Самые разнообразные рецепты сладкой выпечки — торты, кексы, пряники и другие вкусняшки с фото
Вкуснейшая сладкая выпечка способна создать в квартире невероятную атмосферу тепла и уюта. Каждая хозяйка, которая умеет ее готовить, может регулярно удивлять близких людей. Они с удовольствием съедят все до последнего кусочка, поблагодарив вас за такое угощение.
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Сладкая выпечка: варианты и советы приготовления
- 2 Рецепт сладкой выпечки: приготовление в домашних условиях
- 2.1 Венский яблочный штрудель
- 2.2 Печенье из песочного теста
- 2.3 Пирог с ананасами и кокосом
- 2.4 ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
- 2.5 СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
- 2.6 ШТРУДЕЛЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
- 2.7 ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА В СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКЕ
- 2.8 СЛАДКИЙ ПИРОГ
- 2.9 Рецепты кексов
- 2.10 Мини кексики и маффины
- 2.11 Приготовление манника
- 2.12 РЕЦЕПТы ПЕЧЕНЬЯ
- 2.13 РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ
- 2.14 Торты
- 2.15 Шоколадные торты
- 2.16 Видео: приготовление домашней сладкой выпечки
Сладкая выпечка: варианты и советы приготовления
Выпечка – это любое блюдо, которое приготовлено из муки и выпечено в духовой печи или на сковороде. Сейчас к чаю можно подать различные лакомства: блинчики, пирожки, торты, печенье, тортики и так далее. Чтобы приготовить угощения, достаточно вооружиться простыми ингредиентами. Дом наполняется непревзойденным уютом, когда в воздухе витают сладкие ароматы.
Простые и вкусные рецепты подобных угощений существуют разные. Зависит все только от того, какой вид изделий вам нравится. К примеру, сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста получается сытной и аппетитной. В начале экспериментов нужно выбирать простые рецепты, постепенно совершенствуя свои таланты. Хозяйкам доступна сладкая выпечка без яиц, если у кого-то из ваших близких людей на них аллергия. Главное, чтобы все ингредиенты были взяты в правильных пропорциях, чтобы получить качественные результаты труда.
Важно помнить о том, что десерты на скорую руку должны быть приготовлены с душой. Недостаточно просто следовать рецепту, чтобы получить вкуснейшее изделие. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения родственников и друзей, добавляя в рецептуру их любимые продукты. В результате кулинарный шедевр станет фишкой праздника и семейного чаепития.
Освойте рецепты с фото сладкой выпечки, добавив их в свой арсенал. Быстрые блюда обязательно станут вашим спасением, если на пороге появились гости. Вам не придется бежать в магазин, чтобы подать к чаю великолепное угощение, которое понравится абсолютно всем.
Если вас интересует аппетитная легкая сладкая выпечка, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:
- песочное тесто готовится очень быстро, ведь нужно просто взять сливочное масло и другие доступные ингредиенты;
- можно приготовить выпечку из слоеного теста, дрожжевой или бездрожжевой основы, купив ее в магазине;
- даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением наливных пирогов, поскольку подвергать начинку сложной термической обработке не придется;
- готовить выпечку можно в хлебопечке, в духовой печи или на плите, добавив побольше масла;
- обязательно подготовьте все ингредиенты по рецепту, чтобы не столкнуться с неожиданным сюрпризом в середине процесса приготовления блюда;
- если ранее сладкая выпечка из слоеного бездрожжевого теста или другой рецепт лакомств был вам неизвестен, начинайте с минимального набора продуктов методом проб и ошибок;
- прогревайте духовую печь заранее, чтобы процесс выпечки изделий был эффективным и более оперативным;
- не нужно пользоваться деликатесами, ведь самая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов;
- перед приготовлением дайте ингредиентам прогреться до комнатной температуры, ведь пользоваться холодными продуктами не стоит.
Эти простые правила позволят побаловать близких людей и друзей оригинальной и вкусной выпечкой. Она уместна не только на обычном семейном чаепитии. Поставьте торт на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей, которые не откажутся от кусочка угощения.
Рецепт сладкой выпечки: приготовление в домашних условиях
Если вас интересует, как приготовить выпечку из дрожжевого теста, рецепты с фото в духовке помогут освоить каждый процесс. Но вы можете сделать выбор в пользу другого варианта, ориентируясь на индивидуальные вкусы и предпочтения.
Венский яблочный штрудель
Шикарное лакомство позволит вам почувствовать себя жителем Венеции. Процесс приготовления отнимает минимум времени, но результаты оправдают самые смелые ожидания.
Ингредиенты для начинки:
- ваниль – на ваш вкус;
- обжаренные измельченные орехи – 1 стакан;
- кислые яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- ром – 50 г;
- изюм – 80 г;
- сухари – вторая часть стакана;
- лимонный сок, выжатый из половины цитрусового плода;
- сахар – 150 г.
