Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Нежная творожная запеканка – это любимое лакомство многих людей. Она полезная и аппетитная, поэтому стоит добавить блюдо в свой повседневный рацион. Приготовить его настолько просто, что начинающие хозяйки не столкнутся с проблемами.
Вкуснейший торт домашний – это главная часть любого чаепития. Такое угощение нравится людям любого возраста. Интересного сочетания вкусовых качеств можно достичь, проведя эксперименты на кухне. Каждая хозяйка освоит рецепт торта, ориентируясь на предпочтения близких людей.
Шоколадная паста из какао — отличная намазка на хлеб для утреннего завтрака, особенно ее любят дети. Если приготовить это лакомство в домашних условиях, то она будет вдвойне вкуснее и полезнее, ведь в ней только натуральные ингредиенты без всяких консервантов. Приготовьте пасту из-какао порошка, пошаговый рецепт далее в статье.
Самостоятельно приготовленные паштеты точно способны разнообразить и украсить ваше повседневное меню. Предлагаем рецепт питательного паштета из фасоли и шампиньонов, который отлично дополнит тост или ломтик хлеба с утренней чашкой чая. Постный фасолевый паштет готовится легко в домашних условиях.
Невероятно вкусным, сытным и аппетитным лакомством считаются слойки. Это подобие пирожков с разными начинками, но готовят их из слоеного теста. Первый рецепт слоек появился во Франции, когда один из поваров решил поэкспериментировать с необычным сочетанием вкусовых качеств.
Тесто – это неотъемлемая основа приготовления большого количества кулинарных шедевров. К процессу вымешивания нужно отнестись ответственно, поскольку именно от этого зависят вкусовые качества готового блюда. Рецепт теста должна освоить каждая хозяйка, чтобы регулярно баловать близких людей изысканными угощениями.
Рецепт хлеба был открыт еще во времена неолита. С тех пор его приготовление осталось практически неизменным. Вкусный домашний хлеб получается только у некоторых хозяек. Многие женщины утверждают, что основным секретом является отменное настроение и мука высокого уровня качества.
Какое блюдо можно подать к чаю, приятно удивив близких людей? Конечно, это всевозможные пироги, которые просто обожают люди. Любой быстрый рецепт позволит насладиться непревзойденным вкусом и ароматом угощения.
Фунчозу можно подавать как гарнир в горячем виде, но более вкусно получается, если в уже холодном состояние использовать ее для приготовления салатиков. Лапша имеет нейтральный вкус, легко впитывает другие вкусы и запахи, поэтому ее можно соединять практически с любыми продуктами. Салат из фунчозы с ветчиной и яичными блинчиками очень хорошо подойдет на праздничный стол.
Многие любят шоколадные мини-кексы или маффины, приобретая их на полках магазинов. Но такое лакомство готовится легко в домашних условиях и довольно быстро! А как готовится шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут — смотрите далее в статье. Пошаговый фото рецепт покажет вам скорейшее приготовление кекса в чашке!