Сладкая выпечка рецепты

В кулинарии

Вкуснейшая сладкая выпечка способна создать в квартире невероятную атмосферу тепла и уюта. Каждая хозяйка, которая умеет ее готовить, может регулярно удивлять близких людей. Они с удовольствием съедят все до последнего кусочка, поблагодарив вас за такое угощение.

Сладкая выпечка: варианты и советы приготовления

Выпечка – это любое блюдо, которое приготовлено из муки и выпечено в духовой печи или на сковороде. Сейчас к чаю можно подать различные лакомства: блинчики, пирожки, торты, печенье, тортики и так далее. Чтобы приготовить угощения, достаточно вооружиться простыми ингредиентами. Дом наполняется непревзойденным уютом, когда в воздухе витают сладкие ароматы.

Простые и вкусные рецепты подобных угощений существуют разные. Зависит все только от того, какой вид изделий вам нравится. К примеру, сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста получается сытной и аппетитной. В начале экспериментов нужно выбирать простые рецепты, постепенно совершенствуя свои таланты. Хозяйкам доступна сладкая выпечка без яиц, если у кого-то из ваших близких людей на них аллергия. Главное, чтобы все ингредиенты были взяты в правильных пропорциях, чтобы получить качественные результаты труда.

Важно помнить о том, что десерты на скорую руку должны быть приготовлены с душой. Недостаточно просто следовать рецепту, чтобы получить вкуснейшее изделие. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения родственников и друзей, добавляя в рецептуру их любимые продукты. В результате кулинарный шедевр станет фишкой праздника и семейного чаепития.

Освойте рецепты с фото сладкой выпечки, добавив их в свой арсенал. Быстрые блюда обязательно станут вашим спасением, если на пороге появились гости. Вам не придется бежать в магазин, чтобы подать к чаю великолепное угощение, которое понравится абсолютно всем.

Если вас интересует аппетитная легкая сладкая выпечка, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • песочное тесто готовится очень быстро, ведь нужно просто взять сливочное масло и другие доступные ингредиенты;
  • можно приготовить выпечку из слоеного теста, дрожжевой или бездрожжевой основы, купив ее в магазине;
  • даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением наливных пирогов, поскольку подвергать начинку сложной термической обработке не придется;
  • готовить выпечку можно в хлебопечке, в духовой печи или на плите, добавив побольше масла;
  • обязательно подготовьте все ингредиенты по рецепту, чтобы не столкнуться с неожиданным сюрпризом в середине процесса приготовления блюда;
  • если ранее сладкая выпечка из слоеного бездрожжевого теста или другой рецепт лакомств был вам неизвестен, начинайте с минимального набора продуктов методом проб и ошибок;
  • прогревайте духовую печь заранее, чтобы процесс выпечки изделий был эффективным и более оперативным;
  • не нужно пользоваться деликатесами, ведь самая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов;
  • перед приготовлением дайте ингредиентам прогреться до комнатной температуры, ведь пользоваться холодными продуктами не стоит.

Эти простые правила позволят побаловать близких людей и друзей оригинальной и вкусной выпечкой. Она уместна не только на обычном семейном чаепитии. Поставьте торт на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей, которые не откажутся от кусочка угощения.

Рецепт сладкой выпечки: приготовление в домашних условиях

Если вас интересует, как приготовить выпечку из дрожжевого теста, рецепты с фото в духовке помогут освоить каждый процесс. Но вы можете сделать выбор в пользу другого варианта, ориентируясь на индивидуальные вкусы и предпочтения.

Венский яблочный штрудель

Шикарное лакомство позволит вам почувствовать себя жителем Венеции. Процесс приготовления отнимает минимум времени, но результаты оправдают самые смелые ожидания.

Ингредиенты для начинки:

  • ваниль – на ваш вкус;
  • обжаренные измельченные орехи – 1 стакан;
  • кислые яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ром – 50 г;
  • изюм – 80 г;
  • сухари – вторая часть стакана;
  • лимонный сок, выжатый из половины цитрусового плода;
  • сахар – 150 г.

Ингредиенты для теста:

  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. нарежьте охлажденное масло кубиками среднего размера;
  2. вбейте в стакан яйцо, введите к нему уксус и влейте масло;
  3. долейте холодной воды так, чтобы стакан наполнился до краев;
  4. тщательно перемешайте содержимое, получив массу однородной консистенции;
  5. разотрите муку руками, добавив в нее масло, чтобы получить крошку, вылейте смесь из стакана;
  6. тесто разделите на восемь частей, заверните и в пленку и оставьте в холодильнике на 60 минут;
  7. налейте в изюм кипяток, слейте воду и налейте крепкий алкоголь, оставив продукт на 60 минут;
  8. очистите яблоки, нарежьте их кубиками маленького размера, сбрызните соком лимона, чтобы они не обветрились;
  9. в сковороде растопите масло, обжарьте сухарики, посахарите продукты и дождитесь, пока кристаллики растают;
  10. теперь введите яблоки и тонкой струйкой влейте лимонный сок, тушите фрукты до тех пор, пока они не станут полумягкими, потом добавьте изюм и готовьте ингредиенты еще две минуты;
  11. добавьте орешки и специи, если вы их любите;
  12. сделайте из теста аккуратную лепешку, раскатайте его в тонкий корж прямоугольной формы, смажьте его сливочным маслом;
  13. выложите готовую начинку, словно колбаску, отмерив от края коржа пять сантиметров;
  14. сверните рулет, заверните его кончики и обрежьте лишнее тесто;
  15. выложите рулетики на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом сверху;
  16. поставьте в духовую печь на полчаса (180 градусов), и выпекайте до появления золотистой корочки.

