварка – это особая кухонная помощница, которая дает возможность быстро готовить блюда. Вы можете запустить ее, чтобы насладиться результатами ее работы. Блюда получаются такими, что от них просто невозможно оторваться.
Ранее на Руси соленые пироги в духовке играли особую роль. Именно ими встречали важных гостей, предлагая приобщиться к семейному очагу. Нужно научиться готовить такие блюда, чтобы с почестями встречать гостей в своем доме.
Главное, чтобы вы подобрали качественные продукты. Именно от них зависит окончательный вкус вашего кулинарного шедевра. Старайтесь делать выбор в пользу проверенных продавцов, поскольку огурчики, которые горчат, или рыбка, обладающая неприятным запахом – это убийцы для вашего лакомства.
Каждая хозяйка сможет освоить секреты и тонкости приготовления угощений. Просмотрите интересующий вас рецепт с фото, чтобы поэкспериментировать на кухне. Ваши старания не будут напрасными, поскольку гости и родственники оценят ваши таланты.
Пирог соленый: рецепты и особенности различных видов
Распространенные виды соленых пирогов в наше время следующие:
- кулебяка – ее можно готовить с творогом и зеленью, рыбой, мясом, яйцами и так далее. Каждый новый слой необходимо укладывать на отдельный блин, а самый последний слой закрывается блином. Лакомство выпекают в духовой печи;
- кубете – это пирог с солеными огурцами, луком, картошкой и мясом. Полноценное первое блюдо станет неотъемлемой частью любого обеда;
- пирожок – обычно его готовят с капустой, картошкой, с грибами, мясом или овощами. Жарят пирожки с использованием немалого количества масла. Продукт чрезвычайно вкусный, но пользы он приносит мало;
- расстегай – это пироги с рыбой, которые произведут фурор на любом застолье. Такой открытый пирог обладает отменным сочетанием вкусовых качеств;
- курник – угощение из слоеного теста скрывает внутри курицу и лук. Оно обладает необыкновенным вкусом, поскольку сок запечатывается внутри обжаренной корочки благодаря быстрому приготовлению мяса.
Можно готовить пирог с картошкой и солеными грибами, лососем, помидорами, баклажанами и прочими продуктами. Все зависит только от ваших вкусов и фантазии, поскольку вы абсолютно ни в чем не ограничены. Даже лакомства из песочного теста с несладкими начинками внутри получатся максимально вкусными и аппетитными.
Особого внимания заслуживают пироги на кефире, которые выходят невероятно ароматными. Правильно приготовленное тесто играет важную роль. Нужно брать кефир с небольшим процентом жирности, поскольку только так можно достичь своей цели. Пироги на кефирном тесте дополняют начинками разных видов: мясными, рыбными, овощными, маринованными. Вы не прогадаете, сделав выбор в пользу любого из этих вариантов.
Пирог соленый рецепты: приготовление в домашних условиях
Вы хотите приготовить пирог мясной с фаршем или на кефире? Быть может, вас интересует блюдо с сыром или маринованными огурцами? Приготовьте кулинарные шедевры на скорую руку, чтобы приятно удивить внезапно нагрянувших гостей.
Пирог с кукурузой и копченой рыбой
Такой осетинский пирог не оставит равнодушным даже требовательных гурманов. С его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
- треска копченая – 225 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 110 мл;
- лист лаврушки – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- перец горошком – 3 шт.;
- сливочное масло – 160 г;
- мука – 200 г;
- измельченная петрушка – 1 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
- перемешайте муку и размягченное сливочное масло;
- залейте рыбу, выложенную на сковороду, молоком, поперчите все и добавьте лаврушку, дайте продукту закипеть, тушите еще две минуты;
- остывшую рыбку разломайте на кусочки, не сливайте молоко;
- выложите в форму раскатанное пластом в 1 сантиметр тесто;
- перемешайте сливки, добавьте специи, введите яйца, зелень и горчицу, чтобы приготовить заливку;
- аккуратно разложите кукурузу и кусочки рыбы, сверху налейте смеси из молока;
- блюдо будет запекаться в течение получаса, но духовая печь должна быть разогрета до 200 градусов.
Также можно готовить такой пирог в мультиварке, подобрав подходящий режим. Он получится невероятно ароматным и сытным, поэтому ни один человек не сможет перед ним устоять.
Киш лорен
Если вы думаете, что пироги можно готовить только с яблоками, то вы крупно ошибаетесь. Есть более изысканные блюда, покоряющие людей с первой же минуты.
Ингредиенты:
- перец – 1 щепотка;
- бекон – 100 г;
- мука – 250 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- охлажденное масло – 160 г;
- сливки – 250 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- вбейте яйцо в муку, которую нужно выложить горкой, сделав в центре углубление;
- аккуратно вымешивайте тесто с прохладным маслом;
- оставьте все в холодильнике;
- нарежьте бекон небольшими кубиками, выложите его на сковороду и немного обжарьте;
- лук-порей измельчите, добавьте его к мясу;
- положите раскатанное тесто в форму и хорошо его прижмите;
- перемешайте лук и бекон, поперчите, добавьте яйца и введите сливки, осторожно все перемешивая;
- выложите смесь на тесто, отправьте все в духовую печь (180 градусов), выпекайте в течение 35 минут.
Готовое блюдо получается очень сытным и ароматным. Вы сможете удивить гостей, которые пришли к вам очередным вечером для приятного времяпровождения.
Сырный пирог с зеленью
Вкусное угощение очень легко приготовить. Вам понадобится минимальный набор продуктов, найти которые можно в любом магазине.
Ингредиенты:
- сыр твердого сорта – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – 60 г;
- сметана – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- мука – 300 г.
Приготовление:
- смешайте масло, сметану, майонез так, чтобы получилась масса однородной консистенции;
- муку хорошенько просейте, перемешайте ее с разрыхлителем;
- введите смесь, которую вы получили ранее;
- положите на двадцать минут в холодильник шар, сформированный из теста;
- натрите сыр на терке со средними ячейками, зелень нарежьте как можно мельче;
- сметану немного взбейте, введите подготовленные на предыдущем этапе ингредиенты яйца в глубокой миске;
- равномерно распределите тесто по форме, смазанной маслом;
- для выпекания угощения достаточно получаса при температуре 180 градусов.
Пирог с зубаткой
Полный рецепт здесь>>
Заливной пирог с творогом и шпинатом
Луковый пирог по-французски
Пряный мясной пирог по-канадски
мясной пирог со свиным фаршем и яйцом
Заливной пирог с кислой капустой и яйцами
Пирог с картошкой и беконом в сливках
Пирог с нутом «по-маррокански»
Греческий Пирог со шпинатом и сыром Фета
Слоеный пирог со шпинатом, яйцом и сыром Пармезан по-гречески
Кулебяка с яйцом, луком и лососем
Пирог из теста фило с грибами, зеленым луком, орегано и сыром
Пирог из ревеня с меренгой
Мини-пироги из слоеного теста со шпинатом и лососем
Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке
Мини-пироги из слоеного теста с начинкой из говядины и сыра Чеддер
Слоеный пирог с фаршем и половинками яиц
Пирог с сосисками
Видео: как приготовить соленый пирог
Это лучшие соленые пироги, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте, ведь не всегда стоит ограничиваться привычными вкусами. Вас ожидает буря новых эмоций и признание близких людей, ведь вы сможете блеснуть своими талантами в качестве шеф-повара!
Станьте первым!