Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Мягкие и воздушные домашние пирожки, которые можно приготовить даже в пост, так как тесто по такому рецепту постное, оно не содержит яиц и молока. Постные жареные пирожки с картошкой – это бюджетный вариант сытной и вкусной еды.
К большой радости большинства из нас, существует огромное количество десертов, которые можно употреблять даже тем, кто придерживается эффективной диеты. Одним из таких лакомств является тыквенно-льняное суфле. Кроме того, такая сладость получается не только очень ароматной и аппетитной, но еще и очень полезной. Ее можно давать даже малышам, заменив сахарозаменитель ложкой-другой сахара-песка.
В меру рассыпчатый, рыхлый, ароматный и аппетитный корж получается на основе двух видов муки. Песочное тесто с ржаной мукой придает любой выпечке интересную, благородную нотку. Такую заготовку можно использовать для создания сладких пирогов, корзиночек, а также закусочных пирогов.
Мука из нута – один из способов сделать свое повседневное меню уникальным, питательным и полезным. Но далеко не в каждой лавке, и даже маркете можно приобрести такой продукт. Кроме того, мука из нута – дорогостоящий продукт. А как сделать нутовую муку в домашних условиях читайте далее в статье.
Блюда на основе овсяной крупы обладают высокими питательными свойствами, помогают наладить работу кишечника и усиливают иммунитет. Каши, кисели, напитки и выпечка – лишь небольшой список того, что можно делать с добавлением овсянки. Эти бюджетные зерна – настоящий подарок для тех, кто следит за состоянием своего тела. Также они необходимы вегетарианцам и спортсменам. А как сделать овсяную муку в домашних условиях читайте далее в статье.
Мука из полбы получается более полезной и питательной, чем классический продукт из пшеницы. Блюда на ее основе менее калорийные. Их можно употреблять даже тем, кто следит за своим телом и употребляет в пищу только качественные диетические блюда. Тонкие блины, налистники, оладьи, панкейки, вареники, равиоли, пироги и даже пицца – лишь небольшой список того, что можно сделать на основе полбяной муки.
Тонкие, эластичные, с большим содержанием белка блины получаются на основе соевой муки. Еще одним преимуществом таких блинчиков является отсутствие яиц в рецепте, что делает их доступным для тех, кто постится или не может употреблять данный продукт из-за проблем со здоровьем. При желании, вы можете ввести в емкость с соевой заготовкой 1-2 яйца. Так вы сделаете тонкую выпечку еще более сытной и питательной. Соевые блины готовятся несложно в домашних условиях, полный рецепт в статье.
Рисовая мука содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Кроме того, этот вид муки можно употреблять тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Особенно она популярна в восточных странах. Из нее можно делать массу очень вкусных и полезных лакомств. Поэтому важно знать, как приготовить рисовую муку в домашних условиях.
Манник на основе апельсинового теста получается очень аппетитным, ярким, слегка влажным и сытным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, с ложкой домашней сметаны или шариком сливочного мороженого, а также чашкой горячего травяного напитка. Он послужит отличным дополнением к сладкому столу и понравится всем вашим гостям. По такому же принципу можно сделать манник из красных апельсинов или лимонов. С ними выпечка получится не менее яркой и аппетитной.
Блины с мукой из полбы получаются питательными, полезным и оригинальными. Мука из полбы намного полезнее, чем классический пшеничный продукт. Она изготовлена из диких зерен пшеницы. Ее можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и следит за количеством калорий в блюдах. Кроме того, блинчики с добавлением полбяной муки имеют приятный ореховый вкус и хорошо сочетаются как со сладким, так и с сытным соленым наполнителем.