Рубрика: В кулинарии

Орехи, семена, зерна и крупы богаты витаминами и широко используются в кулинарии по всему миру. Зная все их полезные свойства, можно разнообразить свой ежедневный рацион с пользой для здоровья, открыть интересные блюда, и научиться удивлять своих близких кулинарными шедеврами.

Рецепты с орехами и зернами

Вкус каждого ореха или зерна своеобразный, а их сочетание между собой и с другими продуктами помогут пополнить вашу коллекцию полезных кулинарных рецептов.

Также вы узнаете много нового о базвых маслах для применения в кулинарии. Всем известен факт, что большинство людей используют на кухне только подсолнечное и оливковое из растительных масел, на нашем сайте вы сломаете стереотипы и для вас откроется широкий спектр применения различных базовых масел, которые в свою очередь являются основой не только салатов, но и других блюд.

Узнавайте много полезных, вкусных и незабываемых рецептов различных блюд из этой рубрики и будьте здоровы!

Мультизлаковый хлеб: рецепт в домашних условиях

Домашний мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски — пошаговое приготовление

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Мультизлаковый хлеб без дрожжей и закваски – удачная альтернатива покупному продукту, созданному на основе дрожжей. В его состав входит несколько видов полезной муки, зерна льна, семена кориандра. Его можно употреблять всем, кто придерживается правильного питания или диеты.

Как приготовить кашу из саго: рецепт в домашних условиях

Пошаговое приготовление каши из саго на молоке по домашнему рецепту

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Саго – это уникальная по своим вкусовым и питательным свойствам крупа, из которой можно делать запеканки, выпечку и каши. Благодаря большому содержанию крахмала, каша из саго получается густой, однородной и имеет интересный насыщенный вкус. Как приготовить кашу из саго — далее в статье.

как варить черную чечевицу: рецепт в домашних условиях

,

Как варить французскую чечевицу Пюи — пошаговое приготовление с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Этот вид бобовых зерен высоко ценится благодаря своим полезным свойствам и высоким вкусовым качествам. Мраморные зерна чечевицы максимально сохраняют свою форму при тепловой обработке, имеют мягкую кожицу, перцовый аромат и очень приятный (ореховый) вкус. Чёрная чечевица удачно сочетается с печеными на гриле овощами (паприкой, баклажанами, цуккини), шашлыком, отбивными, кусочками рыбного филе, тефтелями, плодовым салатом. Пошаговый рецепт как варить черную чечевицу далее в статье.

Тесто из рисовой муки: рецепт в домашних условиях

Песочное тесто на рисовой муке без глютена — пошаговая фото-инструкция

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Такая заготовка придется по вкусу тем, кто придерживается безглютеновой диеты, а также тем, кто предпочитает вводить в свое меню «здоровые» и оригинальные блюда. Следует помнить: выпечка на основе рисового порошка «сильно растекается» при тепловой обработке. Это необходимо учитывать при формировке печенья. Старайтесь выкладывать заготовку далеко друг от друга, чтобы при высокой температуре выпечка не слиплась и не превратилась в однородный корж. Как приготовить тесто из рисовой муки далее в статье.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями: рецепт в домашних условиях

Как приготовить льняной хлеб с овсяными хлопьями — пошаговая фото инструкция

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Выпечка на основе льняной муки обладает массой полезных свойств и элементов. Семена обогащают вкус любого кондитерского изделия. Хлеб с добавлением измельченных зерен льна – еще один способ сделать свое меню оригинальным и уникальным. Приготовьте такой льняной хлеб с овсяными хлопьями в домашних условиях по рецепту с статье ниже.

Постное льняное тесто: рецепт в домашних условиях

Постное льняное тесто для печенья, галет, крекера, вафель — пошаговое приготовление с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Это, наверно, самое легкое в изготовлении и самое полезное тесто, которое можно создать, имея в запасе всего лишь несколько бюджетных продуктов. Пшеничная и льняная мука, несколько ложек любого ягодного сиропа и вода – и вы уже можете собирать все компоненты в ком. Оставив темную, ароматную и эластичную льняную заготовку на 20-30 минут, вы можете заниматься своими делами. После того, как тесто «немного отдохнет» и напитается кислородом, вы можете делать на его основе любые десерты. Такое постное льняное тесто подойдет для приготовления печенья, галет, крекеров, вафель и т.д.

Оладьи из рисовой муки: рецепт в домашних условиях

Как приготовить оладьи на рисовой муке — домашнее приготовление с фото

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Питательные, в меру сладкие и ароматные оладьи из рисовой муки, получаются воздушными, нежными и сытными. Их можно подать с несколькими ложками жирных домашних сливок, джемом из черноплодной рябины, сладкой пудрой, шоколадным топиингом или измельченными орешками. В каждом случае у вас получится пикантный и аппетитный завтрак или легкий перекус.

Гречневый хлеб с семенами льна: рецепт в домашних условиях

Гречневый хлеб со льном без замеса по домашнему рецепту — пошаговая фото-инструкция

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Домашняя сытная выпечка на основе гречневой муки и семечек льна – удачный способ сделать свое меню более полезным и разнообразным. Благодаря удачному составу, гречневый хлеб с семенами льна получается очень ароматным, нежным, аппетитным, с пористым мякишем и хрустящей коркой. Еще одним преимуществом гречневой выпечки является простота его создания, ведь при подготовке хлеба нет необходимости в длительном замесе мучной заготовки.

Маш с рисом неочищенным: рецепт в домашних условиях

,

Как приготовить вкусно пряный маш с неочищенным рисом — пошаговое приготовление

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Питательный, аппетитный, ароматный и пикантный гарнир создан только из полезных и качественных ингредиентов. Благодаря большому количеству специй, используемых в рецепте, зерна получаются очень вкусными. Попробуйте пряный маш с рисом неочищенным в домашних условиях по нашему рецепту, это очень полезно!

Печенье с семечками: рецепт в домашних условиях

Полезное печенье из семечек подсолнечника и тыквы без муки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Такое печенье получается хрустящим, очень ароматным, питательным, в меру сладким и вкусным. Оно понравится тем, кто предпочитает только полезные и аппетитные десерты. Приготовьте печенье с семечками подсолнечника и тыквы без муки в домашних условиях по рецепту далее в статье.