Когда блюдо остынет, посыпьте его сладкой пудрой. Можете подавать оригинальные рулетики с приятным сюрпризом внутри на стол, чтобы удивить гостей и родственников.

Печенье из песочного теста

Это угощение готовится без яиц, поэтому можно предлагать его аллергикам. Вкуснейшее печенье постепенно тает во рту, доставляя максимум удовольствия вкусовым рецепторам.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. смажьте маслом противень, прогрейте духовую печь до 180 градусов;
  2. масло вместе с сахаром тщательно перебейте с помощью миксера, введите какао и муку, снова все хорошенько взбейте так, чтобы получить массу однородной консистенции, добавьте разломанный на квадратики шоколад;
  3. слепите из теста аккуратные шарики, выложите их на противень и придавите вилкой;
  4. выпекается угощение в течение двадцати минут, после чего его необходимо остудить;
  5. украсьте печенье растопленным на водяной бане шоколадом.

Подавать лакомство на стол нужно после того, как шоколадная масса полностью застынет. Оно получится ароматным, вкусным и аппетитным.

Пирог с ананасами и кокосом

Угощения на кефире пользуются популярностью, но можно готовить их и на твороге. В составе блюда максимальное количество пользы, ведь кисломолочный продукт богат микроэлементами и витаминами.

Ингредиенты для начинки:

  • сахарный песок – 100 г;
  • творог с высоким процентом жирности – 300 г;
  • ваниль – на ваш вкус;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • ананасы консерва – 150 г;
  • стружка кокоса – 30 г.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 125 г;
  • гречка – для промежуточной выпечки;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. в емкости смешайте муку и порошок, введите средние кубики масла, смешайте все продукты с помощью толкушки для картофельного пюре;
  2. когда вы увидите, что появилась крошка, продолжайте приготовление теста;
  3. введите в миску яйцо и отдельный желток, смешайте продукты до формирования массы однородной консистенции;
  4. тесто поставьте в холодильник на двадцать минут, не забыв обмотать емкость пищевой пленкой;
  5. раскатайте его в блин круглой формы, выложите в формочку, хорошенько прижав края;
  6. закройте тесто бумагой для выпекания, сверху насыпьте гречневую крупу, поставьте на 15 минут в духовку (180 градусов);
  7. пока будет готовиться основа лакомства, перемешайте в емкости сахар и яйца, введите творог;
  8. высыпьте муку и добавьте немного ванили;
  9. венчиком тщательно смешайте продукты, высыпьте ананасы из банки;
  10. насыпьте стружку кокоса, продолжая приготовление угощения;
  11. из формы высыпьте гречку, распределите начинку по поверхности коржа, отправьте выпекаться при температуре 175 градусов;
  12. время приготовления составляет полчаса, поэтому за десять минут до готовности пирога полейте его растопленным маслом и посахарите.

Такая сладкая выпечка подается остывшей. Украсить ее можно сливками или кусочками свежих ягод.

linia

ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Полный рецепт здесь>>

linia

СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ

сладкий рулет из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт>>

linia

ШТРУДЕЛЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Штрудель с грецкими орехами

Фото инструкция>>

linia

ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА В СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКЕ

Лимонные кольца рецепт

Рецепт>>

linia

СЛАДКИЙ ПИРОГ

Рецепты приготовления сладкого пирога в домашних условиях

Рецепты>>

linia

Рецепты кексов

Кекс рецепты

Рецепты пошагово>>

linia

Мини кексики и маффины

Рецепт маффинов и кексиков: в домашних условиях с фото

Рецепты>>

linia

Приготовление манника

Рецепты манника: в домашних условиях с фото

Рецепты>>

linia

РЕЦЕПТы ПЕЧЕНЬЯ

Рецепт печенья: разнве варианты приготовления в домашних условиях с фото

Рецепты>>

linia

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ

Рецепты конфет: пошагово в домашних условиях с фото

Рецепты>>

linia

Торты

Рецепт торта: разные варианты в домашних условиях
Рецепты>>

linia

Шоколадные торты

Шоколадный торт: рецепты в домашних условиях
Рецепты>>

linia

Видео: приготовление домашней сладкой выпечки

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    Ух ты, вот это подборочка! Начну-ка я с лимонных колец.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock
detector