Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Ризотто — вкуснейшие блюдо из риса, особенно распространенное в Северной Италии. Начиная с 19 века, оно успело облететь весь мир, и в каждой стране есть свои особенности его приготовления. Но не все знают, как именно и с чем следует сочетать продукты, чтобы получилось именно классический рецепт ризотто, а не просто рисовая каша.
Процесс приготовления такого известного десерта, как шоколад, происходит различными способами. С помощью каждого метода можно достичь желаемых результатов. Распространенным способом является темперирование шоколада, что дает возможность избавиться от кристаллов разных размеров.
Шоколадное фондю — десерт, который в современной кулинарии набирает все большую популярность. И если даже у вас нет специальной посуды (фондюшницы), смело готовьте это лакомство. Позволительно просто периодически подогревать его в микроволновой печи, чтобы оно оставалось все время теплым и жидким.
Вкуснейший шоколадный торт станет фишкой праздничного и буднего стола. Он уместен на детском торжестве и на взрослом дне рождения. Он дополнит уютное чаепитие в кругу семьи, подарив всем отличное настроение.
Такой бисквит без яиц с орехами и изюмом готовится очень легко, а выпечка подойдет для любого праздника или обычного чаепития. Такой десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар без особых усилий и большой траты времени. Наш фото рецепт вам здорово поможет!
Сложно представить себе чаепитие без сдобных булочек. Это выпечка, которая пользуется огромной популярностью среди людей. Рецепт булочек у каждой хозяйки свой, поскольку женщины ни в чем не ограничены. Готовить их можно из разных ингредиентов, подбирая оптимальные вкусовые сочетания.
Маковая начинка для выпечки была популярна еще у наших бабушек на кухне, и не зря — она обладаем изысканным нежным вкусом, и любое изделие с ней, будь то булочки или пирожки, и поистине считается беспроигрышный вариант. Как сделать домашнюю маковую начинку собственноручно смотрите в статье далее.
Предлагаем вам приготовить особый десерт из чернослива, орехов и сметаны, который является вкусным и очень красивым блюдом для особых праздников. Приготовление легкое, фото-инструкция далее.
Тыква по-гречески с орехами — блюдо изысканное и очень вкусное, подойдет для особых случаев. Приготовление не сложное, пошаговое приготовление с фото далее в статье.
Красивый праздничный десерт — морковный пирог с орехами, является легкой и даже диетической выпечкой. Приготовление достаточно простое, фото прилагаются к рецепту.