Самые разнообразные рецепты сладкой выпечки — торты, кексы, пряники и другие вкусняшки с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 45

Вкуснейшая сладкая выпечка способна создать в квартире невероятную атмосферу тепла и уюта. Каждая хозяйка, которая умеет ее готовить, может регулярно удивлять близких людей. Они с удовольствием съедят все до последнего кусочка, поблагодарив вас за такое угощение.

Из этой статьи вы узнаете:

Сладкая выпечка: варианты и советы приготовления

Выпечка – это любое блюдо, которое приготовлено из муки и выпечено в духовой печи или на сковороде. Сейчас к чаю можно подать различные лакомства: блинчики, пирожки, торты, печенье, тортики и так далее. Чтобы приготовить угощения, достаточно вооружиться простыми ингредиентами. Дом наполняется непревзойденным уютом, когда в воздухе витают сладкие ароматы.

Сладкая выпечка
Сладкая выпечка: рецепты с фото в домашних условиях

Простые и вкусные рецепты подобных угощений существуют разные. Зависит все только от того, какой вид изделий вам нравится. К примеру, сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста получается сытной и аппетитной. В начале экспериментов нужно выбирать простые рецепты, постепенно совершенствуя свои таланты. Хозяйкам доступна сладкая выпечка без яиц, если у кого-то из ваших близких людей на них аллергия. Главное, чтобы все ингредиенты были взяты в правильных пропорциях, чтобы получить качественные результаты труда.

Важно помнить о том, что десерты на скорую руку должны быть приготовлены с душой. Недостаточно просто следовать рецепту, чтобы получить вкуснейшее изделие. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения родственников и друзей, добавляя в рецептуру их любимые продукты. В результате кулинарный шедевр станет фишкой праздника и семейного чаепития.

Освойте рецепты с фото сладкой выпечки, добавив их в свой арсенал. Быстрые блюда обязательно станут вашим спасением, если на пороге появились гости. Вам не придется бежать в магазин, чтобы подать к чаю великолепное угощение, которое понравится абсолютно всем.

Если вас интересует аппетитная легкая сладкая выпечка, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • песочное тесто готовится очень быстро, ведь нужно просто взять сливочное масло и другие доступные ингредиенты;
  • можно приготовить выпечку из слоеного теста, дрожжевой или бездрожжевой основы, купив ее в магазине;
  • даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением наливных пирогов, поскольку подвергать начинку сложной термической обработке не придется;
  • готовить выпечку можно в хлебопечке, в духовой печи или на плите, добавив побольше масла;
  • обязательно подготовьте все ингредиенты по рецепту, чтобы не столкнуться с неожиданным сюрпризом в середине процесса приготовления блюда;
  • если ранее сладкая выпечка из слоеного бездрожжевого теста или другой рецепт лакомств был вам неизвестен, начинайте с минимального набора продуктов методом проб и ошибок;
  • прогревайте духовую печь заранее, чтобы процесс выпечки изделий был эффективным и более оперативным;
  • не нужно пользоваться деликатесами, ведь самая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов;
  • перед приготовлением дайте ингредиентам прогреться до комнатной температуры, ведь пользоваться холодными продуктами не стоит.

Эти простые правила позволят побаловать близких людей и друзей оригинальной и вкусной выпечкой. Она уместна не только на обычном семейном чаепитии. Поставьте торт на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей, которые не откажутся от кусочка угощения.

Рецепт сладкой выпечки: приготовление в домашних условиях

Если вас интересует, как приготовить выпечку из дрожжевого теста, рецепты с фото в духовке помогут освоить каждый процесс. Но вы можете сделать выбор в пользу другого варианта, ориентируясь на индивидуальные вкусы и предпочтения.

Венский яблочный штрудель

Шикарное лакомство позволит вам почувствовать себя жителем Венеции. Процесс приготовления отнимает минимум времени, но результаты оправдают самые смелые ожидания.

Венский штрудель с яблоками
Венский штрудель с яблоками

Ингредиенты для начинки:

  • ваниль – на ваш вкус;
  • обжаренные измельченные орехи – 1 стакан;
  • кислые яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ром – 50 г;
  • изюм – 80 г;
  • сухари – вторая часть стакана;
  • лимонный сок, выжатый из половины цитрусового плода;
  • сахар – 150 г.

Ингредиенты для теста:

  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. нарежьте охлажденное масло кубиками среднего размера;
  2. вбейте в стакан яйцо, введите к нему уксус и влейте масло;
  3. долейте холодной воды так, чтобы стакан наполнился до краев;
  4. тщательно перемешайте содержимое, получив массу однородной консистенции;
  5. разотрите муку руками, добавив в нее масло, чтобы получить крошку, вылейте смесь из стакана;
  6. тесто разделите на восемь частей, заверните и в пленку и оставьте в холодильнике на 60 минут;
  7. налейте в изюм кипяток, слейте воду и налейте крепкий алкоголь, оставив продукт на 60 минут;
  8. очистите яблоки, нарежьте их кубиками маленького размера, сбрызните соком лимона, чтобы они не обветрились;
  9. в сковороде растопите масло, обжарьте сухарики, посахарите продукты и дождитесь, пока кристаллики растают;
  10. теперь введите яблоки и тонкой струйкой влейте лимонный сок, тушите фрукты до тех пор, пока они не станут полумягкими, потом добавьте изюм и готовьте ингредиенты еще две минуты;
  11. добавьте орешки и специи, если вы их любите;
  12. сделайте из теста аккуратную лепешку, раскатайте его в тонкий корж прямоугольной формы, смажьте его сливочным маслом;
  13. выложите готовую начинку, словно колбаску, отмерив от края коржа пять сантиметров;
  14. сверните рулет, заверните его кончики и обрежьте лишнее тесто;
  15. выложите рулетики на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом сверху;
  16. поставьте в духовую печь на полчаса (180 градусов), и выпекайте до появления золотистой корочки.

