Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
Обязательными ингредиентами для панакоты являются сливки и желатин, которые позволяют крему приобрести нужную консистенцию. В классическом приготовлении панакота имеет белый цвет, но современные кулинары придумали огромное число вариантов традиционному рецепту. Особенно вкусной выходит шоколадная панакота, созданная на основе черного шоколада.
Разнообразие угощений, которые можно подать к чаю, очень широкое. Но рецепты конфет должна освоить каждая женщина. Это универсальный вариант, который позволит быстро приготовить для своих друзей лакомство. Вы получите удовольствие от кулинарных экспериментов, которые станут увлекательными и интересными.
Новогодние праздники — отличный повод проявить свою фантазию в украшение торжественного стола. Обязательно одно из блюд должно соответствовать праздничной атмосфере и новогодней тематике. Поскольку символом 2019 года будет свинья, можно любой приготовленный салат перед подачей украсить, сделав чудную мордочку поросенка. Такой салат Свинка с орехами можно смело ставить в центр стола, ведь именно он займет лидирующую позицию среди всех блюд. Поверьте, всем гостям будет довольно любопытно какой именно салат скрывается за миленькой свинкой.
Все меньше и меньше дней нас отделяет от встречи Нового года, поэтому многие хозяюшки уже сейчас размышляют над праздничным меню. Готовить салаты в виде символа наступающего года стало уже традицией во многих семьях. Наступающий 2019 год — год Свиньи, поэтому и блюда должны быть оформлены в виде милого поросенка. Таким образом можно украсить любой салат на ваш выбор. Предложенный мною салат имеет традиционный состав, чтобы даже новичок в кулинарном мастерстве смог его приготовить.
Невозможно представить себе вкусный и аппетитный десерт без различных дополнений. Именно поэтому рецепт крема должна освоить каждая хозяйка. С ним торты и прочие угощения будут максимально сытными и ароматными.
Манник – это простая выпечка на молочной закваске, для которой используется манная крупа. Приготовить манник, рецепт которого простой, могут даже начинающие хозяйки. Достаточно вооружиться доступными ингредиентами, чтобы побаловать близких людей.
Удивительно, но всем привычные пироги не обязательно должны быть сладкими. Роль начинки могут играть разнообразные продукты. Пирог из соленого теста станет достойным дополнением любого стола.
Вкуснейшие маффины и кексики – это отличное дополнение к чаю. Лакомства понравятся людям любого возраста. Приготовить их в домашних условиях не составит труда. Попробуйте поэкспериментировать на кухне, чтобы подобрать идеальные вкусовые сочетания ингредиентов.
Вкусный плов можно создавать не только из риса, но из других подобных круп. Например, на Востоке очень часто готовят плов из булгура, и он имеет название «пилав». Приготовьте вкуснейший плов из булгура с курицей, который легко готовится в домашних условиях. Пошаговый рецепт далее в статье.
Котлеты с рисом и кабачком — постное, но сытное и очень сытное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, а также на праздничный стол в постное время. Приготовление котлет не займет особого труда, достаточно следовать фото-инструкции в статье далее.