Самые разнообразные рецепты печенья — пошаговое приготовление в домашних условиях
Вы хотите приятно удивить близких людей на семейном чаепитии? Тогда освойте рецепт печенья, который позволит регулярно баловать родственников угощениями. Разнообразие вариантов приготовления лакомства настолько широкое, что с проблемами начинающие хозяйки не столкнутся.
Из этой статьи вы узнаете:
- 1 Рецепт печенья: варианты и советы приготовления
- 2 Как приготовить печенье: в домашних условиях с фото
- 2.1 Песочное печенье
- 2.2 Брауни
- 2.3 Печенье с яблоками, орешками и финиками
- 2.4 Шоколадное печенье с какао-порошком
- 2.5 Творожное печенье с кокосовой стружкой
- 2.6 Диетическое овсяное на кефире с кокосом
- 2.7
- 2.8 Песочное печенье с кокосовой стружкой
- 2.9 Арахисовое печенье за 25 минут без муки
- 2.10 Белковое с тыквенной мукой
- 2.11 Быстрое печенье с финикам
- 2.12 Льняное
- 2.13 Из семечек подсолнуха и тыквы без муки
- 2.14 Из миндальной муки
- 2.15 Рулет из печенья «Райское наслаждение»
- 2.16 Шоколадный рулет из печенья с кокосовой стружкой
- 2.17 РАЗНОЦВЕТНЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КОЛЬЦА «ШОРТБРЕД»
- 2.18 ЛИМОННЫЕ КОЛЬЦА В СЛИВОЧНОЙ ПОМАДКЕ
- 2.19 Банановое печенье с кокосовой стружкой «Полезный микс»
- 2.20 Детское на сухом молоке
- 2.21 «Амаретто» с ликером и миндалем
- 2.22 Из овсяных хлопьев с повидлом
- 2.23 Мультизлаковое
- 2.24 Домашнее овсяное с изюмом и маком
- 2.25 Печенье с маком
- 2.26 Печенье на рассоле и растительном масле
- 2.27 Овсяное в пудре
- 2.28 Песочное с вареньем
- 2.29 Сливочно-слоеное к чаю
- 2.30 Ореховое печенье Пан
- 2.31 Пряное ореховое печенье по-мексикански
- 2.32 Печенье с шоколадными чипсами
- 2.33 Сливочное с орехами, кокосовой стружкой и шоколадными чипсами
- 2.34 Немецкое печенье елочки на Новый год
- 2.35 Рецепты выпечки С кокосовым маслом
- 2.36 Из миндальной муки «Амаретто»
- 2.37 Воздушное из миндальной муки
- 2.38 Печенье с арахисовым маслом (пастой)
- 2.39 Мадлен с лавандовым медом
- 2.40 Клубничное миндальное печенье Макарун
- 2.41 Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
- 2.42 Видео: как приготовить печенье в домашних условиях
Рецепт печенья: варианты и советы приготовления
Каждый рецепт вкусного печенья подразумевает под собой использование определенных продуктов. Хозяйки могут ориентироваться на свой вкус, поскольку запретов и ограничений не существует. Готовить печенье можно с кокосовой стружкой и с шоколадом, с орехами и прочими ингредиентами. Главное, чтобы они сочетались друг с другом, чтобы угощение получилось вкусным и ароматным.
Существуют нестандартные рецепты блюд, которые вызывают интерес. Например, можно готовить их на рассоле, получив необычное объединение вкусовых качеств. Но здесь важно во всем соблюдать меру, чтобы не испортить лакомство большим количеством рассола.
Некоторые хозяйки готовят печенье на сметане, ведь оно получается невероятно аппетитным. Для этого необходимо подобрать качественный продукт с большим процентом жирности. Если показатели будут слишком маленькими, то невозможно будет замесить тесто.
Самым популярным считается рецепт овсяных печений, который передается из поколения в поколение. Готовить угощение можно из доступных и недорогих ингредиентов. Овсяные хлопья есть на полке каждого магазина, поэтому найти их не составит труда. Лакомство из овсяных хлопьев еще и очень полезное, поскольку в его составе содержится немалое количество ценных микроэлементов.
