Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.
Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.
Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.
Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!
В современной кулинарии существует достаточно много салатов на основе фунчозы, одним из самых популярных является вариант с овощами по-корейски. Но даже именно это блюдо все готовят по-разному, меняя состав овощей и специй. Обязательное условие — нарезка всех ингредиентов в виде соломки. Салат с фунчозой и овощами по-корейски — это украшение к любому празднику.
Вы хотите порадовать членов своей семьи лакомствами на чаепитии? Тогда кексы, рецепты которых простые, станут удачным выбором. Их может приготовить каждая хозяйка, даже если у нее нет соответствующих умений.
Израильская крупа значительно отличается от восточного кус-куса. После варки она приобретает слегка плотную, немного вязкую текстуру и отлично подходит для создания различных гарниров, салатов и закусок. Птитим хорошо сочетается с любыми пряностями, специями, жареными опятами, куриным мясом, салями, свежими томатами, кайенским перцем. Благодаря своему нейтральному вкусу, такая крупа «впитывает» в себя аромат плодов и специй, каждый раз удивляя и радуя нас новым и уникальным в приготовлении. Как варить кус кус читайте далее в статье.
Пирожки – это любимое лакомство многих людей. Горячее угощение вмиг расходится, если поставить его на стол. Освоить рецепт пирожков должна каждая хозяйка. Они передаются из поколения в поколение, претерпевая различные изменения.
Фунчоза с курицей и овощами — красивое, вкусное и довольно необычное блюдо для нашей страны, из-за его интересного состава. Фунчоза — рисовая лапша, которая отлично подходит для таких интересных салатов. Попробуйте приготовить это праздничное блюдо с куриной грудкой, которое подойдет для любого застолья.
Кофе по-варшавски «Гоголь-моголь» готовится совсем несложно, следуйте пошаговой фото-инструкции в статье и у вас получится натуральный кофе по европейскому рецепту. Кофе по-варшавски придется по вкусу любому гурману. Кофейный напиток с пенкой получается не только очень вкусным, но и имеет яркий внешний вид. В меру сладкая, пышная и плотная шапка из взбитого желтка украшает крепкий кофе и делает его красочным и ярким.
Кокосовые блинчики в домашних условиях — великолепный вариант для разнообразия традиционной выпечки. Создаются они на кокосовом молоке, именно оно и придает блинам легкий вкус и аромат кокоса. Блины на кокосовом молоке пошаговый рецепт далее в статье.
Красивые и вкусные слойки с вишней несомненно полюбятся всем. Это отличный десерт к чаю или для принятия гостей. Легкий рецепт приготовления с фото вам поможет создать шедевр. Вишню можно взять как свежую, так и закатанную в собственном соку. Пробуйте!
Салат с булгуром и курицей, дополненный сыром и овощами — очень вкусное и праздничное блюдо, который легок в приготовлении в домашних условиях. Сытный, вкусный и красивый салат на праздничный стол.
Пшенный суп всегда очень густой и сытный, поэтому считается просто идеальным первым блюдом. Предлагаем приготовить его со свежими помидорами. Томаты вносят в блюдо некую кислинку, которой, обычно не хватает данному супу. В качестве мяса подойдет любой вид, но нежирная курица, наверное, будет лучшим вариантом. Пшенный суп на курином бульоне с помидорами улучшит ваше пищеварение, надолго сохранит чувство сытости без тяжести в желудке.