Когда блюдо остынет, посыпьте его сладкой пудрой. Можете подавать оригинальные рулетики с приятным сюрпризом внутри на стол, чтобы удивить гостей и родственников.

Печенье из песочного теста

Это угощение готовится без яиц, поэтому можно предлагать его аллергикам. Вкуснейшее печенье постепенно тает во рту, доставляя максимум удовольствия вкусовым рецепторам.

Печенье из песочного теста
Печенье из песочного теста

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. смажьте маслом противень, прогрейте духовую печь до 180 градусов;
  2. масло вместе с сахаром тщательно перебейте с помощью миксера, введите какао и муку, снова все хорошенько взбейте так, чтобы получить массу однородной консистенции, добавьте разломанный на квадратики шоколад;
  3. слепите из теста аккуратные шарики, выложите их на противень и придавите вилкой;
  4. выпекается угощение в течение двадцати минут, после чего его необходимо остудить;
  5. украсьте печенье растопленным на водяной бане шоколадом.

Подавать лакомство на стол нужно после того, как шоколадная масса полностью застынет. Оно получится ароматным, вкусным и аппетитным.

Пирог с ананасами и кокосом

Угощения на кефире пользуются популярностью, но можно готовить их и на твороге. В составе блюда максимальное количество пользы, ведь кисломолочный продукт богат микроэлементами и витаминами.

Пирог с ананасами и кокосом
Пирог с ананасами и кокосом

Ингредиенты для начинки:

  • сахарный песок – 100 г;
  • творог с высоким процентом жирности – 300 г;
  • ваниль – на ваш вкус;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • ананасы консерва – 150 г;
  • стружка кокоса – 30 г.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 125 г;
  • гречка – для промежуточной выпечки;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. в емкости смешайте муку и порошок, введите средние кубики масла, смешайте все продукты с помощью толкушки для картофельного пюре;
  2. когда вы увидите, что появилась крошка, продолжайте приготовление теста;
  3. введите в миску яйцо и отдельный желток, смешайте продукты до формирования массы однородной консистенции;
  4. тесто поставьте в холодильник на двадцать минут, не забыв обмотать емкость пищевой пленкой;
  5. раскатайте его в блин круглой формы, выложите в формочку, хорошенько прижав края;
  6. закройте тесто бумагой для выпекания, сверху насыпьте гречневую крупу, поставьте на 15 минут в духовку (180 градусов);
  7. пока будет готовиться основа лакомства, перемешайте в емкости сахар и яйца, введите творог;
  8. высыпьте муку и добавьте немного ванили;
  9. венчиком тщательно смешайте продукты, высыпьте ананасы из банки;
  10. насыпьте стружку кокоса, продолжая приготовление угощения;
  11. из формы высыпьте гречку, распределите начинку по поверхности коржа, отправьте выпекаться при температуре 175 градусов;
  12. время приготовления составляет полчаса, поэтому за десять минут до готовности пирога полейте его растопленным маслом и посахарите.

Такая сладкая выпечка подается остывшей. Украсить ее можно сливками или кусочками свежих ягод.

linia

ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Полный рецепт здесь>>

linia

СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ

сладкий рулет из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт>>

linia

ШТРУДЕЛЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Штрудель с грецкими орехами

Фото инструкция>>

linia

ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА В СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКЕ

Лимонные кольца рецепт

Рецепт>>

linia

СЛАДКИЙ ПИРОГ

Рецепты приготовления сладкого пирога в домашних условиях

Рецепты>>

linia

Рецепты кексов

Кекс рецепты

Рецепты пошагово>>

linia

Мини кексики и маффины

Рецепт маффинов и кексиков: в домашних условиях с фото

Рецепты>>

linia

Приготовление манника

Рецепты манника: в домашних условиях с фото

Рецепты>>

linia

РЕЦЕПТы ПЕЧЕНЬЯ

Рецепт печенья: разнве варианты приготовления в домашних условиях с фото

Рецепты>>

linia

РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ

Рецепты конфет: пошагово в домашних условиях с фото

Рецепты>>

linia

Торты

Рецепт торта: разные варианты в домашних условиях
Рецепты>>

linia

Шоколадные торты

Шоколадный торт: рецепты в домашних условиях
Рецепты>>

linia

Видео: приготовление домашней сладкой выпечки

 

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    Ух ты, вот это подборочка! Начну-ка я с лимонных колец.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: