Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Соя входит в число самых востребованных и перспективных сельскохозяйственных культур в мире. Нередко её называют продуктом будущего, который может спасти человечество от голода. Причина такой положительной характеристики – разнообразие продуктов, которые производят из соевых бобов: молоко, мясо, творог, спаржа, масло, мука, сосиски и даже чипсы. Чем так популярны соевые продукты, читайте в статье далее.
Сегодня в ежедневном рационе хозяек всё чаще можно встретить вегетарианские рецепты. Блюда из сои пользуются большим спросом во всех странах, поскольку они питательные и сочные. При грамотном подходе к подготовке и обработке бобов, а также при правильном вкусовом сочетании с другими продуктами можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.
Постный суп с нутом, овощами и перечной салчой готовится легко в домашних условиях, интересное сочетание ингредиентов создает изумительное сытное постное блюдо с пикантным вкусом.
Приготовление риса довольно легко и все рисовые блюда получаются на выходе вкусными. Это беспроигрышный продукт для приготовления гарниров. Приготовьте рис с овощами на сковороде, пошаговый рецепт далее в статье.
В период поста хочется порадовать себя чем-то вкусным и сытным, но, чтобы блюдо при этом полностью соответствовало правилами поста. Фасоль и все остальные продукты из семейства бобовых будут отличной альтернативой мясу. Из фасоли можно приготовить множество блюд — паштеты, супы, салаты, гарниры и даже котлеты.
Постный чечевичный суп может заменить мясной, ведь наличие чечевицы с грибами заменяет мясо, так как это полноценные белковые продукты, к тому же он очень наваристый и сытный. Приготовьте суп из чечевицы с грибами в домашних условиях.
Нут — популярный продукт и очень актуальный во время поста, так как бобовые — отличный вариант замены мяса, так как в них много белка. Приготовьте постные котлеты из нута, которые легко готовятся в домашних условиях.
Паштет из фасоли и шампиньонов, приготовленный в домашних условиях, является простой, но очень вкусной намазкой на ломтик хлеба или хлебец. Это идеальная постная закуска на каждый день. Попробуйте этот постный паштет из грибов с фасолью, который легко готовиться в домашних условиях.
Блюда с гречкой кажутся на первый взгляд пресными и невкусными, но есть особые рецепты, с помощью которых можно сделать невероятное. Даже постные котлеты из гречки с грибами могут стать вашим постоянным любимым блюдом, если его приготовить по домашнему рецепту.
Нут, тушенный с овощами — это то, что нужно для полезного и насыщенного обеда. Его подают на стол самостоятельно или в качестве дополнения к другим угощениям. Попробуйте нут с овощами, тушеный в соевом соусе и томате по домашнему рецепту.