Ингредиенты для теста:
- соль – 1 щепотка;
- мука – 3 стакана;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 200 г;
- уксус – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- нарежьте охлажденное масло кубиками среднего размера;
- вбейте в стакан яйцо, введите к нему уксус и влейте масло;
- долейте холодной воды так, чтобы стакан наполнился до краев;
- тщательно перемешайте содержимое, получив массу однородной консистенции;
- разотрите муку руками, добавив в нее масло, чтобы получить крошку, вылейте смесь из стакана;
- тесто разделите на восемь частей, заверните и в пленку и оставьте в холодильнике на 60 минут;
- налейте в изюм кипяток, слейте воду и налейте крепкий алкоголь, оставив продукт на 60 минут;
- очистите яблоки, нарежьте их кубиками маленького размера, сбрызните соком лимона, чтобы они не обветрились;
- в сковороде растопите масло, обжарьте сухарики, посахарите продукты и дождитесь, пока кристаллики растают;
- теперь введите яблоки и тонкой струйкой влейте лимонный сок, тушите фрукты до тех пор, пока они не станут полумягкими, потом добавьте изюм и готовьте ингредиенты еще две минуты;
- добавьте орешки и специи, если вы их любите;
- сделайте из теста аккуратную лепешку, раскатайте его в тонкий корж прямоугольной формы, смажьте его сливочным маслом;
- выложите готовую начинку, словно колбаску, отмерив от края коржа пять сантиметров;
- сверните рулет, заверните его кончики и обрежьте лишнее тесто;
- выложите рулетики на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом сверху;
- поставьте в духовую печь на полчаса (180 градусов), и выпекайте до появления золотистой корочки.
Когда блюдо остынет, посыпьте его сладкой пудрой. Можете подавать оригинальные рулетики с приятным сюрпризом внутри на стол, чтобы удивить гостей и родственников.
Печенье из песочного теста
Это угощение готовится без яиц, поэтому можно предлагать его аллергикам. Вкуснейшее печенье постепенно тает во рту, доставляя максимум удовольствия вкусовым рецепторам.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- шоколад молочный – 100 г;
- какао – 40 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- смажьте маслом противень, прогрейте духовую печь до 180 градусов;
- масло вместе с сахаром тщательно перебейте с помощью миксера, введите какао и муку, снова все хорошенько взбейте так, чтобы получить массу однородной консистенции, добавьте разломанный на квадратики шоколад;
- слепите из теста аккуратные шарики, выложите их на противень и придавите вилкой;
- выпекается угощение в течение двадцати минут, после чего его необходимо остудить;
- украсьте печенье растопленным на водяной бане шоколадом.
Подавать лакомство на стол нужно после того, как шоколадная масса полностью застынет. Оно получится ароматным, вкусным и аппетитным.
Пирог с ананасами и кокосом
Угощения на кефире пользуются популярностью, но можно готовить их и на твороге. В составе блюда максимальное количество пользы, ведь кисломолочный продукт богат микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты для начинки:
- сахарный песок – 100 г;
- творог с высоким процентом жирности – 300 г;
- ваниль – на ваш вкус;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 35 г;
- ананасы консерва – 150 г;
- стружка кокоса – 30 г.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное – 125 г;
- гречка – для промежуточной выпечки;
- мука пшеничная – 210 г;
- соль – 1 щепотка;
- пекарский порошок – 4 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- в емкости смешайте муку и порошок, введите средние кубики масла, смешайте все продукты с помощью толкушки для картофельного пюре;
- когда вы увидите, что появилась крошка, продолжайте приготовление теста;
- введите в миску яйцо и отдельный желток, смешайте продукты до формирования массы однородной консистенции;
- тесто поставьте в холодильник на двадцать минут, не забыв обмотать емкость пищевой пленкой;
- раскатайте его в блин круглой формы, выложите в формочку, хорошенько прижав края;
- закройте тесто бумагой для выпекания, сверху насыпьте гречневую крупу, поставьте на 15 минут в духовку (180 градусов);
- пока будет готовиться основа лакомства, перемешайте в емкости сахар и яйца, введите творог;
- высыпьте муку и добавьте немного ванили;
- венчиком тщательно смешайте продукты, высыпьте ананасы из банки;
- насыпьте стружку кокоса, продолжая приготовление угощения;
- из формы высыпьте гречку, распределите начинку по поверхности коржа, отправьте выпекаться при температуре 175 градусов;
- время приготовления составляет полчаса, поэтому за десять минут до готовности пирога полейте его растопленным маслом и посахарите.
Такая сладкая выпечка подается остывшей. Украсить ее можно сливками или кусочками свежих ягод.
ГРУШЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Полный рецепт здесь>>
СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
ШТРУДЕЛЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА В СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКЕ
СЛАДКИЙ ПИРОГ
Рецепты кексов
Мини кексики и маффины
Приготовление манника
РЕЦЕПТы ПЕЧЕНЬЯ
РЕЦЕПТЫ КОНФЕТ
Торты
Шоколадные торты
Видео: приготовление домашней сладкой выпечки
Laralaram
Ух ты, вот это подборочка! Начну-ка я с лимонных колец.