Как приготовить печенье: в домашних условиях с фото
Если вы хотите приготовить угощение в домашних условиях, прислушайтесь к советам специалистов, которые помогут сделать все правильно:
- соблюдайте рецепт – нельзя брать компоненты «на глаз», поскольку важен каждый грамм продукта. Пользуйтесь кухонными весами или специальными мерными стаканами, чтобы получить достойные результаты своего труда;
- правильная работа с маслом – никогда не пользуйтесь слишком холодным маслом для вымешивания теста. Его необходимо заранее прогреть до комнатной температуры. Никогда не пользуйтесь в подобных целях бытовой техникой, поскольку вы безнадежно испортите выпечку;
- охлаждайте тесто – перед тем, как начинать основной процесс приготовления лакомства, тесто необходимо охладить. Раскатывать его нужно там, где поблизости нет духовой печи или микроволновки;
- пользуйтесь свежими продуктами – особое внимание стоит уделить выбору ингредиентов для приготовления кулинарного шедевра. Они должны быть свежими, поскольку в противном случае вы испортите вкус и аромат готового блюда;
- смазываем противень – для мазки противня подходит жир или растительное масло, но никак не маргарин с низким содержанием жирности;
- остужаем правильно – если вы приготовили имбирное печенье, рецепт которого простой, или любой другой вид лакомства, не торопитесь сразу же подавать его на стол. Пусть остынет на специальной решетке. Если такой нет, то просто выложите угощение на листе бумаги, присыпанной сахаром;
- время приготовления – печенье готовится быстро, поэтому проверяйте его готовность, вне зависимости от времени, указанного в рецепте.
Давайте разберемся с тем, как правильно готовить угощения в домашних условиях без лишнего труда. Есть несколько интересных рецептов, среди которых любая хозяйка подберет для себя подходящий вариант.
Песочное печенье
Классическое лакомство знакомо человеку любого возраста. Его приятные вкусовые качества и тонкий аромат приятно удивляют, заставляя руки тянутся за новыми порциями блюда.
Ингредиенты:
- сахар – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 150 г;
- мука – 240 г;
- соль – половина чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- взбейте яйца, посахарив их, введите мягкое масло, постепенно всыпьте муку, посолите продукты;
- тесто замешивайте не слишком долго, сделайте из него аккуратный шар, оберните его пленкой и оставьте на двадцать минут в холодильной камере;
- раскатайте готовое тесто, специальными формами вырежьте в нем фигурки;
- заготовки поставьте в духовую печь на десять минут (180 градусов).
Перед тем, как подавать песочное печенье на стол, необходимо его остудить. Ваши близкие люди обрадуются такому дополнению к чаю или молоку, поскольку устоять перед ним невозможно.
Брауни
Ароматный и аппетитный десерт понравится и детям, и взрослым людям. Подайте его на стол, чтобы никто не устоял перед соблазном съесть хотя бы одну штучку.
Ингредиенты:
- сладкая пудра – четверть стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – четверть чайной ложки;
- сахар – половина стакана;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 60 г;
- ваниль – половина чайной ложки;
- какао – половина стакана.
Приготовление:
- перемешайте муку и порошок какао, введите разрыхлитель и ваниль, посолите продукты;
- размягчите масло, тщательно взбейте его вместе с яйцами, посахарите ингредиенты;
- тонкой струйкой введите сухую массу, тщательно смешайте продукты в емкости;
- уберите тесто на несколько часов в холодильник, но если есть возможность, оставьте его на всю ночь;
- сформируйте из теста шарики небольшого размера, обваляйте их в сладкой пудре со всех сторон;
- выложите заготовки на противень, отправьте в духовую печь на пятнадцать минут (180 градусов).
Когда Брауни остынет, вы сможете насладиться его непревзойденным вкусом. Такой десерт некоторые хозяйки готовят без яиц, но он не получается таким воздушным. Порадуйте ребенка изысканным угощением, которое он съест без капризов и отказов.
Печенье с яблоками, орешками и финиками
Очень интересный вариант, в котором разные продукты гармонично сочетаются между собой. Приготовление печенья не вызывает проблем, поэтому начинающие хозяйки получают возможность провести увлекательный эксперимент на кухне. Рецепт пошагово облегчит задачу.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- сахар коричневый – 4 ст.л.;
- хлопья Мистраль – 1 стакан;
- разрыхлитель – 6 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- финики – 200 г;
- половинки грецких орешков – 16 шт.;
- мед – 4 ст.л.
Приготовление:
- из фиников удалите все кости, нарежьте их небольшими кусочками;
- разрежьте вымытые яблоки на четыре равных части, избавьтесь от костей, нарежьте мякоть кусочками небольшого размера;
- маргарин растопите, введите мед, посахарите продукты, помешивайте все до полного растворения кристаллов сахара;
- высыпьте нарезанные финики, готовьте все еще четыре минуты, добавьте разрыхлитель с мукой, фрукты и хлопья, влейте сок, тщательно смешайте продукты;
- накройте противень пергаментом для выпекания, аккуратно выложите готовую смесь, украсьте ее орешками и выпекайте полчаса (190 градусов), потом уменьшите температуру и оставьте блюдо на десять минут (160 градусов).
Когда угощение остынет, разрежьте его на квадратики. Такой рецепт печенья быстрый и простой, поэтому можно подать завтрак с утра, не прилагая особых усилий.
Шоколадное печенье с какао-порошком
Пошаговый рецепт здесь>>
Станьте первым!