Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

орехи и семена в кулинарии

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!


Соевое мясо

Полезно или вредно соевое мясо для организма и рецепты его приготовления

Соевое мясо – распространённый продукт переработки бобов сои, который благодаря высокому содержанию белка, пользуется популярностью в вегетарианском и веганском питании. Блюда из соевого мяса имеют умеренную калорийность, легче усваиваются по сравнению с мясными, несут полезное действия для здоровья. Давайте узнаем, каким образом производят данный продукт, в чем его плюсы или минусы и как готовить соевое мясо, чтобы оно было полезным и вкусным.

Соевая спаржа

Чем полезна соевая спаржа, как ее получают и как приготовить Фучжу по-корейски

Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипячёного соевого молока.  Этот продукт традиционно используется в кухне восточноазиатских стран в салатах, лапше, мясных блюдах.

хлеб из полбяной муки

Рецепт хлеба из полбяной муки — домашний и вкусный рецепт

В старину люди выпекали хлеб из полбяной муки, он не бы похож на современный, отличался по вкусу, внешнему виду и структуре. Сегодня многие также возвращаются к старым традициям и пробуют выпекать хлеб дома. Возвращение к традициям во многом обуславливается тем, что люди стали испытывать аллергические реакции на хлебобулочные изделия из магазинов, содержащих сою и глютен в больших количествах. Приготовьте хлеб из полбяной муки в домашних условиях.

Блины из полбяной муки

Рецепт блинов из полбяной муки — особенность и приготовление выпечки

Многие хозяйки сегодня любят экспериментировать с выпечкой, так как в продаже имеется не только всем привычная мука, но и полбяная. Особенно хороши блины из полбяной муки. Почему попробовав один раз блинчики, приготовленные именно из нее, не захочется возвращаться к тем, что пекутся из обычной? Ответ на этот вопрос прост, блинчики, приготовленные из нее, не только отличаются прекрасным вкусом, но и очень полезны, так как полба содержит полезные аминокислоты, витамины макро- и микроэлементы. Приготовьте блины из полбяной муки в домашних условиях по нашему рецепту.

тесто для пиццы на светлом пиве без дрожжей рецепт в домашних условиях

Как приготовить тесто для пиццы на светлом пиве без дрожжей в домашних условиях

Тесто для пиццы на светлом пиве без дрожжей — легкий рецепт для приготовления пиццы в домашних условиях. Такая заготовка отличается от классического рецепта теста для средиземноморской выпечки отсутствием дрожжей, быстрым способом изготовления и тем, что в состав продуктов входит светлое пиво. Именно оно делает корж мягким, пористым и эластичным.

Тесто для пиццы на газированной воде без дрожжей рецепт в домашних условиях

Приготовление теста для пиццы с газировкой без дрожжей по домашнему рецепту

Иногда хочется приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях, но как приготовить ее на тонком корже как в оригинале в Италии? Приготовьте тесто для пиццы на газированной воде без дрожжей по нашему рецепту, это простой и быстрый рецепт, который подойдет для приготовления желанной пиццы.

чем заменить соевый соус

Заменитель соевого соуса для роллов и мяса в домашних условиях

Соевый соус считается важнейшим компонентом любого азиатского блюда, ведь придает продуктам пикантный аромат, привлекательный цвет и яркий вкус. Смесь позволяет убрать из рациона соль, а при необходимости играет роль маринада для мяса, рыбы, овощей и так далее. Правда, не всегда такой продукт оказывается под рукой, и тогда встает резонный вопрос о подходящей замене. Об этом и пойдет в речь в статье «Чем заменить соевый соус: традиционные и нестандартные варианты».

чем заменить соевый соус

Как готовится соевый соус: светлый, темный и сладкий и с чем его едят

Утончённость и изысканность вкуса соевого соуса, как при индивидуальном применение, так и в смеси с другими ингредиентами, сделали его очень популярным в мире. Сегодня он применяется как заправка для салата, маринад для мяса и рыбы, соус для закусок, компонент бульонов. В данной статье мы рассмотрим, что такое соевый соус, секреты приготовления и использования в блюдах, как приготовить соевый соус в домашних условиях, хранения и обогащения его вкусоароматических качеств.